Крещенские купания. Зачем?

Аноним 508: остановке сердца, что, полагаю, с упомянутой женщиной и произошло.

затянуло ее течением под лёд(
или

Аноним 526: траектория ныряния утопленницы была наклонной , что способствовало оказания ее в последствии под льдом. нырнула под углом и даже слабое течение - утянуло(
Так то огораживают проруби специальными чашами... Когда собиралась моржеванием заниматься, читала, что опасно нырять в неогороженные проруби, есть такая возможность, что затянет под лед( Ходила только в специально обустроенные.
Этот случай с женщиной - просто ужас !

Mуся: Католики, кстати, отмечают Пасху, но ни яйца не красят, ни куличи не пекут

У них есть пасхальные яйца и кролик:)

Аноним 652: По работе каждый год уже на протяжении 10 лет участвую в организации купели на водохранилище . Каждый раз куча согласований, анализов, мчс, гибдд, администрации, пробы воды. Обязательно делается деревянная чаша , сходни. Это исключает риск ухода под лёд. Ставим тёплые палатки, генераторы, замена соломы каждые 4 часа. Стоит дежурная машина. Потом это все необходимо правильно демонтировать, прорубь засыпать и ликвидировать.

аналогично. Муж тоже принимает участие в организации этого процесса. Люди приходят в основном подготовленные из года в год готовятся. дети тоже к стати подготовленные. И не все ныряют, некоторые просто омываются, ноги мочат, лицо. Младенцев не встречала, но вот одноклассник дочки 11 летнего встретили. Младше 9-10 лет ни разу не видела. Праздник, гуляние, б/п чай из самовара с сушками. Бочки с дровами горят что бы люди грелись. Палатки, сено, переодевалки, скорая и милиция.
Зачем? Ну, каждому - свое

Аноним 526: Там может и не быть течения.

Пишут, что до 3 м/с течение там.

Аноним 526: Если бы хоть один мужик там обладал хорошими навыками пловца он бы ее спас.

Ни единого шанса, к сожалению

Аноним 907: А как же фоточки в инсту запилить.
Просто хайп, ни один здравомыслящий человек не пойдет это делать.

Аноним 796: Как зачем, фоточки в инсту залить, какие они "одухотворённые"

Причём здесь фото и инстаграм? До интернета, соц. сетей и инстаграма никто не ходил в крещение на прорубь?

Аноним 357,
Согласна и при этом надо обязательно заранее готовится

Vivienne W: Даже смотреть это не стала. Кровь застыла от прочитанного. Для меня это дичь какая то. Еще и детей туда ведут

+++
И не просто ведут, а силой заставляют окунаться. Тоже видео было как мамаша сына толкала в направлении купели, а сама при этом в шубе и сапогах

Лолка: Ни единого шанса, к сожалению

организатора купели под суд

Аноним 846: И не просто ведут, а силой заставляют окунаться. Тоже видео было как мамаша сына толкала в направлении купели

Ой ладно, я пока окуналась, моя тогда ещё 4 летняя дочь горькими слезами обливалась, что мама купается, а она нет. Её наоборот держали, чтобы не разделась и купаться не лезла, готова была за мной в огонь и в воду

Аноним 6: зачем люди это делают?

А зачем люди прыгают с парашютом, с тарзанки, в горы лазят? Вот затем же.

MariО: Ой ладно

Вот и ладно, там мальчишка лет 9-10 и мать его сама не окуналась, а только его заставляла, разницу понимаете?!

Погибшая в подобных купаниях была явно не новичок. По тому, как она лихо прыгнула, закрадывается подозрение, что они были выпившие (после бани). А то, что купель не оборудована, то, мне кажется, она просто была ещё недоделана.

MariО: 4 летняя дочь горькими слезами обливалась, что мама купается, а она нет.

Маленькая, не понимает, что это такое.

Меня немного удивляют женские купальники - стринги и маленькие лифы, буквально прикрывающие соски, как выбор одежды при религиозном окунании в прорубь в крещение.

Видео случайно вчера ночью увидела. Уснуть не могла ужас какой.

NikLiDa: До сих пор крики ребёнка в ушах,

второй день не могу это забыть.
Бедный ребенок, как ему с этим жить. Страшная и нелепая смерть.

Аноним 6: Навеяно новостью, где утонула женщина прямо на глазах своих детей,

Да это ужасная история ещё и видио по инету ходит как дети плачут это ужасно...

мама: Холодная вода заставляет кровеносные сосуды сначала резко сузиться, при этом происходит отток крови от кожных покровов к внутренним органам, затем очень быстро начинается обратный процесс – и сосуды расширяются, и направление кровотока меняется на противоположное.

Все верно, но раз в год это как бы вообще не поможет.
Мозг в момент окунание думает, что умирает и бросает все силы на восстановление.
Нельзя при этом прыгать в прорубь как сцмашедшая лань.

Выходить тоже с умом, дать организму возможность включить- элемент согревания.

Люди делают все бездумно, к вере это отношения не имеет.

P.s. Я моржую два года, сезон купания не прекращается вообще.

Аноним 450: P.s. Я моржую два года, сезон купания не прекращается вообще.

Можно поинтересуюсь : как состояние кожи ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы