Железный занавес.

prunsessa: Про уважение к русским вообще молчу.

А у нас у граждан то никакой защиты нет да? Любого можно силой увезти? Голову отрезать? Эта пара уже вынуждена за рубеж за помощью обращаться, т.к. у нас умалчивают всё.

Вы как не в России живете...
Первый раз слышите, что у нас законы не для всех?
Если среднестатистический гражданин собьёт человека машино(похитит, убьёт и тд) и если это сделает богатый человек (чиновник и тд) - какова вероятность одинакового решения суда? И вообще наличия хоть какого-то суда?

А умалчивания информации, так это основы управления...
Кто владеет информацией, у того власть... Остальные... Ну.. В остатке....

prunsessa: Вы как не в России живете...
Первый раз слышите, что у нас законы не для всех?

Так а что вы удивляетесь нормальному желанию жить в стране, где закон един для всех? И нормы права для всех?

prunsessa: В какой стране им захорошело?
И причина отъезда? Им что-то запретили? Конфликт с властью?

Пока ничего не запретили и конфликта нет, а будет и всё, поздняк метаться будет.

Чет сильно нехорошее творится. Смотрю евроньюс и аж жутко от новостей.

Тема перейдет в срач. Уже смотрю самые упертые собрались и открывают истину, что все уехавшие на самом-то деле мечтают вернуться и анонимно где- то "там" им об этом шепчут на ухо.

prunsessa: И вообще наличия хоть какого-то суда?

Вот и возвращаемся в начало , к вопросу почему люди из страны уезжают

Там также. Только свои особенности.
По мелочам, может и един для всех, а целом - в принципе всё равны, но некоторые равнее.

Мы наверное не туда свернули в разговорах.

Мне хотелось услышать мнений- если будут такие запреты, схожие с железным занавесом, можно ли для себя вынести какие-то плюсы... Для бизнеса... Или совсем всё грустно и полное дно... А тема в политику срулила.

Тема не про отъезд граждан России

prunsessa: если будут такие запреты, схожие с железным занавесом, можно ли для себя вынести какие-то плюсы...

Нет в этом плюсов, ноль.
Мы и так от мира все больше и больше отстаем. Останемся в итоге как С. Корея в обнимку с бомбой.
А мир при этом все больше и больше интегрируется.

Перепрофилировался на уральские яблоки, деревенские сыры и наших родных хрюшек
Я патриот в этом плане... Жремс своё, польским не травимся

Smile2000: у нас у граждан то никакой защиты нет да? Любого можно силой увезти? Голову отрезать

Главное кадырову дорожку не перебежать, про чечню молчать))) силой увозить это их хобби

В связи с тем, что в России пальмы не растут, могут ли россияне надеяться, что после установления железного занавеса, российские сыры станут экологически чистым продуктом?

prunsessa: В связи с тем, что в России пальмы не растут

это пять!

[cit]Пеламиду:
Во франции 19 человек лишились глаз во время протестов. Думаю там еще можно много чего нарыть при желании.

Ой, а давайте я вам про Францию расскажу из первых рук? Я там жила и довольно долго. Они митингуют по поводу и без - против атомной энергии, за права мигрантов и тп, каждые выходные митинг . Полиция вмешивается, только если начинают представлять опасность для окружающих , жгут машины и тп.
А уж как французы матерят каждого своего президента , вы и доли процента такого про Пу сказать не сможете , сразу присядете и надолго.
Я уж молчу про то , что Саркози получил реальный срок. Вы только вдумайтесь - президента судили и осудили.
Если вы до сих пор не понимаете, почему люди бегут из России- и не пытайтесь. Рабское мышление и инерционное сознание - отличительные черты российского народа . Это не я, это Толстой Лев Николаич ещё говорил…

Mуся,
Ну я смотрю на вещи объективно все таки. И стараюсь с других стран опыт перенимать. Но полезный опыт. А не просто моду как в случае с лгбт. Сегодня они геи а завтра нет.
И мне не все нравится в России. Вот упоминаемые здесь похищения, всякие чеченские разборки меня напрягают. Но лучше плохой мир чем хорошая бурлящая прямо на границах республика. И я вижу как сейчас в сми намеренно раздувается национальный вопрос. Слишком много даже на развлекательных сайтах статей про типа мигрантов и чеченов и дагестанцев, ттпа они избивают русских. Я больше чем уверена это "жу" неспроста
Давно Россеюшка без войны видимо сидит. Раздувают раздувают и украину и грузию и в белоруссии пытались, все не получается. В Чечне кадыров окопался, его на мякине не проведешь, он отца потерял на этом. Решили через сми народ раскачать видимо.
Геката из Еката,
Я к сожалению не помню название книги. Но взяла я ее на юмаме. В теме где автор жаловалась на мать абьюзера. Ее посоветовали как способ прийти к прощению. Ну то есть отпустить обиду. Может, кто то подскажет. Я искать сейчас не могу. Мне с телефона неудобно это делать.

Vasilisa_Votpuske: Я к сожалению не помню название книги

виноват мадам виноват.. но как то у Вас все время тут помню тут не помню, тут рыбу заворачивали.. По неволе задумываешься, а правильно ли Вы помните информацию, полученную из непомнятых источников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы