Железный занавес.

prunsessa: какой стране им захорошело?
И причина отъезда? Им что-то запретили? если надо объяснять, то не надо объяснять… если вы своими глазами не видите, что происходит в стране, моими глазами тем более не увидите. Есть люди, которые не чувствительны ко всему, их в целом все устраивает, максимум, что их за последние 10 лет возмутило вакцинация. Ура-патриотизм никто не отменял…
Vasilisa_Votpuske: также вернулись.

Из всех уехавших знакомых (примерно 10 семей) не вернулся ни один. Это только мои знакомые.

Пеламиду: смотреть с 49 секунды, оч смешно

Видео с протестов января 2021, в т.ч. наших видели? Как женщин дубинками по голове били?.. может уже и не посмотрите, все подчищается. Я в прямом эфире видела, это такой ужас.

ElviS': Видео с протестов января 2021, в т.ч. наших видели?

Не видели, но почему бы и не перенять передовой европейский опыт. Разговор не об этом, а о том, что много людей с мозгом промытым либеральной пропагандой считают, что в "цивилизованном мире" все идеально, люди имеют все свободы и богато живут.

Vasilisa_Votpuske: Особенно когда он искренне возмущался, что ему указывают как детей воспитывать

в последнее время мне что-то начинает все сильнее казаться, что в нашей стране неплохо бы тоже начать указывать как детей воспитывать. А то у нас дети от воспитания некоторых все чаще инвалидами становятся или в синяках и гречке в коленях ходят

Vasilisa_Votpuske: Недавно резонансный случай был.

а еще случай был.. Один чиновник на заседание парламента коня привел... Не помню фамилию, не помню страну, не помню год, но случай такой был

Вот теперь мучайтесь, ищите в гугле

ElviS',
Ну а смысл возвращаться. Я же не говорю что у нас хорошо а заграницей плохо. Есть везде свои плюсы и минусы. Европа красивей. Это факт. Но там есть вещи для меня неприемлимые. И я не готова с ними мириться ради внешней кожуры.
Так что знакомых ваших понимаю. Еще один переезд сложно осилить. Нужны слишком сильные причины. А их нет так как что хорошо у них что то хорошо у нас.

svetlonec,
Не сильно это помогает. В одной из книг американского психолога я читала что у них инцест в порядке вещей. Я была шокирована. С одобрения матерей. Книга была про прощение родителей.
Я тогда подумала что не такая я оказывается несчастная с моей эксентричной мамой, по сравнению с американскими детьми.

Vasilisa_Votpuske: Нужны слишком сильные причины.

Слишком сильные причины нужны, чтобы уехать из России. Здесь вся родня, друзья, социальные связи, налаженный бизнес или карьера. Но они увидели, что в стране творятся чудовищные вещи (и чем дальше, тем хлеще) и решились переехать.

Vasilisa_Votpuske: В одной из книг американского психолога я читала что у них инцест в порядке вещей. Я была шокирована

Как фамилия того психолога? Соловьев или Киселев?
Чот уж совсем

Белый Бентли: оторвать головы

Если точнее, то "отрезать"
Я вообще в ахуе от происходящего

Мы тоже после последних новостей в шоке. Меня всё устраивает в стране, но я не хочу вмиг потерять всё, а терять есть что, когда какой- нибудь есаул скажет, что мы ему не нравимся. Прекрасно понимаю, как можно подставить(

Может не стоит ближайшие республики совсем уж соединять с Россией и сравнивать их обычаи? У них как были первобытнообщинные устои, так они до сих пор по ним и живут.
21 век на дворе, а у них до сих пор женщина и дети равно-вещь...
Хоть у себя живут, хоть на территории России... Да хоть в Европе... Это отдельная тема...
Но безусловно, влияющая на образ жизни европейского населения...

prunsessa: Может не стоит ближайшие республики совсем уж соединять с Россией и сравнивать их обычаи?

Вы хоть последнюю то историю почитайте. Где задержали жену бывшего судьи? Далеко? Или всё же на территории РФ?

prunsessa: Может не стоит ближайшие республики совсем уж соединять с Россией и сравнивать их обычаи?

Минуточку.... Это пробел в географии или опечатка? Чечня это территория РФ так то ... Со всеми вытекающими законными последствиями.

Вот вам и ответ. Не угодил. Всё, достанут хоть где, увезут силой, отравят, самолёт развёрнут в небе.

Белый Бентли,
Я имею ввиду не территории, а национаности. Чечен на любой территории будет чеченом. И жить будет по своим нормам, вбитым в его голову с детства. И пофиг ему, что там в законах написано... В его ауле дел так делал, отец так делал и он будет так делать...
Причём здесь мои знания географии и тд? Речь не об этом же.
Сказано, иди отрежь голову, они брата обители и он пойдёт и всё сделает... Чихать они хотели на наши законы и вряд ли считают себя Россией . Про уважение к русским вообще молчу.

Наверное меня забанят

Геката из Еката:
Как фамилия товарища и какая страна?

У вас будто гены нквдшника проснулись и вы себя на допросе представили в погонах. А свою фамилию назовите и про какую страну пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы