Тема закрыта

Причина: 0

Снова о культурной воспитанности...

Ох... навеяло... пользовался сегодня услугами общественного транспорта...

1. Подавляющее большинство женщин, ходят с дамскими сумочками... такого размера, что в них запросто помещается ведро картошки и трёхлитровая банка огурцов... кошелёк в такой сумочке длинной сантиметров 50... не дай Бог там денЮжка помнётся... это же моветон... и вот заходят такие мадамы в автобус и начинают судорожно копошиться в своей сумочке ищя... где же там на дне завалялся кошелёчек... автобус начинает ехать (он иногда так почему то делает) эта барышня... (пардон за мой хранцусский) в раскорячку (чтобы не упасть) пытается удержать равновесие... топчется по моим ногам... наконец то нашла в кошельке денежку... (подня прошло) кое как расплатилась... уф... и таких мадмуазелей 80% не меньше...
    Вопрос: что? заранее трудно денежку на билетик в карманчик плащика положить?
    Пункт номер два:
    Те же самые мадемуазели (в почти пустом автобусе) почему то всегда становятся возле дверей... начинают обсасывать с подружкой очередной сериал... и тем самым закупоривают, что выход, что вход людям в автобус... кстати подобная закупорка дверей мне очень часто встречается в любом учреждении где работают женщины...
    Вопрос: что трудно два шага отойти от двери? автобус то почти пустой...
    Нет... ну мужики тоже иногда (женщины всё таки чаще) стоят в дверях... меня это тоже бесит...

:D

jersan
культурной воспитанности...

сюда бы еще культурную невоспитанность и все было бы ОК:)

:D

[cit]jersan
пользовался сегодня услугами общественного транспорта[/citне нравится - дык не пользуйтесь, пешком ходите.
Ваще проблемы не вижу. Что, сложно попросить разрешения пройти.
Нервные все какие стали....
Зы. У меня тоже большая сумка - это удобно , кстати очень. А общественный транспорт мне не нравится, я на нем и не езжу.

Lola
А общественный транспорт мне не нравится, я на нем и не езжу.

не пользуетесь... ;) не пишите... :)

Lola
Что, сложно попросить разрешения пройти.

я обычно так и делаю, но в наше время модными стали телефоны с наушниками. Попробуйте перекричать наушники вопросом "вы на следующей выходите?".
При чем это тело мало того что нихера не слышит так еще и стоит в проходе. Потом народ выходя из трамвая запинается об это тело.
Картина часто встречается...

Еще забавляет молодеж с рюкзаками. Нас в детстве учили "в транспорте рюкзак снимать".... :) Современные ЭМО и прочие не против забодать вас своим рюкзаком :)

jersan Подавляющее большинство женщин, ходят с дамскими сумочками... такого размера, что в них запросто помещается ведро картошки и трёхлитровая банка огурцов...

Вот не понимаю таких претензий :D Особенно от тётушек, который работают в камерах хранения при супермаркетах. Им, видите ли, чужие сумки тяжело целый день поднимать. А они устраивались на работу, надеясь телик смотреть и ногти полировать? Я, естественно, ей назло таскаюсь с рюкзаком кило на 10 %)

jersan кошелёк в такой сумочке длинной сантиметров 50

Твои бы слова да богу в уши :)

jersan эта барышня... (пардон за мой хранцусский) в раскорячку (чтобы не упасть) пытается удержать равновесие... топчется по моим ногам...

Предложи поддержку ;)

mtrix Нас в детстве учили "в транспорте рюкзак снимать"

Вот уж радость, сумищами по ногам, тем более, если по колготкам %) Если уж этот рюкзак или сумку всё равно приходится протискивать сквозь толпу. Тем более, что у молодёжи там шипов разных бывает понатыкано и булавок.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 11:08

:D :P

jersan
Подавляющее большинство женщин, ходят с дамскими сумочками... такого размера, что в них запросто помещается ведро картошки и трёхлитровая банка огурцов...

Это говорит о том, ч то с ними рядом нет мужчин, которые бы о них заботились...
Подавляющее большинство...печально.

Grizabella
Предложи поддержку

+1

Lola
Ваще проблемы не вижу. Что, сложно попросить разрешения пройти.

+1

mtrix
Попробуйте перекричать наушники

можно по плечу похлопать

всяко можно ;)

Grizabella

Я не против больших сумок... и кошельков... нравится? ходите... но юзайте данные девайсы так... чтобы это было незаметно... неужели и правда невозможно денжку на билет положить в карман... а не вытряхивать почти всё содержимое сумочки... на плечи попутчиков...

mtrix
Еще забавляет молодеж с рюкзаками

Это ещё та пестня... (забыл в топике написать) только старшее поколение сейчас тоже не спешит рюкзаки снимать... наверное забыли всё чему учили...

не о чём .

Grizabella
Предложи поддержку

вы не поверите... я уже был готов за неё заплатить... не смотря на то что она оттоптала мне! мою любимую левую ногу... правой тоже чуток досталось... :)

люся
не о чём

Может и не о чём... просто в очередной раз накипело... %)

Leda
сюда бы еще культурную невоспитанность и все было бы ОК

а также некультурную воспитанность :D

jersan но юзайте данные девайсы так... чтобы это было незаметно...

Можно обощить до: люди, я разрешаю вам жить, но живите так, чтобы это было незаметно :) В принципе всегда есть выбор пользоваться транспортом или нет. Женщина с большой сумкой не всегда может себе позволить не пользоваться, а мужчина без сумки может дойти и пешком ;)

jersan вы не поверите... я уже был готов за неё заплатить...

Я не то имела в виду :) Если предложить даму поддержать имено в прямом смысле, руками :), то велика вероятность, что она хотя бы выпрямится из "раскорячки" ;)

jersan
jersan

Стареете... Брюзжите как старый дед.

чеширская кошка
а также некультурную воспитанность

Ладно бы там... скаже какой нить... бомжик так бы себя вёл... а то с виду все приличные люди... одеты нормально... макияж неплохой... ногти длинные... :)

Grizabella
Вот уж радость, сумищами по ногам, тем более, если по колготкам %) Если уж этот рюкзак или сумку всё равно приходится протискивать сквозь толпу. Тем более, что у молодёжи там шипов разных бывает понатыкано и булавок.

а шипами по вашей груди и куртке как, нормально? А если он еще и ростом как конь педальный и его рюкзак вам в лицо тычеца?:)
Вам лицо дороже или колготки?

Grizabella
а мужчина без сумки может дойти и пешком

как то... не удобно... с одного конца города на другой... пешком... ;)
вот Вы куда деньги на билет кладёте? в карман? чтобы быстрее достать? или в такой же кошелёк? ;)

jersan
в очередной раз накипело...

если дама сидит и копошится в своей сумке, то кроме кондуктора этого никого не должно волновать:)
а она стоит, потому что все сидячие места заняты молодыми людьми. Которые отдохнули как следует в трамвае, подремали, а потом пришли на теткинский форум и на этих самых теток свое брюзжание и выложили :P

Lola
Стареете... Брюзжите как старый дед.

Может быть... у всех свои недостатки... То есть вы мамо... своему ребёнку не объясняете как себя желательно вести в общественном транспорте? ;)

А то вот насмотришься подобюных картин... кои вижу часто... и не только в транспорте... и как то очень очень грустно становится...

mtrix
Вам лицо дороже или колготки?

колготки :D в набитом транспорте лицо проще отвернуть, чем ноги отодвинуть.
В целом, поддержу автора. Да, частенько попадаются такие кадры. Сейчас вообще люди мало вокруг себя смотрят . В смысле, большинству пофиг, что его рюкзак тычет шипами в чье-то лицо.

а действительно, нельзя 10р приготовить заранее?
это так сложно?
ведь много проще сделать это спокойно, не суетясь на остановке, дома, если вы идете на автобус-маршрутку0трамвай, чем потом возиться с этой сумищией и кошельком, пересчитывать монетки или судорожно искать куда-то завалившийся именно сейчас рупь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы