Крещенские купания. Зачем?

NikLiDa: хотят очиститься за одно купание, а то что надо молиться, посты соблюдать и т.д. почему -то мимо проходит.

Может проще не грешить???

Аноним 6,
Это несчастный случай, очень жаль, но когда в Турции тонут и погибают наши люди и дети никто же не кричит зачем эта Турция??и самолёты падают иногда- зачем самолёты?

[

Mуся: "Пасхетъ – день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в шестнадцатое Лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ)

Источник сего великого знания?
Пожалуйста, если не трудно.

Шу-шу: Автора, который в куличах видит фаллосы, я бы всерьез не воспринимала.

Ну и зря оно самое и есть.. языческие традиции сложно вытравить из сознания .

Фалос и кулич это конечно сильно. Фантазия конечно бурная.

почему я окунаюсь в прорубь?... Мне нравится это делать. Вне зависимости от религии.
Очень жаль женщину, но её легкомыслие просто преступно по отношению к своим же детям.
Безумно жаль детей!

Ночная кукушка: Может проще не грешить???

Ну моржевание это экстрим,потребность организма, многовековая традиция, необычные ощущения как и купание в снег. Вопрос к тем, кто на реке в неправильном месте купель поставил

Аноним 526: Они одно время на Шарташе,

На Шарташе нет течения, потому что озеро

Аноним 6: это же колоссальный вред для неподготовленного организма

Это их выбор, их организм, их право, у каждого свое

Аноним 6: Там все те же паразиты и микробы.

Какие? Их летом нет чтоль.

Окунание жопы в прорубь грязь с души не смывает

Mуся,
Вот смотрите ссылку, как выглядел кулич до революции. Никакими фаллосами не пахнет.p-syutkin.livejournal.com/277405.html

Vivienne W: Для меня это дичь какая то. Еще и детей туда ведут.

Детей ещё и купают там же. Это закаливание называется.
Ещё раз повторю, какой идиот сделал на реке купель, где сильное течение. Какого лешего нырять под лёд, где течение??? Почему не проинструктировали? У нас же уже года три как все купели платные и дежурят врачи и спасатели в этот день. А на реке вырубают огромное расстояние для плавания. Короче все были только для видимости и проворонили женщину (((

Аноним 907: ни один здравомыслящий человек не пойдет это делать. Если он только не занимается закаливанием и моржеванием.

забавно. Т.е. тест на здравомыслие - это погружение в прорубь? Позвольте всё-таки не согласиться

На Руси кулич раньше выпекали в печах, это была так называемая подовая выпечка. При таком способе приготовления кулича вода сильнее выпаривается. Подовый хлеб — это сдобный хлеб. Традиционный кулич — это именно кулич из плотного теста, потому что мягкое тесто не будет держать свою форму на поду.

Свою современную форму кулич приобрел благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который правил Польшей в начале XVII века, точнее, благодаря его повару. Считается, что он же изобрел «мини-кулич». То, что сейчас называют пирожным «ромовая баба». «Ромовая баба» изначально — кулич, который готовят из мягкого песочного теста. Правда, такое кондитерское изделие пропитывают ромом. Одно время на Руси готовили и подовые куличи, и куличи, которые приехали в Россию из Польши. Сейчас выпекают польскую «версию» куличей. В Католической Церкви подовых куличей не было никогда, в странах, где преобладали католики, изначально готовили куличи из песочного, а не из дрожжевого теста.

Аноним 526: Много людей утонуло попав в эти воронки.

Тонули не из-за водоворота, а из-за резкого изменения температуры воды. Попадая под ключ у некоторых начинались судороги, от них и тонули.

Абривеатура,
Согласна с вами. Я просто скопировала текст. В любом случае подовая выпечка никак не напоминает фаллос. И чья-то богатая растиражированная фантазия меня сильно удивила.

Аноним 526: Есть же народные сказания ,как Ермак Тимофеевич татар своим фалосом крестил.

Надо почитать. Даже интересно стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы