Собаки загрызли заводчицу. Эвтаназия, или? Морально-этический аспект проблемы

ГолубьЯстребиный: Позже были новости, что умерла в больнице

Понятно. Жутко конечно...

Аноним 689: . Он и жалеть умеет, когда слезы навернутся, сразу мордашкой мне в лицо лезет. Защищает постоянно,стоит голос повысить, тут как тут, хвостом машет и шипит.
а собак думаю лучше усыпить.

Аноним 260,
Судя по вашим высказываниям вы ненавидите людей.По скольку человеческое общество вам ненавистно,поезжайте и живите на острове,как Робинзон Крузо.Заводите кого хотите,живите по своим правилам ни кто вам не указ.

Аноним 260: Возьмите кусочек, если вы сильный и смелый вместо камня и будет вам счастье. И этот закон везде одинаков.

Вы поняли о чем я написала вообще?

Аноним 260: Мне никого не жалко, но я по праву сильного смею быть доброй и стараюсь понимать природу вещей и поведения животных

Если вас или не дай бог вашего ребенка будут грызть псы вы не будете сильной. И сильно подозреваю что доброй тоже не будете.

Аноним 260: И чем агрессивнее среда, в данном случае наша с вами, тем животным тяжелее выживать

Тоесть хозяйка напала на пса и вела с ним себя агрессивно?

Аноним 260: Снова деревня подъехала.

А что вас в деревне не устраивает? Может вы мясо не кушаете? Или вам свинок и коровок не жалко? А уточек?

Аноним 260: Хотя бы потому что их вывели для других целей. Хотя, с тем куда катится наше общество, скоро и собак есть начнут.

Вообще изначально пёс это охрана. Начнем с этого. Собак не выводили, собак одомашнили. Это два. И три - не будьте двуличным, если вам жалко живое существо то вам жалко всех а не избирательно. Иначе если жалеете выбору - этот достоен а этот нет, это лицемерие. И уж кому кому но точно не вам надевать здесь белое пальто и писать про Гитлера. Кстати там тоже были высшая раса и низшие, достоцные жить и нет. Так что про Гитлера вам лучше то не говорить.

Аноним 260: Я вам открою страшную тайну, большинство хендлеров покусаны собаками. И эти собаки, которыми вы восхищаетесь, в кубках и призах, холеные и красивые. Ничего, никто не умер.

Вы тему читали вообще? Понимаете о чем в ней идёт речь?

Аноним 260: Учите биологию, люди, вы все так же звери.

Я вообще то о развитии говорила. Если вы сейчас ставите человека на один уровень с собакой по развитию, то ваше мне обращение- учите бмологию- лучше себе адресуйте. Я серьезно.

Аноним 662: Если вас или не дай бог вашего ребенка будут грызть псы вы не будете сильной.

Если вы внимательно читали, я как раз написала, что меня погрызли свои собаки, причем ненамеренно, никто кроме меня не виноват.
А вас кажется грызли часто и бешеные, иначе не понимаю откуда столько злобы к собакам. Или это на ваших глазах в деревне собаке голову отрубили и для вас это теперь в порядке вещей?

Аноним 260: Если вы внимательно читали,

Хозяйка сказала чтобы Боси здесь больше не было. Она понимала что говорит, потому что она не на форуме льет ахинею как вы, а являлась пострадавшей в данной ситуации. А вы развели демагогию, про хендлеров, покусы вас, и тд. Много швов вам наложили? 10-20, а человеку лицо сожрали, потеря крови огромная. Вас там не было, смысл что-то обсуждать, хорошо со стороны судить.

12786: А вы развели демагогию, про хендлеров, покусы вас, и тд

Так тут тему развели, что делать с Босей и давай дружно Босю убивать. Мое мнение, сами разберутся, есть следствие, мнение ветеринаров, родственники, это только их дело, не ваше. Я только предположила вариант, что собаки могли быть адекватны и убийство произошло по неосторожности.
А тут такой бред несут в оправдание насчет уже попробовали человеческую кровь и коровок, которых тоже убивают...

Аноним 229: Мама то загрызенной заводчицы боялась к ним ходить, не зря же.

Я бы тоже боялась. Вы морды и мышцы их видели? Они только для хозяев и особых любителей "ути какие красивые, милые и не кусаются". Честно, для меня люди, которые заводят ТАКИХ собак для себя, в семью, мягко говоря, странные. К служебным собакам у меня вопросов нет.

Аноним 260: Так тут тему развели, что делать с Босей и давай дружно Босю убивать.

Каждый видит что хочет, обсуждение ситуации было, а дружно убивать призыва не видела.

Аноним 260: только предположила вариант, что собаки могли быть адекватны и убийство произошло по неосторожности.

Не адекватны, породники хорошо знают данную ситуацию, и с босей проблемы были, у Ларисы рука не поднималась его перепристроить, и если бы это сделала она трагедии не случилось. И если уж вы что-то мыслите в собаках, то прекрасно должны понимать что агрессора из стаи убирают, ибо это всегда заканчивается плачевно. Собака уже была отказник, и отказник по причине агрессии, Лариса с ним тоже не справлялась какие тут могут быть рассуждения, спать и все.

В детстве у нас был ротвейлер и им очень много занимались, можно сказать что был добряк (в сравнении с братьями сёстрами его). И он меня кусал до швов и шрамов - ну вот так в его голове иерархия в семье выстроилась. Родители его не усыпляли (я их прекрасно понимаю), но он не переставал это делать на протяжении всей своей жизни. Сейчас у меня небольшая собака, но если он укусит моего ребёнка (не из страха или защищаясь) я его усыплю сразу не смотря на мою огромную к нему любовь. Потому что начав агрессию к человеку, животное не остановится никогда. И не надо очеловечивать животных.

12786: Каждый видит что хочет, обсуждение ситуации было, а дружно убивать призыва не видела.

Вы прочитали хотя бы первую страницу? Там люди, даже не пытаясь в чем то разбираться пишут дружно "усыплять" И сколько лайков под постами. Здесь слет убийц был. Нас тут пара человек может предположила, что ситуация неоднозначная, так и то затоптали, обвинив в ненависти к человечеству.

12786: Собака уже была отказник, и отказник по причине агрессии

Отказник не он.

Аноним 809: Когда он успел стать отказником?

Аноним 260: Отказник не он

На форумах породники пишут обратное.

Аноним 260: Нас тут пара человек может предположила, что ситуация неоднозначная

Это в ваших глазах, потому что вас там не было, Лариса сказала убрать значит ей виднее было что произошло, она не владелец который пару лет держит пса, и опыт у нее большой. И да, я за то чтобы подобное убирали, на меня при драках переключались собаки, но это была пара покусов, и своевременное торможение, а не желание добить и растерзать, так как обьект злобы аппонент, а не хозяин. Порода тоже не из декорации, бульдог и стафф

Аноним 662: Собак не выводили, собак одомашнили.

сначала одомашнили, а потом стали проводить селекцию по требуемым задачам, под разные задачи нужны разные качества, т.е. стали выводить разные породы

Аноним 260: Мое мнение, сами разберутся, есть следствие, мнение ветеринаров, родственники, это только их дело, не ваше.

Как это сами разберутся? То есть вы не против, чтобы этот Бося потомство давал, щенков продавали в семьи и далее.

Аноним 978: Как это сами разберутся? То есть вы не против, чтобы этот Бося потомство давал, щенков

В данном случае обсуждается жизнь или смерть, причем не одной собаки. Мы тут ничего не решаем. Будут решать родственники и следствие. Я просто выразила альтернативное мнение, непопулярное здесь. Я очень сочувствую семье этой женщине, очень непростое решение, Босю она называла "сыной". Возможно и для мужа они их дети...

Аноним 690,
Отстаньте, не вам решать

Аноним 260: Здесь слет убийц был

Убийцами назвали своих оппонентов? Из-за бракованной собаки? Так вы мясо то давно не едите? Или как? Что за лицемерие?? Собак своих чем кормите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы