Крещенские купания. Зачем?

Для многих повод адреналина хапнуть. Когда ещё можно попробовать искупнуться зимой) и проруби готовые, и МЧС страхует, и хвастнуть можно. Идеально.

По работе каждый год уже на протяжении 10 лет участвую в организации купели на водохранилище . Каждый раз куча согласований, анализов, мчс, гибдд, администрации, пробы воды. Обязательно делается деревянная чаша , сходни. Это исключает риск ухода под лёд. Ставим тёплые палатки, генераторы, замена соломы каждые 4 часа. Стоит дежурная машина. Потом это все необходимо правильно демонтировать, прорубь засыпать и ликвидировать.
Это личная инициатива директора предприятия, делает для всех желающих, доступ открыт. Вижу, как люди идут семьями, атмосфера праздника и таинства. Многие ходят из год в год.
Так что люди сами выбирают куда идти и для чего им это нужно: ради веры или фотки в инстаграмме
Я сама не окунаюсь, так как страшно, и нет во мне такой степени релегиозности.

Mуся: десятки семяизвергающихся фаллосов

Стесняюсь спросить, а что это?

Какой ужас. Видео даже смотреть не буду. Ну почему не пойти им было вот в профи прорубь. Сердце чтоли у неё отказало? И тело не нашли? Ещё и ребёночек это все видел, это какая травма.

Аноним 6: Навеяно новостью, где утонула женщина прямо на глазах своих детей, мужа, знакомых. Нырнула в купель в реке и ушла под лёд. Тело не нашли.

Где эта новость? Я не с вашего региона

Аноним 796: Как зачем, фоточки в инсту залить, какие они "одухотворённые"

У меня коллега молодая, реально из-за фоточки ездила искупала купель, по сториз !!! у нас запретили окунаться из-за короны, как и в прошлом году.

Mуся: видимо, куличи с глазурью

Мда. Автора, который в куличах видит фаллосы, я бы всерьез не воспринимала.

Аноним 6: Зачем? Зачем вы это делаете???

Люди делают странные вещи. Такова их природа. Мотивы могут быть самые разные.

мама: вкраци

Аноним 508: Такой спазм сосудов от резкого переохлаждения может привести к остановке сердца, что, полагаю, с упомянутой женщиной и произошло.

Ну, вы точно не знаете , что там произошло, может окунулась и ориентир потеряла, дело секундное. Течение может быть , много факторов. Этим и опасны не обустроенные купели и случаев таких полно каждый год

Аноним 761: Где эта новость? Я не с вашего региона

это видео по всем пабликам ходит. Женщина в лен.области погибла

Шу-шу: Стесняюсь спросить, а что это?

Кулич же

Судя по видео её чуть унесло, и она уже не смогла вынырнуть (зятягуло под лёд, когда прыгнула)

Видео очень эмоциональное и страшное. Впечатлительным и плаксам, а также на пмс лучше не смотреть однозначно!
У нас в Кадниково на реке тоже как то делали прорубь знакомые и окунались (нырнуть в том месте маловероятно, ибо глубина меньше 1.5 метров). Что ж, дураков ничего не учит, умных учит свой личный опыт, а мудрым и чужого достаточно!
Кто из какой категории - решает сам человек.

Шу-шу: Мда. Автора, который в куличах видит фаллосы, я бы всерьез не воспринимала

Это какая-то версия в интернете появилась. У меня на работе бурят, остальным сотрудникам, где-то вычитал это и « открывает глаза»всем православным , на нашу веру …

Уже второй день не могу мысль об этой семье выбросить.
Ужасно жаль детей которые видели как мама погибла.
Какую дикую боль чувствуют.

МаTрица: Судя по видео её чуть унесло, и она уже не смогла вынырнуть (зятягуло под лёд, когда прыгнула)

Кто плавал хоть раз на реке летом,
но не на водохранилище, как в Сысерти, а на нормальной быстрой реке, бурлящей, вспомните - как плывёшь вроде со всей силы, а все равно на одном месте против течения.
А теперь представьте что это все не над водой, тёплым денечком, а в экстремальный ситуации, думаю женщина мгновенно умерла просто от шока.

МаTрица: У меня вопрос - почему именно в этот день купаться надо?

Потому что в этот день крестили Христа. Во всем мире православные совершают этот обряд. И в Индии, и в Бразилии, и в Израиле. Везде с батюшками, с крестами. Красиво. Такая уж у нас традиция. Вера. Только один момент: Христос окунался не в ледяные воды Иордана …

Аноним 616: меня это расстраивает, особенно, если там совсем младенцы.

В Комсомольске-на-Амуре принудительно мальчишку окунали, как он там орал ! А мать в одежде стоит. … тоже в интернете ролик ходит

А как же фоточки в инсту запилить.
Просто хайп, ни один здравомыслящий человек не пойдет это делать. Если он только не занимается закаливанием и моржеванием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы