Есть ТОТ свет или нет?

Когда умерли близкие люди, поверила. Сны с ними снились совсем другие, какая-то 100% реальность. Обычные сны какие-то плоские, не всегда логичные.
В реинкарнацию верю. Просто с каждым годом накапливается ощущение, что уже всё это было, и люди эти были и будто мы все какой-то один путь идем. Идем, идем и никак не дойдем. В магазин ли захожу или сижу в театре, ощущение, будто все кто поблизости, они не случайные люди.
Верю, что мы какими-то определенными группами приходим в жизнь, уходим и снова этой же группой приходим в следующую. Мужа будущего когда увидела, как будто старого знакомого встретила. Он тогда с другой был, но я внутри знала, что мы будем вместе. А потом спустя несколько лет чисто случайно пересеклись, познакомились и поженились.
Подруга - мы еще не знакомы были, а у меня в голове пару месяцев вертелось какое-то удивление, неужели это она. А подруга говорит, что побаивалась меня, что я на нее не так как-то смотрела.

Аноним 142: я приезжаю на могилу к отцу

могила - не место пребывания души, поэтому

Аноним 142: он не хочет меня видеть ?

не связано с могилой
к тому же, вполне вероятно, у его (отца) души могут быть дела поважнее, чем "повидать кого-то" - вплоть до того, что душа уже в новом теле пребывает

Maxxus: вплоть до того, что душа уже в новом теле пребывает

Вот это кстати да! Мне как-то один мудрый человек сказал, когда я в очередной раз по бабушке плакала, а она умерла лет 20 назад уже, что зря плачешь, она уже давно снова на земле живет, а ты ее как мертвой воспринимаешь) Вот тогда я и задумалась сильно)))

Четаржу: есть ли жизнь после смерти, ясности по прежнему нет.

Есть.
Просто другая.
Смена всего просто происходит.

Как при родах( если грубо сравнивать).
Жил год в темной, тесной,водной среде... вылетел в сухую просторную...потом вылетел в огромную бестелесную... И так по кругу.

Беседа: Есть

Да собственно у меня тоже она есть - ясность ( а в предыдущем посте я лишь цитировала другого человека)
Но вы с моей ясностью ведь тоже не согласны

Аноним 523: Вы это при нем не обсуждали?
С подругами родственникам

нет.

мышкаЮля: нет

Он в полной изоляции рос от людей?

Аноним 757: Церковь это огромный бизнес! И между человеком и Богом это посредник.

Мне кажется, церковь в своем идеальном варианте - место чистых энергий. Ведь священнослужители как никто должен бороться со своей греховностью, много молиться за себя и других. И кто действительно живет по чести, к тому приходят миряне за помощью, за советом. В церкви вроде как молитвы быстрее действовать начинают. А если молится человек, близкий к богу, батюшка хороший, то больше шансов, что просьба будет услышана....
И про бизнес. Я читала, что церковь существует лишь на те деньги, что жертвуют прихожане, когда свечки покупают или сорокоусты какие-то заказывают. А ведь у многих батюшек свои семьи, да еще храм нужно в порядке поддерживать, что-то чинить, что=то подкрасить, роспись стен какую-нибудь заказать, сделать, да еще и нуждающимся помочь. А в церковь нынче ходят больше пожилой контингент. А церкви где-нибудь в деревнях - там и вообще, очень непросто батюшкам. Так что может в Москве церковь и бизнес прям, но в периферии не так уж все и сладко.
Вот. И поэтому важно найти свою церковь, где тебе будет хорошо, где батюшке будешь доверять, а не выискивать у него золотые часы и лексусы. Мне всегда после посещения церкви легко на душе становится, хотя я там ничего особо и не делаю, свечку только если поставлю, да и редко бываю.

Аноним 878: но в периферии не так уж все и сладко.

Ну может в глухой деревне если только. Я родом из маленького города, там не успевали священники приехать, через некоторое время уже начинали ездить на хороших машинах, куртиться возле криминальных авторитетов, людей, занимающих посты в администрации. Жила в закрытом городке, тоже самое было.

Аноним 823: куртиться возле криминальных авторитетов, людей, занимающих посты в администрации

Наверное, это люди, коих и на самом деле немало, просто не ради служения пришли, а ради денег.

Аноним 823: там не успевали священники приехать, через некоторое время уже начинали ездить на хороших машинах, куртиться возле криминальных авторитетов, людей, занимающих посты в администрации

Это на их совести. В любом деле есть истинные мастера и халтурщики. Но нельзя порочить труд обобщая.

Аноним 878: Наверное, это люди,

Раз их не выгнали, как "бездуховных", значит, они "на своём месте"

Аноним 878: А если молится человек, близкий к богу,

А вы УВЕРЕНЫ, что бог не слышит "обыкновенные Мысли"? Вот не реагировать сразу же - вполне возможно, что не счёл нужным, но не слышать?...
Церкви, любые, любой конфессии,нужны для сосредоточения на идее "поговорить с богом/богами", но как любое явление, могут вырождаться в коммерцию...

Аноним 180: Но нельзя порочить труд обобщая.

Таких очень много к сожалению. Очень много. У мужа бабушка очень верующая была, но священников на дух не переносила. Всегда говорила что вера в сердце,а не в церкви.

ДоброжелателЬ 😊: бог не слышит "обыкновенные Мысли"

Так конечно слышит. Просто почему вот эта практика совместных молитв, песнопений, наверное, потому, что когда много людей просит, оно слышнее. Но это мои предположения. Конечно, храм и там, где мы. Просто тогда и самому стремиться надо к духовности, пусть и не в православном смысле, чтобы там тебя слышали.

Аноним 823: Таких очень много к сожалению

Ну, будем считать, что это их испытание такое, прийти в священнослужители чтобы бороться со страстью к деньгам. Они сами и говорят, что да, не святые мы, молимся, держимся, срываемся, снова молимся
Я по большому счету хоть и православная но вот тоже свой храм и своего батюшку пока не нашла. Значит и не надо это. Но все обряды по умершим соблюдаю. Мне кажется, что ТАМ что=то есть и умершим легче, когда мы молимся за них.

Аноним 878, Потому что Иисус говорил: там где трое молятся мне, там и я среди них.

Аноним 025: .кому Церковь не мать

А при чем тут церковь и священники? Священники порой больше грешны, чем те,кто к ним на исповедь приходит. Так что давайте закроем эту тему и останемся каждый при своём мнении. Нынешняя церковь-это бизнес, где не пожертвования уже давно, а определенная такса за венчание,отпевание ,крещение.

Аноним 025,
Как можно идти к священнику, открывать свою душу, когда вот я вижу, как он подъезжает к церкви на крутой тачке, а там рядом с ним местный авторитет?
Моей маме сейчас очень плохо, она тяжело переносит утрату, и ей бы батюшку, который успокоит, поговорит, но нет. Встретил нас раздраженно, напыщено разговарива таким тоном, ,видно было, что ему совсем не до нас . Мама сказала ну нет, я сюда никогда не приду больше.

Аноним 823: Нынешняя церковь-это бизнес, где не пожертвования уже давно, а определенная такса

Мне кажется что церковь - такая же работа, как у всех, и те, кто там работают, тоже хотят есть и одеваться. Поэтому платить за венчание, отпевание - это нормально. И мне вот лучше знать конкретно, сколько денег приготовить, а не гадать, отпевание стоит 100 рублей или 100 тысяч рублей. На эти деньги в общем-то священники и живут. Или им раз в церкви служат, то питаться только корой берез и носить самотканные рубахи? ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы