Как планируете жить на пенсии?

Тема не для олигархов. Для тех у кого средняя зп . Давайте рассуждать.
Начну с себя куплена квартира одна ребенку вторая на сдачу в третьей живу. Конечно надеюсь ,что ребёнок себе купит жилье сам и тогда 2 для сдачи будет.

Аноним 852: Тема не для олигархов

Да?

Аноним 852: куплена квартира одна ребенку вторая на сдачу в третьей живу

😁

Планирую не дожить до пенсии, ну если доживу, то работать буду

Дожить надо сначала... А потом уже думать

Lelkako,
И заметьте всё квартиры на среднюю зп куплены

Я работать планирую сколько смогу и сколько возьмут. Ну и подкоплю.

Аноним 534: Дожить надо сначала... А потом уже думать

Её может вообще отменят к нашему выходу и выходить не куда будет

Lelkako: Да

Конечно. Одна квартира куплена на наследство . Ипотеку ещё плачу за другую. Студии.

Планирую работать. И не факт что доживу до пенсии.

Аноним 156: Огласите диапазон дохода не олигархов

150 на троих. Удаётся при этом откладывать. Для многих нищета это из тем на этом форуме. Для моей семьи норм деньги.

У меня несколько знакомых умерло 40 + . Так что живите и радуйтесь. Соломку вы уже подстелили

Буду работать до 80 лет, выгонят, буду жить на пенсию и есть в благотворительной столовой…

MariО: отменят к нашему выходу и

Тоже так думаю . Ну можно перефразировать после 65 как жить не работая если сейчас ещё 40 нет голова особо не соображает.

Уеду в горы, куплю козу, буду делать сыр, пить вино и читать книги.

Аноним 534: Соломку вы уже подстелили

Вроде да, а вроде нет. Сдаётся то это все не дорого, а цены в магазинах высокие

Аноним 852: Давайте рассуждать.

Надеюсь не доживу, до житья на одну пенсию.

Жильём обеспечены все члены семьи. До пенсии (досрочной) 1.5 года, подумваю сразу уйти на вольные хлеба, т.е только репетиторство. Хочу дачу купить (не для грядок). Шезлонг, мангал и качели. Буду наконец то путешествовать по горящим путёвкам в любое время, а не только летом в отпуске за дикие деньги.

Аноним 660: Уеду в горы, куплю козу, буду делать сыр, пить вино и читать книги.

Ха ха
Поликлиник нет в горах, а на пенсии здоровье сильно подводит, так что это малоосуществимый вариант. Да ещё вино хлестать, вряд ли короче

Сын ещё в 8 кл сказал, что мы будем жить в Лондоне и у меня будет личный парикмахер Так что ждууу пенсию в предвкушении Это он так сказал мне, когда в очередной раз помогал красить волосы муссом. Я ему пожаловалась, что у тала уже каждые три недели седину закрашивать. Сказала выйду на пенсию и плюну нафиг. Буду седой пенсионеркой. Он возмутился и сказал - ,, Ты что, мама! Ты забыла, что я стану летчиком, у тебя будет дом в Лондоне и я буду оплачивать личного парикмахера." Вот уже 2 года это наша шутка, когда вдруг оценки в школе не радуют меня, он мне отвечает, что поговорим об этом в Лондоне)) Не веришь ты в меня, мама!

Аноним 660: Уеду в горы, куплю козу, буду делать сыр, пить вино и читать книги.

Жилье там уже есть или в палатке? Мясо не нужно вам?

Ничего не планирую, не вижу смысла.
Поработать придётся, скорее всего. Лет 5.

Скоро пенсии не будет, будем все работать до гробовой доски, с работы вперёд ногами

Но я надеюсь на лучшее, буду работать, читать, вязать, печь пирожки внукам

СветланочкаЯ: каждые три недели седину закрашивать.

Я раз в 10 дней сама крашу. Оч хорошо волосы растут

Аноним 852: 150 на троих.

Неплохо. У нас около 100К на троих+ сын-студент. Подрабатывает, но пока мало. Вставить сюда ипотеку 20К, машина 15К, институт, секции-занятия-питание...Пшик остаётся. На вторую квартиру не накопить. И никаких перспектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы