О людях, говорящих глазами и о людях, говорящих словами. Моя твоя не понимать.

Береги того, кто видит подттвоей улыбкой печаль. Того, кто видит твою любовь через гнев. И того, кто знает причину твоего молчания. Чуткость и мудрость, и бла-бла-бла....
А я не умею так разговаривать. И всегда говорю прямо, что мне надо от человека и как. У меня есть близкая родственница из числа тех, кто вообще ничего не могут выразить словами. Говорят только глазами. А я из тех, кто говорит только словами и не понимает взгляд. Не улавливаю. Сказала ей, что не понимаю ее. В ответ я получила очередной живописный взгляд, полный ужаса. В конце концов, добилась я от нее, что она имеет ввиду, чуть ли не методом подбора подходящих слов. По типу приятно-неприятно? Страшно-не страшно? Понятно-непонятно... Оказывается, мои слова для нее очень грубы. А для меня грубы и непонятны ее взгляды. Вроде что-то неприятное... Но что? Вроде что-то укоризненное.... Но опять же что? Может она на иголку села? Заноза? Печень? Я? Нет, печень. Кто узнал проблему, как вы с такими противоположностями общаетесь? Ну не могу я все время ходить и отгадывать печень у нее болит или я что-то не так сделала. Положительные эмоции, конечно, тоже есть. Не думайте, это не вампир. Но с ними проблем нет. Если человек улыбается, то какая разница, почему? Может опять я, а может печень отпустило. Ну и просто поболтать на тему можно.

Аноним 619,
Вам делать похоже нечего. Всю жизнь разгадываете? Не общайтесь и не нужно будет думать, о чём это она.
У вас две жизни что ли? На такое время и энергию свою тратить.

Аноним 619: Береги того, кто видит подттвоей улыбкой печаль. Того, кто видит твою любовь через гнев. И того, кто знает причину твоего молчания. Чуткость и мудрость, и бла-бла-бла....

Перестаньте общаться с людьми, которые ориентируются в жизни на тупые статусики в соцсетях

Аноним 619: Чуткость и мудрость, и бла-бла-бла....

Это вы про эмоциональной интеллект видимо))

Аноним 619: из числа тех, кто вообще ничего не могут выразить словами. Говорят только глазами

Ой, я от этого подальше, если это не мой очень близкий и очень важный человек конечно

Не общаюсь с теми, кого не могу понять. Но это редкость.

Я и говорить могу, и по взглядам понимаю, точнее по энергетике, идущей от человека.
А муж он ни говорить, ни взглядом изобразить. Поэтому 20 лет рядом со мной инопланетянин, совсем непонятный человек. Постоянно прошу открыть рот и сказать.

Аноним 940: Поэтому 20 лет рядом со мной инопланетянин, совсем непонятный человек. Постоянно прошу открыть рот и сказать.

Аноним 619: А я не умею так разговаривать

Это ментально называется. Ну, не умеете и что? Не всем дано, я спокойно разговариваю молча, муж тоже. Очень удобно слышать и случать так людей, так ничего не скрыть.

Иноходка,
Да, я даже книгу о нем прочитала. Возможно это он и есть. Но понимать лучше взгляды, чем слова я от этого не стала. Стала понимать, что он есть.

Аноним 619: У меня есть близкая родственница из числа тех, кто вообще ничего не могут выразить словами. Говорят только глазами. А я из тех, кто говорит только словами и не понимает взгляд. Не улавливаю. Сказала ей, что не понимаю ее. В ответ я получила очередной живописный взгляд, полный ужаса.

Я обычно говорю, что не умею читать мысли, и просто дальше занимаюсь своими делами.
У меня нет ни времени ни желания разгадывать чужие ребусы.

Аноним 940: рядом со мной инопланетянин, совсем непонятный человек. Постоянно прошу открыть рот и сказать.

Такой же муж. Их видемо оптово штампуют.

Я не общаюсь с теми вокруг которых надо ходить, заглядывать в глаза и пытаться отгадать, что они хотят или что случилось. только с детьми до 5 лет могу так. Так стало легче жить

Какие все кругом нечуткие. Мне аж полегчало, что я не одна такая

Не всегда нужно говорить и не все) молчать тоже нужно уметь
Говорить нужно, когда это вопрос твоих границ, все остальное проблемы другого человека

Аноним 619: всегда говорю прямо, что мне надо от человека и как.

У вас здоровая психика.

Аноним 619: У меня есть близкая родственница из числа тех, кто вообще ничего не могут выразить словами. Говорят только глазами.

А это поведение невротика.

Вам сложностей в жизни не хватает похоже. Зачем вам сдалась эта родственница

Frona,
Зачем мне мать сдалась? Но речь не о ней, а о типе людей, подтому я не хотела указывать, кто это.
Да вроде бы не похожа она на невротика. Раздражительности и негатива нет. Но все надо угадывать.

Аноним 619: Зачем мне мать сдалась?

Так ведут себя жертвы - все должны типа "догадаться" и пожалеть, выпытать что не так.
Скорее всего вашей маме в детстве запрещали свои эмоции показывать.
У меня мама тоже такая. Объяснение простое - ее сестра младшая 42 гр, дистрофия в детстве и бабушка все внимание и еду самому слабому ребенку отдавала. А старшей и здоровой маме приходилось быть "взрослой" в 5 лет.
Понять и останавливать мамины манипуляции. "Мама, я не умею догадываться. Объясни что хочешь". А по сути стоит просто сказать, что любишь - и маму отпускает.

Frona,
Жертва - возможно. Несчастная жертва, а не агрессивная раздражительная жертва. Если можно так сказать.

ой, ща подкину )
а есть еще такое: приходят, и подробно, с чувством с толком, рассказывают, как они там всякое что-то чувствуют.
ну типа им "ты обещала позвонить, че не позвонила?", а в ответ "да, я действительно не позвонила, и мне сейчас так стыдно, и я чуствую, что стала совсем рассеянной и подвожу тебя, хотя я ведь собиралась, но в какой-то момент что-то помешало, мне нужно об этом поговорить".... вот я тут прыщами покрываюсь )

а это вот с "глазами"... ну пофиг так-то. смотрят и смотрят. живы же. выяснять я могу только у подростков, которые вот как-то освоили навык "вздыхания", и применяют где ни попадя. И то выяснять начинаю с "ты взыхал. че-то хотел?" если не сподобится объяснить после первого вопроса, то и всё на этом. Но проходит очень быстро у них.

Аноним 619: Несчастная жертва, а не агрессивная раздражительная жертва. Если можно так сказать.

да учили ж этому: дева должна быть покорна и молчалива. Даже вон сейчас почитать про мж отношения, сколько тёть хочет, чтоб он "сам догадался", потому что обязан и любить.
не знает, что по-другому тоже вполне прилично.

Аноним 619,
Вообще это типичное поведение манипулятора. И вот все побежали маяться виной и должны устроить хоровод. Сто вздохов, красноречивые взгляды, печальные глаза, показательная покорность и вот уже внимание, готовность сделать как надо манипулятору

Аноним 619: Какие все кругом нечуткие. Мне аж полегчало, что я не одна такая

Я тоже к вам. Терпеть не могу все эти намеки, недомолвки, когда глазами так: ууу.
Надо тебе что-то - скажи прямо. Раз не говоришь, значит не надо. А догадываться я не обязана.

все эти молчанки - абьюз в чистом виде.
взрослые адекватные люди разговаривают.

Аноним 781: во проблемы у людей на самом деле это реальная проблема, если "говорящий глазами" - это твой:>Иноходка: очень близкий и очень важный человек

Сиpин: Я тоже к вам. Терпеть не могу все эти намеки, недомолвки и меня бесит такое поведение, но живу с подобным "молчуном", периодически объясняя, что:>Vashta Nerada: Язык дан людям для того, чтобы договариваться друг с другом. Это наше преимущество перед животными. Это самый универсальный и удобный инструмент для представителей одной языковой среды. на некоторое время доходит, потом всё по-новой. Иногда хочется его убить (но развестись ни разу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы