Что привезти человеку, который давно не был в России?

Почитала ответы. Ощущение, что за границей планета Шелезяка: икры нет, колбасы нет, клюквы нет, населена роботами

Это я: Спросила)))
Майонез и бородинский хлеб ей ооооочень хочется

Молодец. Надо конечно спрашивать.

У меня знакомая на Бали живет давно. Всем заказывает черный хлеб и селедку ))) Самому конечно в голову не придет такое везти, а она прямо пищит от счастья

Митиль: майонез ЕЖК

Мне пачку в Питер до сих пор в новогодние посылки родственники упаковывают ))) Благо, едим его крайне редко. Ну, нет ему замены адекватной даже в Питере.

Варварка: Почитала ответы. Ощущение, что за границей планета Шелезяка: икры нет, колбасы нет, клюквы нет, населена роботами

Точно!
Я вот книгами торгую на авито. Половина моих посылок уходит заграницу. По всему миру, и в Африку, и в Америку. Нет проблем там книги русские иметь - это точно.

Это я: Спросила)))
Майонез и бородинский хлеб ей ооооочень хочется

А у них там разве не русского магазина продуктового?

Радмила: Митиль:майонез ЕЖК

никогда не понимала в чем такая прелесть.

Пчелка23: Сыр камамбер

С каких пор это стало национальным русским продуктом?
Я что-то пропустила?

Это я: Но список дополню конфетами и колбасой

На мой вкус: грудинка и сервелат черкашинские, конфеты трюфели и метелица (хотя конфеты можно разные, из той же Аленки), чай (за границей он часто дорогой; не знаю, как в Египте). Лекарства какие-нибудь.

Варварка: Ощущение, что за границей планета Шелезяка: икры нет, колбасы нет, клюквы нет, населена роботами

Ну я сама за границей. Русских магазинов много. Но та же свинина основной частью населения не употребляется, поэтому, хоть она и есть в магазинах, но не особо вкусная, ибо нет конкуренции. Поэтому я всегда везу с собой много грудинки, чтобы закинуть в морозильник. И чай везу, т.к. цена отличается в 4 раза минимум, так почему не взять, если есть место в чемодане. И лекарства типа гепатопротекторов здесь не признают (зато активно выписывают в числе обезболивающих и жаропонижающих оптальгин, запрещенный почти во всем мире из-за побочек, ага), а мне надо. Конфет тоже иногда хочется именно российских, но здесь они все под 2000 рублей за кг стоят, причем что ласточка, что трюфели.

Аноним 200: чай (за границей он часто дорогой; не знаю, как в Египте)

В Египте самый простой чай в разы вкуснее, чем у нас дорогой.

Аноним 788: В Египте самый простой чай в разы вкуснее, чем у нас дорогой.

Ну, значит, чай не надо.

Продукты. В Хургаде многого нет.
Омуль, икра, грузди, огурцы соленые.

Аноним 334: жёлтые таблетки горло полоскать( не могу вспомнить как они называются).)

Фурацилин

ПрипевочкаХ: каких пор это стало национальным русским продуктом?

А шампанское?

СеверныйВетер: У нас на работе у сотрудницы брат в Лондоне живет, всегда ее просит привезти капусты квашеной

Польских магазинов полно, там все это есть :).
Я пастилу Белевскую возила. Очень люди довольны были.

Если бы я давно не была в России, то попросила бы мёд каштановый. Вы лучше у подруги спросите, что конкретно она хочет. Вкусы ж у всех разные)

Радмила: У меня знакомая на Бали живет давно. Всем заказывает черный хлеб и селедку )))

Знакомая в Доминикану хлеб бородинский с салом возила)

Живём в Африке, привозим и просим привозить селёдку Матиас хорошо в морозилке хранится, икру Красную, рыбу Красную, скумбрию, колбасу варёную и копчёные разные, сыр косичка, конфеты и шоколад, гречка, перловка, хрен. Причём хрен ещё замороженые корни привожу, потом огурцы мариную))) маринованые грибочк мамины везу: опята, маслята.
Пока писала подавилась слюнями😀

Chouchou,
Аноним 372,
Точно, спасибо))). Я никак не могла вспомнить, потому что сама этим горло не полощу)).

Я, видимо, совсем из тундры. Ну, ладно икра и селёдка. А гречка и перловка за границей не продаются? У нас продают и нут, и булгур, и чечевицу, и рис всякий разный... А там -нет?!

Майонез ежк. Когда он в холодильнике стоит- редко ешь, а здесь купить негде, все майонезы ужасны, в след раз привезу побольше.
Черный хлеб, пельмени, матиас, греча, кр икра, колбаса докторская- это все есть. А вот майонеза,епрст, нет. Махеев есть только. И он не вкусный.

Чтобы замороженное довезти, можно обмотать фольгой (блестящей стороной внутрь), а потом уже полотенцем. Получается эффект термоса. Это если термосумки нет. Я так в фольге иногда в холодильнике храню, если в морозилке места нет, без полотенца, конечно. Долго не тает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы