Что бы вы подумали и как бы поступили: неадекватная соседка

Живём с семьёй в своем доме, есть квартира, там практически не бываем. За домом участок, 6 соток. Участков в ряд стоит 4 штуки, не огорожены между собой. С одной стороны защищены обрывом, со стороны дороги- огорожены домом и палисадником с забором. Наши соседи с одной стороны- семейная пара, сейчас здесь не живут, строится новый дом взамен старого. Бывают редко, смотрят, как стройка идёт. Соседка с другой стороны- одинокая пенсионерка, муж в прошлом году умер от ковида. Живёт одна, но часто приезжают дети и внуки. С этими соседями мы дружим.
На четвертом участке живёт одинокая бабушка с кучей котов, которые у нее на свободном выгуле. Однажды проходили мимо ее дома, выбежала, накричала на нас, когда сын 5 лет случайно сошел с дороги в сторону ее дома и затоптал, по ее словам траву. На вид не совсем адекватная была, поэтому я молча ушла в другую сторону. Соседи (те, которые семейная пара), говорят, что она уже их замучала своими непонятными претензиями.
Несколько дней назад мы уехали на сутки в квартиру, в доме не были.
И вот сегодня я с ребенком вышла на веранду (пристроена к дому) , там у нас стоит стол. На столе пару недель назад оставила перчатки, сегодня их увидела и решила занести домой. Руку в перчатку сунула- а там кошачий корм. Глубоко в перчатке, в пальцах. Вот откуда он мог там появиться? И главное зачем? Что бы вы подумали на моем месте?
Зашла домой, мужу рассказываю, он тоже в шоке. Потом вспомнила, что после приезда из квартиры видела нескольких котов, разгуливающих на нашей веранде.

Аноним 19: Что бы вы подумали на моем месте?

Что бабка вам отомстила за траву ))

Аноним 19: Потом вспомнила, что после приезда из квартиры видела нескольких котов, разгуливающих на нашей веранде.

Ну, вряд ли бы они могли в перчатку корм насыпать)

Кошачья заначка, белки же прячут орешки, может у котов белочка тоже бывает.

Аноним 19: с кучей котов, которые у нее на свободном выгуле

Аноним 19: видела нескольких котов, разгуливающих на нашей веранде.

претензии к бабушке или к котам у вас?

Аноним 247: к котам у вас

У мужа претензии к котам, говорит, капкан поставлю.
Страшно представить, что посторонний человек ходит возле моего дома, заглядывает в окна, трогает мои вещи. Адекватный человек ведь так не будет делать?

Аноним 104: Что бабка вам отомстила за траву ))

Очень страшная месть
Корм в перчатки

Аноним 484: Очень страшная месть
Корм в перчатки

Подумала бы, что кошки или вороны шарахаются на веранде. Как бы поступила? Вытряхнула корм и забыла, перчатки простирнула. А зачем Вы всю предысторию с кучей соседей излили, ну, бабку как то можно еще к истории приплести, а семейную пару как? вам бы детективы писать)))

Аноним 19: Руку в перчатку сунула- а там кошачий корм.

Точно корм? А не засохшие козьи какашки, например? ну это если про месть думать

Она приманивает к вам котов. Готовится захват вашего дома!

А если серьезно...ума не приложу, зачем это надо. Но если бабуля и правда не в себе, то мы и не сможем догадаться.

Аноним 811: что кошки или вороны шарахаются на веранде

А кошки или вороны могут корм в перчатки запихать? Я боюсь, что если это бабушка ходит к нам, значит, не в своем уме она. Живёт одна, детей нет, кто знает, что у нее на уме. А у меня трое детей, один вообще младенец, все в рот сует. Разбросает нам отравы на участке, например.

Аноним 811: зачем Вы всю предысторию с кучей соседей излили, ну, бабку как то можно еще к истории приплести, а семейную пару как

А все заранее написала, чтобы вопросов больше не было

Аноним 603: Точно корм?

Точно, мужу принесла, показала. Ну и козьи какашки видела, не такие они)))

не придумала: Она приманивает к вам котов

Я тоже к этой мысли склоняюсь. Чтоб нам все пометили. Я раньше думала, что коты просто так к нам заходят. Оказывается, не просто так, еду тут раскладывают им.

У нас мыши на даче корм кошачий натаскали в ботинки мужа.Выгребли потом грамм триста.

Ставьте забор и не будет бабки. Коты тоже сойдут на нет постепенно.

Аноним 603: ну это если про месть думать

Девочки, ну какая месть? Два года уж прошло с того случая. Но вот то, что она пакостила нам, я сейчас понимаю. Трижды открывала нам крольчатник (точно также, пока нас дома не было), все кролики разбегались. Я думала, что это ветер щеколды открывает, но теперь сомневаюсь- все случаи произошли в наше отсутствие. Пока мы дома были, ни разу такого не случалось.

Аноним 19: Руку в перчатку сунула- а там кошачий

Я думала, что там будут какахи

Аноним 19: Но вот то, что она пакостила нам, я сейчас понимаю.

Тем более

Бибочка: Ставьте забор

Бибочка: Ставьте забор

Да
Как в деревне без забора.
Все шарахаются.

Почему такая мелочь волнует

Аноним 797,
Вот, да, мыши легко могут, сами, автор, пишете пару недель перчатки лежат... вот нафига бабкиным котам ваша территория? Не накручивайте

Аноним 797: нас мыши на даче корм кошачий натаскали в ботинки мужа

Так если бы перчатки низко лежали, я бы тоже подумала про мышей. Но высота стола 90 см. И кошачьего корма у нас нет нигде.

Бибочка: Ставьте забор и не будет бабки

Похоже, придется так сделать. Но при желании и забор не спасет, конечно. Другими способами будет пакостить.

Аноним 19: мужа претензии к котам, говорит, капкан поставлю.

Ужас какой! Коты ведь не виноваты, что бабка из ума выжила.

Аноним 603: козьи какашки

Может мышиные? Вы их на вкус попробуйте, чтоб наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы