Крещенские купания. Зачем?

Кто купается зимой это сильные люди
немогу решиться пока на это
Но когда то всеравно попробую

IN to LOVA: Видео очень эмоциональное и страшное. Впечатлительным и плаксам, а также на пмс лучше не смотреть однозначно!

++++ пожалуйста, не смотрите видео, если вы очень впечатлительные, я к сожалению посмотрела, сильно пожалела. Плакала так сильно, что плохо стало, но я очень впечатлительная, да... Страшно в видео даже не то, как она утонула, а как кричит мальчик, я долго теперь не забуду этот крик... Какая травма теперь у ребенка на всю жизнь

Удивило, что женщина это продолжала снимать, еще мальчику сказала замолчать. Нормальный человек телефон бросит, ребенка обнимет.
Еще и в сеть выложила.
Не понимаю.

кася попова,
Чашу и сходни обязательно достают, чтобы они по весне не плавали и не портили прибрежных зону. Полынью заваливают глыбами льда и следят чтоб по кромке схватился морозом, чтобы дыры не было. Если это по погоде не возможно, то рубят от берега дорожку во льду, чтобы с берега было понятно, что там вода и опасно. Дорожки, которые народ протоптал за крещение переметают, чтобы с берега не было ощущения, что по этой дорожке можно куда-то пройти/перейти.
Организованные купили есть в каждом посёлке. У каждого человека есть выбор. На моих глазах полностью окунали 4х летнюю девочку. Это был не первый её раз. Я с ней потом сидела чай пила, она почти ничего не отразила. На мой вопрос понравилось ли тебе купаться, она сказала что не купалась совсем.

Аноним 479: Страшно в видео даже не то, как она утонула, а как кричит мальчик, я долго теперь не забуду этот крик... Какая травма теперь у ребенка на всю жизнь

Божеее, этого боюсь. Не смотрела, страшно.
Бедный ребёнок.

NOSATAY228:
Кто купается зимой это сильные люди
немогу решиться пока на это
Но когда то всеравно попробую

Да можно просто обливаться ледяной водой, да хоть в душе.
Нормально, бодряк сразу. Практикую лет 15 уже.

Там, никак было не спасти женщину. Это стало понятно, когда она сразу не вынырнула. И мужчины, ничего не сделают, на улице ночь, под льдом ничего также не видно. Если бы они поплыли, они бы тоже утонули, там надо спасательный трос и фонарь.

Слава богу никто не поплыл за ней, а то было бы куча трупов и дети круглые сироты

Аноним 755: А потом это стало модно вдруг.

Потом появился интернет. Одноклассники. Инстаграм …

ParaNorman: что бы насильно кого то пихали, тем более детей. Дети сами с удовольствием окунаются.

На е1 в статье фоточка есть где мамашка вся цветущая и улыбающаяся , вылазит из купели с дочерью на руках. По зареванному виду ребёнка не скажешь что он с удовольствием окунулся .
Тоже этого не понимаю когда детей тащат ((( это ж какой удар для детского организма

La isla bonita,
У меня ровная кожа, несмотря на вес, который снижаю. Очень упругая.

Аноним 479: Удивило, что женщина это продолжала снимать

У людей похоже с появлением соцсетей атрофировался здравый смысл, у прыгающих и снимающих.. вспомните бассейн с сухим льдом

На девятый день поисков в Ленобласти обнаружили тело женщины, утонувшей на Крещение в проруби реки Оредеж у деревни Выра.

Тело нашли в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению. Это примерно в километре от проруби, в которую нырнула погибшая.

Получается, в день на 111 метров её относило. Не самое слабое течение реки

Я как- то окунулась на всю жизнь хватило ,так дыханье перехватило.Пусть этим занимаются моржи.

Аноним 570: Ну почему не пойти им было вот в профи прорубь. Сердце чтоли у неё отказало? И тело не нашли? Ещё и ребёночек это все видел, это какая травма.

На видео видно, что она по косой солдатиком прыгнула в воду, зажав нос рукой. По логике, в воде в определённой точке она по косой пойдёт вверх, но уже не в прорубь, а по косой- в лёд, рядом. Скорее всего, удар головой. Об лёд над собой. Рука-лицо-шок- без воздуха и подготовки. Муж нырнул в течении минуты, но там темно. Он тупо даже не увидел, куда она ушла. Ни прожектора, ничего. Темнота под водой и течение.
Увы.
По моему мнению, они не сильно трезвые там были, чтоб так сделать. Гипотетически, могли бы предположить, подсказать, уберечь., предостеречь.
Странно вообще всё это.
Какая то бравада странная.

Mуся: Шу-шу:Стесняюсь спросить, а что это?

видимо, куличи с глазурью
Mуся: Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом «Кол» (прямой перевод как стержень), женской силы — словом «Коло» (круг), отсюда и форма угощений"

А колокол тогда что значит? Вообще эротическое что то?

Legos: Получается, в день на 111 метров её относило. Не самое слабое течение реки

Скорее всего ее в тот же день прибило в определенное место.

Аноним 363: они не сильно трезвые там были, чтоб так сделать

И мне так же подумалось, что без алкоголя не обошлось. Не то чтобы хорошо выпили, а так, до состояния "навеселе", вроде и не пьян, но чувство опасности притупляется. Да и голос за кадром нетрезвый.
По видео чётко видно, что мужик по ступенькам спускается, значит подобие лестницы сделали. А то писали, что и ступеней там нет.
А ей прыгнуть захотелось. Детей очень жаль.

Lelkako: Окунание жопы в прорубь грязь с души не смывает

Золотые слова! поэтому все эти массовые булькания /купания в проруби именно на крещение, воспринимаю не иначе, как

Frau Nein: тест на здравомыслие

нашли на 9й день. Так символично.
Смерть на виду всей страны, очень жуткая и бессмысленная. Как предостережение для всех "одухотворенных"
Но скажу от себя всем кто здесь осудил окунающихся... хотят, могут, практикуют - их выбор, их право. И это правда крутые ощущения! Как погружатель с опытом отвечаю.
Вас ведь не агитируют нырять, это дело добровольное , в отличие от вакцинации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы