Собаки загрызли заводчицу. Эвтаназия, или? Морально-этический аспект проблемы

Тайга: Вы морды и мышцы их видели?

Я сама вообще собак боюсь и таких за версту на улице обхожу. Часто с недоумением читаю про самых ласковых на свете стаффордов и бультерьеров. Реально ли это миролюбивые породы я никогда не проверю, ибо держать её не буду ни при каких обстоятельствах. Но это я. Прошу не обижаться владельцев данных пород... Может они у вас и правда няшки))
Женщина их заводила, агрессию наверняка видела, почему мер не принимала? Может разве быть такая агрессия и с пустого места, без предварительных настораживающих признаков.

Аноним 260: вас кажется грызли часто и бешеные, иначе не понимаю откуда столько злобы к собакам.

К меня злобы к собакам нет. Но агрессивных не люблю, да. Ну вы то конечно можете с ними в десна целоваться.

Аноним 260: Если вы внимательно читали, я как раз написала, что меня погрызли свои собаки, причем ненамеренно

Я говорю о населённых покусах, а также покусах серьезных. Только не нужно мне про аффекты втирать , даже у людей не всегда это прокатывает. Не умеешь делать свой аффект иди лечитесь но руку поднимать не смей. Это касается как людей так и собак

Аноним 260: Или это на ваших глазах в деревне собаке голову отрубили и для вас это теперь в порядке вещей?

Про собачью голову не я писала. Но если он напал на человека - с ним валандаться нечего. ....а вообще если такая добрая заберите босю к себе. Спасите ему жизнь. Или вам не жалко собаку, а эта вся ваша защита лишь блаблабла?

Аноним 260: убийство произошло по неосторожности.

Нифига себе неосторожность. Сожрать лицо.

Аноним 260: Здесь слет убийц был

Ну вы вообще позволяете себе решать кто достоен жить а кто нет. У ка недостойна жить а собака достойна. И ничего. Ещё раз повторю- ваше белое пальто сильно заляпано.

Аноним 995: сначала одомашнили, а потом стали проводить селекцию по требуемым задачам, под разные задачи нужны разные качества, т.е. стали выводить разные породы

Я в курсе что выводят ПОРОДЫ а не собак. А вот моя оппонентка нет.

Аноним 1: Так вы мясо то давно не едите? Или как

Травоядные, все эти коровки, свинки и барашки, а также уточки, были предназначены природой для того, чтоб их ел хищник. Это пища.
Человек, как и медведь, как обезьяна, всеядный. Ближе к хищнику. А не к барану.

Согласна, однако, с тем, кто писал, что агрессора надо выводить из стаи. В данном случае собачьей. Это брак.

Аноним 485,
'Пища"то живая и убивать её приходится все-таки. Тут как ни назови. Хотя нас тут к цивилизации взывают. Садикам для собачек. То есть подальше от законов природы. В которой также хищники поедают других слабых и больных хищников. Это вам как удобнее для себя объяснить?

Аноним 1: Это вам как удобнее для себя объяснить

мне все удобно.
Но на одну доску себя с травоядными не поставлю. "Не братья они мне".

ГолубьЯстребиный: Все мы звери

Это да.

Аноним 758: Не жмёт белое пальто?

Нет, не жмет.
Собака кусает, повинуясь инстинктам. А человек сознательно лишает жизни живое существо, при чем, с особой жестокостью. Вот поэтому страшнее человека зверя нет!

Зефир в шоколаде: У меня дед помнит из детства как людей расстреливали в годы войны за кражу колосков пшеницы с поля

Что еще раз подтверждает мою цитату.

Серышка: Страшнее человека зверя нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы