Собаки загрызли заводчицу. Эвтаназия, или? Морально-этический аспект проблемы

dvoe: дальше про Гитлера и Германию 1945 года будете рассказывать?

Человек сообщил исторические факты, не более того

dvoe: А дальше про Гитлера и Германию 1945 года будете рассказывать?

У Вас тоже познания только на уровне интернета и Википедии?
Ну, из серии Сталин зверь и Гитлер палач? Тогда воздержусь от дискуссии.

Аноним 372: все кто пережили нападение собак хоть раз, да и заводчики - все знают, что если собака кинулась на людей - только убивать.

И не раз пережила. И не знаю такого заводчика, кто бы так говорил. А то давайте... надо убрать собаку, провоцируем нападение... и оппа... А как же рабочие собаки? Собаки, которые защищают хозяина? Защитно-караульная служба куда делась? Кто будет ловить беглых зеков? Не будет этой однозначности.
Собака - животное и имущество, полностью ответственность несет человек. В данной ситуации вся ответственность на погибшей. Изымать собаку и насильно умерщвлять никто не будет. Даже если бы была такая норма, то все равно через суд и расследования (а то это мы так порешали на основе пересказов жирналистов и блогеров... даже сами не знаем сколько было собак, какая собака виновата и так далее). Но, как минимум, последнюю волю погибшей женщины (и собственника собаки) необходимо было выполнить, она и назвала виновника. Но.. Опять же... это чей-то вольный пересказ.

У подруги мама завела бульдога. В гости к ним страшно было идти, собака рвалась порвать . Растерзала кошек дома, было много. Остальные живут на шкафах, если еще живы.
Кому-то руку порвала из взрослых детей. Так и живут вместе.

Аноним 653: А как же рабочие собаки? Собаки, которые защищают хозяина? Защитно-караульная служба куда делась? Кто будет ловить беглых зеков? Не будет этой однозначности.

не надо путать рабочую собаку со здоровой психикой, которая работает и все остальное!
у меня как раз была рабочая собака, по сути оружие. немец.
соревнования, медали по ЗКС соревнованиям.
35 кг, прыжок в высоту на 2 метра легко. перегрызал сухожилия парой укусов.
обучен был заваливать, брать за глотку и до команды удерживать. любое шевеление и челюсти сжимал.
при этом дети могли с ним делать что угодно.
работа охрана без команды - только нападение.
собака водилась в наморднике и на поводке без всяких законов.
потому как я знала что он мог.
у бара такой же алабай был. даже в лесу намордник. исключение уехать совсем в чащу.
так что извините, у тех кто имеет рабочих собак все иначе чем у заводчиков и разведенцев.
у нас собачки не ути какая красивая, а офигеть какая серьезная.
и отношение такое что мы понимаем кого имеем и какие могут быть последствия.

Аноним 372: не надо путать рабочую собаку со здоровой психикой, которая работает и все остальное!

Я и не путаю. Я думала вы юридическое понятие "нападение на человека" (которое, как вы сами знаете, может быть инициировано владельцем) рассматриваете.
А вы эмоции ... на эмоциях я тоже много чего могу наговорить и натворить. Даже невыполнение собакой команды заставляет думать "Почему она так?" и сомневаться...

Аноним 372: рабочих собак все иначе чем у заводчиков и разведенцев.

Да вы что? А питомники рабочих собак? Почему они не заводчики? Владелец питомника их же и обучает, и обучает будущих владельцев. Почему вы противопоставляете?

Аноним 372: и отношение такое что мы понимаем кого имеем и какие могут быть последствия.

Так поводки-намордники не обсуждаются даже (и причем тут закон?). В общем, понятно, только у вас ОТНОШЕНИЕ, а у остальных УТИПУТИ.

ГолубьЯстребиный: А когда то давно, помню, считалось, что кобель на суку никогда не нападет, только уворачиваться будет

Так же знаю.
Кобель отбивается, лишь если сука на него набросилась. Но тут же отходит и драки как таковой нет. А тут...
Я считаю, Босю усыплять за то что хозяйка его назвала виновником. Всех остальных как минимум стерилизовать за гены агрессии. Максимум тоже усыпить за присутствие и невмешательство.

Хорошо, этого (скорее это кобель, раз сын), Босю усыпить.
А мать (Соня, наверное, в рассказе ) ? Тоже?
А ту которая в клетке?
А четвертую, в чужом доме?
А все потомство?
На каком этапе остановиться? Или уж не останавливаться?
Я готова поубивать все потомство этих собак, раз они такие дефектные.

Аноним 260: Не лучше, они более прямые и честные, они слабее, они зависимы от нас

Это животное. На этом все. А в е слова про честнее, прямее и прочая ерунда - это трындеж. Они прямее и честнее только лишь в силу своего развития. Не умеют обманывать потому что не умеют. Развитие к них звериное. На уровне инстинктов. Точно так же и все остальное. Человек это человек , животное это животное. Собака не дотягивает по уровню развития, вот и все пояснение честности и боагородности. И вы тоже кстати, коли так о них красиво говорите - попробуйте жить так как псы - честно, благородно и преданно.. сможете? Нет. Потому что вы человек. Вы намного ступеней выше по развитию. Так что не нужно очеловечивать животных

Аноним 260: Законы выживания в агрессивной среде никто не отменял

Во во. Все верно. Закон выживания в агрессивной среде никто не отменял. Человек имеет право применить к агрессору закон силы. А то у вас как то странно - значит псу можно а человеку нет? Собаки добрые и честные говорите? Если собака на собаку кидается что они делают? Если псу угрожает жизни другой пёс что он делает? А что будет делать собака защищающая своих щенков? Так как ? Сами себе противоречите

Мама то загрызенной заводчицы боялась к ним ходить, не зря же. Значит агрессия была изначально и не только к собакам, но и к человеку. Закономерно, что добром это не кончилось.
Собаку однозначно нужно усыпить, но так как отвечать хозям, пусть это будет их решение. Лишь бы на улицу не отправили жить, где она вольётся в стаю и будет на ужин есть семилеток...

ГолубьЯстребиный: Человек сообщил исторические факты, не более того

Часть фактов. Это самый простой способ манипуляции.

Калина Малинова®: У Вас тоже познания только на уровне интернета и Википедии?

Истфака УрФУ.

Калина Малинова®: воздержусь от дискуссии

согласна

Аноним 260: Снова деревня подъехала. Да, там до сих пор не знают что такое стерилизация,

вы такой забавный.
У нас и городские жители не все ещё в курсе и деньги на это мероприятие есть не у всех

Аноним 653,

Аноним 662:
Человек это человек , животное это животное

Человек
Царство:Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс:Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд:Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Род:Люди

Учите биологию, люди, вы все так же звери.

Аноним 662: Человек имеет право применить к агрессору закон силы

Закон добра по праву сильного. Возьмите кусочек, если вы сильный и смелый вместо камня и будет вам счастье. И этот закон везде одинаков. Если вы слабый и трусливый, скорее всего вас съедят и это будут не собаки.

Аноним 260: Учите биологию, люди, вы все так же звери.

Ну, да человек тоже животное. Млекопитающее. Зачем вы это мне сцитировали? Биологию 5-й класс.

Аноним 260: Если вы слабый и трусливый, скорее всего вас съедят и это будут не собаки.

А если ты слабый и трусливый, но не хочешь быть съеденным?

Аноним 653: А если ты слабый и трусливый, но не хочешь быть съеденным?

Ну и как минимум не стоит вставать на сторону или просто лайкать посты любителя Геббельса и подобных.

Аноним 653: А если ты слабый и трусливый, но не хочешь быть съеденным? У нас на военной кафедре был майор ШапкОв(давно это было).
Так он был ростиком метр 50 в прыжке, но носил с собой ножик, бааальшой, сантиметров 50.
Говорил при этом:"Я же маленький, поэтому ножик должен быть большой!".
Человек животное, да, но гораздо хитрее и умнее остальных животных, поэтому он и ездит на машине и спит в тёплой кроватке.

Мастерс: Говорил при этом:"Я же маленький, поэтому ножик должен быть большой!".

Вспомнился «железный зуб» Маугли.
А тоже хоть и «Мы с тобой одной крови…», но беззащитным (или с кусочком) было опасно оставаться.

Мастерс: Человек животное, да, но гораздо хитрее и умнее остальных животных, поэтому он и ездит на машине и спит в тёплой кроватке

Да. И ещё человек любит братьев меньших, спасает леса, борется с загрязнением окружающей среды, создаёт заповедники и экоавтомобили.

Или я чего не поняла, или что, но в статье же написано, что хозяйка жива, в реанимации?

Произошло убийство человека.И тут вывод очевиден.

Uганда: Или

Позже были новости, что умерла в больнице

Аноним 260,
Что делают с человеком по статье убийство по неосторожности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы