Крещенские купания. Зачем?

Ovenka: Меня немного удивляют женские купальники - стринги и маленькие лифы, буквально прикрывающие соски, как выбор одежды при религиозном окунании в прорубь в крещение.

ну это да, неуместное одеяние. Я как-то сшила себе рубаху белую х/б для окунания в прорубь, но это жесть, однако. Она мокрая сразу прилипла ко мне, при погружении задралась, при выходе холодила безумно, потом её ещё мокрую стянуть с себя надо. Короче, не вариант для проруби.

Шу-шу: Автора, который в куличах видит фаллосы, я бы всерьез не воспринимала.

Да вроде всем известно, что Христианство у славян тесно переплелось с язычеством.

Аноним 761: может окунулась и ориентир потеряла,

Видео видели?

Элементарно, при наличии течения нырять нельзя. Так же как и «не зная броду (наличие течения на реке), не суйся в воду.»

Одно бы хотелось узнать. Вокруг только приезжие стояли, местных не было? Чтобы остановить.

MariО: Почему не проинструктировали?

Потому что это была не официальная купель, а саморубленная. МЧС -ская была где-то рядом.

Аноним 213: Что остановить.

Скорее всего просто никто не подумал.
Все в приподнятом залихватском настроении.
В такие моменты чаще всего беды и случаются.
Когда радость затмевает разум.

Аноним 6: Скорее всего просто никто не подумал.
Все в приподнятом залихватском настроении.

У женщины при наличии детей обычно мозг включается в режим самосохранения.

Если бы это произошло кем-то из зелёной подвыпившей молодежи, было бы вообще не удивительно. И в школе не учились, и море по колено.

Ситуация абсурдна со всех сторон.

Детей очень жалко. Им с этим жить.

Аноним 213: Детей очень жалко

Слов нет зачем я это посмотрела, как теперь спать ночью

MariО: организатора купели под суд

Неорганизованная купель.

Gеrmiоnа:
Не в купель, а в самодельную прорубь. Официальные купели проверяет мчс на предмет безопасности, список разрешённых обычно публикуется на сайтах. Для тех, кому хочется нырнуть. Зачем - другой вопрос, но так хоть частично риски сводятся к минимуму

+1

Аноним 6: окунающиеся.
Зачем? Зачем вы это делаете???

Мы круглый год закаляемся. И в крещение тоже.

Аноним 6,

Аноним 898: Причём здесь фото и инстаграм? До интернета, соц. сетей и инстаграма никто не ходил в крещение на прорубь?

Из моих знакомых ни кто. Как инста появилась все стали в прорубь нырять, не забывая сторис снять.

Ovenka: Меня немного удивляют женские купальники - стринги и маленькие лифы, буквально прикрывающие соски, как выбор одежды при религиозном окунании в прорубь в крещение.

Ага и в татухах тело, губы накачаны, вот это меня то же удивляет.

Вон мэр окунулся. Показал, что мужик и на здоровье не жалуется. Для этого и делается, чтоб показать публике, что крут. Не за стерхами же ему летать. Имхо.

Аноним 898: Причём здесь фото и инстаграм? До интернета, соц. сетей и инстаграма никто не ходил в крещение на прорубь?

Раньше был квасной патриотизм в моде, к нему притягивали.

Мужик с лопатой следит за корочкой льда, первый муж кинулся и он же и вылез первый, кричал, детей видимо двое и не совсем взрослые, крики и ужас. Жалко, молодая, ужасная смерть, жалко семью.

Аноним 846: И не просто ведут, а силой заставляют окунаться

ну, слушайте уже несколько лет ходим, т.к муж принимает участие в организации - ни разу не видела что бы насильно кого то пихали, тем более детей. Дети сами с удовольствием окунаются. Младенцев нет, лет от 9-10 наверное. И многие спортсмены, судя по наличию мышц. Да и взрослые - не доходяги в массе.

Аноним 755: А потом это стало модно вдруг.

Потом разрешили. И при СССР окунались, но по тихому И детей крестили, и в церковь ходили.

красавица: Мы круглый год закаляемся. И в крещение тоже.

++++ я ежедневно водой на улице обливаюсь уже хз сколько лет. но в прорубь не ныряла ни разу,боюсь

Аноним 755: В вере в бога замечены не были.

Понимаете, это как бы "на всякий случай" . Это я про тех, кто на словах не верит, но на всякий случай приклеивает иконки в машину, и тому подобное. По разговорам - полно неверующих и поносящих веру, но и они на всякий случай что-то такое делают, а в друг ОН есть , и мне зачтется. Так что истинно неверующими их считать нельзя. Как и истинно верующими.

Кино Вино Домино:
Да, и она что ли первая окуналась? До неё никто не окунался? Иначе сообщили бы, что течение сильное.

Она первая, видимо, кто нырнуть решил. Окунуться - это же не нырнуть, под ногами дно должно быть, если окунаешься.
Ситуация жуткая, конечно. И видео кошмар((

Аноним 652: прорубь засыпать и ликвидировать.

А как потом прорубь засыпают и ликвидируют?

Ольха Уральская: Да вроде всем известно

Слабоват источник. Это всего лишь версия. Причем ничем не доказанная. Не было письменности в далекие языческие времена. И никаких достоверных источников глубокой связи нет. Есть домыслы и вымыслы. Некоторые весьма растиражированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы