Есть ТОТ свет или нет?

Аноним 823: Как можно идти к священнику, открывать свою душу, когда вот я вижу, как он подъезжает к церкви

Так вот о чем и речь, что искать нужно своего батюшку. А для этого и храм свой надо найти, походить по нескольким. На службах постоять. Может именно ваш человек окажется вообще не тут, а в соседнем городе.
Батюшки все разные, они все люди со своими характерами, страстями, грехами. Кто-то старается справиться, кто-то нет. Но ведь и стоматологи все в одном месте учились, а какие разные! Один тебя чуть ли не на ручках до кресла донесет, а другой церемониться не будет. При том и у того и у другого свои клиенты будут.

Аноним 025: Значит, она и Библию читала и знала, что "...кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец..."

Не забывайте, что Библию люди написали

Аноним 878,
Сложная для меня тема. Когда заказывала сорокоуст и купила свечи, мне выдали товарный чек. Как то покоробило. Как в магазине. Налоги они не платят, для чего товарный чек? Получается не доверяют своим работникам, таким образом ведут учёт поступивших денег? Короче не знаю..

Аноним 878: Или им раз в церкви служат, то питаться только корой берез и носить самотканные рубахи? ..

Живут они в коттеджах и квартирах немаленьких и по две машины в семье имеют, и в отпуска ездят хорошие....так что не корой берёзовой питаются.
Хорошо знакома с такими семьями.
Церковь отдельно, вера отдельно. Я считаю. Особенно, зная эти семьи

Прынцесса,
Да я и не обижаюсь, привыкла уже что люди так реагируют, к сожалению с годами только многие все понимают, некоторые потом звонят спрашивают, как покреститься, как на первую исповедь сходить, если у человека появляется желание, то конечно я всегда с удовольствием помогу и расскажу, а если человек к этому не пришёл, то что то доказывать и тем более спорить с ним нет смысла. Всему своё время

Аноним 823: Сложная для меня тема.

Согласна. Сложная. Я когда все это с мамой проходила, тоже много сопротивления было. И сейчас остается. Саму коробит, когда вижу батюшку на хорошей машине. Не должно быть так. А может и должно. Кто мы такие, чтобы судить и осуждать. Осуждение - ведь тоже грех. Но верю, что и другие священнослужители есть, которые не для роскоши служат. Просто такие вот с золотым крестом во весь живот, конечно, в первую очередь бросаются в глаза. И мнение определенное складывается.

Аноним 274: Церковь отдельно, вера отдельно.

И так тоже может быть. Ведь в конце концов, кто его знает., что истинно: православие, буддизм, чакры... Главное чтоб сам перед собой был чист и честен.

не верю.

Аноним 025: Значит, она и Библию читала и знала, что "...кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец..."

О видимо с этими словами Иисус изгонял из храма торгашей:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
Зы в библии нет этих слов, это какой-то епископ в своей книге ( епископ Киприан Карфагенский)
сказал, да и то не так.

Аноним 823,
В том и дело, с какой целью мы в церковь идем, если к Богу, помолиться, попросить о помощи, поблагодарить за что-то это одно, если идем и смотрим на батюшек, на каких они машинах ездят и т. д, то это другое. Я например ниразу на это не обращала на это внимание,,, и Слава богу батюшки по жизни хорошие, добрые и отзывчивые попадались, просто со временем выбираешь того, кто тебе близок по духу, тот кто всегда поможет советом, тот кто не равнодушен к твоей беде или проблемы и ходишь уже только к нему. А осуждать -дак батюшки такие же люди как и мы, мы все в грехах живём и среди них такттие же есть. Надо в свою душу в первую очередь заглянуть, что я делаю не так, а батюшки также как и всякий обычные люди несут наказания за все свои грехи. Поэтому в церковь нужно ходить к Богу.

Аноним 786: в церковь нужно ходить к Богу.

Золотые слова

Четаржу: Зы в библии нет этих слов, это к

есть , вроде в Евангелии

Аноним 274,
Если вам такие не нравятся, вы приедте когда-нибудь в глубинку в деревню в храм, где батюшка ездит на старой машине уже лет 20 и всего себя отдает людям и храму. Я свой путь начинала именно с такого батюшки, он мог одну меня целый час исповедовать, а всю нашу семью до 12 ночи, потому что все мы приехали к нему на свою первую исповедь, каждому из нас он все разжевал и рассказал о вере, о церкви, о спасении своей души, о грехах, которые мы совершаем каждый день и даже не догадываемся, как они губят нас и наши семьи, как жить дальше, чтобы наша жизнь изменилась к лучшему, просто глаза всем открыл! Сходите хоть раз к такому, может что-то и поменяется в вашем сердце!

Аноним 823,
Вы даже себе не представляете, сколько храмы помогают нуждающимся, больным, за вырученные за свечки, услуги, деньги расчитываются с работниками, которые храмы восстанавливают, я когда к своему батюшки приезжала, вижу что он прямо уставший, как будто постарел, спросила как дела? Он говорит да потихонечку-вот храм восстанавливаем, а я даже не знаю чем завтра рабочим буду платить. Как можно судить со стороны, не зная внутреннего устроя церкви, один ляпнул и все разнеслось.

EЖик: есть , вроде в Евангелии

В котором: от Иоанна, Матфея, Луки или Марка.?
Евангелие это житие Христа, когда это он там мог такое сказать? , ну и поиск выдает авторство фразы - епископ в своей книге. А это простите, уже 2 века спустя написания Евангелий.

Четаржу: В котором: от Иоанна, Матфея, Луки или Марка.?

так они же почти одинаковые по смыслу, есть разночтения , как пересказы одного события разными людьми )))
Вот например :
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,[12] Мк. 11:15. Лк. 19:45. Ин. 2:14. 13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

EЖик,
Спасибо, я знаю, в свое время с большим интересом читала все Евангелия, отсюда и вопрос, когда это и где Иисус мог сказать упомянутую фразу (про церковь мать) И даже позволила себе пошутить по этому поводу, вспомнив изгнание менял из храма.

Аноним 878: наверное, потому, что когда много людей просит, оно слышнее.

не, потому, что "в толпе" проще концентрироваться на мысли, не отвлекаться "на по(ту)стороннее"
Это мы по-человечески пытаемся рассуждать, что "хором - слышнее", а может, "там" - хорошо различимы ВСЕ голоса, и фальшь слышится ОТ КАЖДОГО?

Аноним 878: платить за венчание, отпевание - это нормально

Аноним 878: 100 тысяч рублей

ну, если это не последние деньги, а так, "мелось на повседневность" - возможно
а если "взять кредит, чтобы "там" услышали" - нууу..
значит, "работнички" зарываются, видимо...

ДоброжелателЬ 😊: А вы УВЕРЕНЫ, что бог не слышит "обыкновенные Мысли"?

Он слышит всё. И, кстати, чем проще и искреннее формулируешь, тем лучше услышит) Тут как бы сам посыл важен, а не формулировки. Он же иначе считывает информацию.

Аноним 823: У мужа бабушка очень верующая была, но священников на дух не переносила. Всегда говорила что вера в сердце,а не в церкви

Это однозначно! Я сама хожу только в определенные храмы. Другие не воспринимаю.

Аноним 878: храм и там, где мы

Храм внутри нас. Внутри каждого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы