Собаки загрызли заводчицу. Эвтаназия, или? Морально-этический аспект проблемы

Как вообще такое возможно, что при драке между собой собаки дружно переключились на хозяйку..Хозяйку, которая их кормит..и ни одна из собак не встала на ее защиту

ГолубьЯстребиный: Антропоцентризм

Чего, чего?
Слушайте раньше пока не появились все эти зоозащитники собак, то так-то и не было в городе в таком количестве собак в городе....
Только из за этих зоозащитников появилось много смертей из за собак.. Как ни странно всех всё устраивает.. Как от рук маньяков погибают дети всем не нравится когда от собак всем нравится.. Чем отличаются маньяки от от собак?

www.nsk.kp.ru/daily/27359/4540841/

Дикая история.
Почему Бося ещё жива?

ГолубьЯстребиный: Ветеринары настаивают, что здоровых, племенных животных усыплять нельзя.

Какие ветеринары?

Калина Малинова®,
Дак вон в статье выше главный вет врач и юрист комментируют, что нельзя

ГолубьЯстребиный: . Как вы бы поступили в этом случае?

Усыпить,какие ещё могут быть варианты?

Аноним 379,
прочитала, поняла, что ветврачи против, а сам хозяин не может их усыпить. Только почему врачи против, женщина так настрадалась.

Похоже,я ничего не понимаю .
Что вообще сейчас творится??

К сожалению, усыпить. Босю точно.

Меня в детстве нехило так дворняга соседская погрызла, протащила , оставив рваные раны по всему телу. Спустя несколько дней - хозяйского сына аналогично. Усыпили однозначно.

Чушь какая. У меня молодую, абсолютно здоровую, но очень активную и из-за этого непристраиваемую(я 1,5 года пристраивала сама лично, но никому нафиг такая поскакушка весом 25 кг не нужна)собаку усыпили в госклинике. Я просто объяснила ситуацию и врачам хватило полчаса наблюдения за собакой в клинике. Усыпили махом, слова не сказали.

Аноним 231: усыпили в госклинике. Я просто объяснила ситуацию и врачам хватило полчаса наблюдения за собакой в клинике. Усыпили махом, слова не сказали.

Сейчас поди никто не возьмется после такого раздувона, ближайшее время точно, они еще и наблюдать сейчас будут эти 14 дней для выявления бешенства, хозяевам что делать непонятно

усыпила бы, другой вариант даже рассматривать бы не стала

Удивительно человек порешал: поросяток, крольчаток, теляток и цыпляток и других вполне живых и божих созданий умервшляют миллиардами, а с собаками бездомными, домашними - любыми, сложности и жалко только их. Сейчас даже если себя защищаешь, то дадут уголовку

Аноним 1: Сейчас даже если себя защищаешь, то дадут уголовку

Тут кому уголовку давать?
Преступник, она же и жертва, она же и мертва.
Юридически ответственность несет хозяйка.
По поводу эвтаназии, даже не обсуждается, но юридически к этому принудить невозможно. А уголовку некому получать.

Аноним 1: поросяток, крольчаток, теляток и цыпляток

Своего поросенка, крольчонка, теленка и цыпленка тоже жалко, абсолютно также как собаку.
Чужих не жалко, также как любых собак.
У меня нет перекоса.

Аноним 653: Своего поросенка, крольчонка, теленка и цыпленка тоже жалко, абсолютно также как собаку.
Чужих не жалко, также как любых собак.
У меня нет перекоса.

Имею ввиду активность зоозащитников, проклинающих человечество и законы, защищающие только собак.

ГолубьЯстребиный: Эвтаназия

Разве это слово тут подходит?
"ЭВТАНÁЗИЯ
Женский родСПЕЦИАЛЬНОЕ
Облегчение предсмертных страданий неизлечимо больных людей, согласованное с врачами умерщвление."

Хитрый: поразгонять, какие плохие собаки и их всех надо убить?

Лично я вообще стараюсь не мыслить однобоко и примитивно а у вас склад мышления такой?

ГолубьЯстребиный: Ветеринары настаивают, что здоровых, племенных животных усыплять нельзя.
Родственники колеблются. нет комментариев, я даже думать не хочу, что движет ветами и родственниками

Родственники колеблются. Как вы бы поступили в этом случае?

Ветеринары усыпляют агрессивных животных. По крайней мере, так было год назад. Может принят закон новый?

На б17 была недавно тема про закон, согласно крторому люди несут ответственность за вред животным. Возможно ветеринары боятся ответственности.

У меня тоже собаки дрались, я влезла неудачно, просто подскользнулась и прямо под ними оказалась. Ногу располосовали моментально, просто не заметив, что это человек. Попала бы башкой, может сонную артерию перекусили и привет. Так сама дура, собаки тут при чем. А тут я смотрю снова сбор всех убийц. Без вас, наверное, родственники разберутся.

Аноним 260: Ногу располосовали моментально, просто не заметив, что это человек. Попала бы башкой, может сонную артерию перекусили и привет. Так сама дура,

А если бы все же башкой, то ваши родственники оставили бы собак ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы