Собаки загрызли заводчицу. Эвтаназия, или? Морально-этический аспект проблемы

Аноним 420,
Вряд ли. Но возможно, мы не знаем чего-то, что знали они. Помнится история с хозяйкой добермана, которая неоднократно привязывала собаку к дереву и дрессировала, избивая и издеваясь, и это на глазах у людей, что там дома она могла себе позволить, страшно представить.

Olla: Только почему врачи против,

Из-за дыры в законодательстве гуманном.
В таких случаях решение принимает хозяин. Обязать его никто не может. Даже если пёс всех соседей сожрет до кусочка.
А тут хузяева не хОчуть.
Переадресация у собак это безмозглость владельца и никого больше.

Эвтаназия конечно.
Мне в детстве собака соседская на даче откусила кусок на руке.
Хозяин ее пристрелил. Деревня + про эвтаназию тогда и не слышали.

Сплошной позитив,
Сестру троюродную в глубоких 70-х, тоже в деревне собака укусила. Небольшая по размеру дворняга. Сестре 2 года было. Сидели во дворе на лавочке, собака лежала под лавкой. Не знаю, что сподвигло, может сестра интенсивно ножкой болтала перед собчьей мордой и ту это раздражало, но она выскочила из-под лавки и кинулась в лицо. Так отец ребёнка прямо во дворе собаке топориком голову отрубил. Потом её куда-то на анализ возили. Про ветеринаров, как сейчас, тогда и слыхом не слыхивали.

Аноним 435,
Побольше садистких подробностей, особенно из глубоких деревень. Наверное на глазах ребенка?! Браво! Тут таких любят. Такое ощущение, что вся юмать вчера из деревни выбралась, только налет современных продвинутых, а коснись, дремучесть она из всех щелей прет...

ГолубьЯстребиный: Ветеринары настаивают, что здоровых, племенных животных усыплять нельзя. Да ладно. Это точно про ветеринаров?
Стрекоза Имуравей: Я не видела нигде никаких "ветеринаров", которые против усыпления.
в случае агрессии к человеку именно так, и никак иначе. Звери уже попробовали человеческую кровь.

Ольха Уральская: Звери уже попробовали человеческую кровь.

Люди, вы реально настолько необразованны? Да, откуда такие перлы берутся? из уста в уста от бабки??? Когда моя собака поняла, что вместо соперника человека прикусила, ей были жутко как тяжело. Причем я только себя виню, её даже не ругала. Она итак все понимает.

Аноним 260: Когда моя собака поняла, что вместо соперника человека прикусила, ей были жутко как тяжело. Вашей было тяжело, и повторять этот опыт она, скорее всего, не станет.
ГолубьЯстребиный: собаки сцепились, хозяйка начала разнимать, подскользнулась, упала, ну и все-откусили нос, разодрали шею и грудь а эти явно по-другому отреагировали на первый укус человеческой плоти

Ольха Уральская: а эти явно по-другому отреагировали

Они дрались! Собака в драке, особенно породы, выведенные для травли зверей, они в состоянии аффекта, они в этот момент не могут переключиться. У людей состояние аффекта это считается смягчающим обстоятельством, что уж про животных...тут скорее всего человек нарушил технику безопасности.

Калина Малинова®: А тут хузяева не хОчуть.

странные, я бы подсознательно ожидала нападения, неприятно жить в постоянном напряжении

— Там не было четырех собак в тот момент. Было только две. Третья находилась в клетке закрытая, а четвертая в другом доме. Бося и Соня (они сын и мать) сцепились между собой в коридоре перед прогулкой, Лариса начала их разнимать и Бося набросился на нее. Да, морды у всех троих были в крови после случившегося, мы до сих пор не понимаем почему, — рассказали КП-Новосибирск близкие Ларисы.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: www.nsk.kp.ru/daily/27359/4540841/

Слушайте, чего они там не понимают? Хозяйка успела третью закрыть. Всех троих усыплять.
Дрались собаки сын и мать. То есть изначально там не слава богу! Сколько знаю потомков, как мамку видят, радостно к ней бегут. Ни один не лезет драться..

Пусть кинут в меня тапком, но если бы я в больницу увозила истерзанного близкого человека, то по прибытии домой сама прибила бы эту собаку, если бы врачи отказались усыпить.

Аноним 260,
Прикусила-это одно, истерзать до реанимации, откусить нос, изуродовать хозяйку, это совершенно другое

Аноним 83: Сколько знаю потомков, как мамку видят, радостно к ней бегут.

Вы собак знаете? Какого пола была закрытая собака? Скорее всего кобель. И возможна сука была в течке, кобели могли сцепиться из-за неё. Родственные отношения тут уже не в счёт если мальчик вырос. Это только один из возможных вариантов, там их много может быть.

Аноним 83: Сколько знаю потомков, как мамку видят, радостно к ней бегут.

Через год мать и дочь (собаки, в моем случае ретриверы) не узнавали друг друга.

Аноним 653,
А кобель в 6 мес может мать, извините, оплодотворить, если дите выросло. И биться за неё как за самку. И это нормальное поведение.

А проверяются к сожалению здоровые иди нет илитные бульдоги только при совместном проживании. когда уже люди поймут простые истины.

О, вот и зоошиза уже в тему пришла.))))

Аноним 260: Когда моя собака поняла, что вместо соперника человека прикусила, ей были жутко как тяжело

Вы Наджаряна что-ли пересмотрели? Вы чего такое придумали себе?
Собака считала реакцию человека и отреагировала по-звериному. Или испугалась реакции, или мимики.
Плевать ей сверху, кого она там укусила.

Сплошной позитив: Хозяин ее пристрелил. Деревня + про эвтаназию тогда и не слышали.

Аналогично. У моих дедов в деревне только вешали собаку. Если задрала курей или овечку, считай подписала себе смертный приговор. А уж если человека, тут вообще бы никаких раздумий не было бы.

Аноним 435: зоошиза

Да не говорите. Обсуждаемый случай однозначен. Почему бездомных агрессивных собак можно усыпить, а хозяйских нет?

Аноним 260: Побольше садистких подробностей, особенно из глубоких деревень. Наверное на глазах ребенка?! Браво! Тут таких любят. Такое ощущение, что вся юмать вчера из деревни выбралась, только налет современных продвинутых, а коснись, дремучесть она из всех щелей прет...

+

Аноним 260: А кобель в 6 мес может мать, извините, оплодотворить, если дите выросло. И биться за неё как за самку. И это нормальное поведение.

что вы за глупости говорите.
Тут вполне конкретная тема, и не кобели за самку грызлись. И не "прикусил случайно"
А собака загрызла хозяйку, до смерти.
Но нет, надо размылить про гуманность и про злыхлюдейубивцев.
Может себе этого Босю возьмете? Ну раз такая сердобольная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы