О людях, говорящих глазами и о людях, говорящих словами. Моя твоя не понимать.

Аноним 781: где гарантия, что "прочитают" именно то, что "написано", а не додумают?

Иногда они мне словами озвучивает свои догадки. И я каждый раз удивляюсь, как поняли то, что я не говорила. Пока не было случаев, чтобы мне озвучили неверное. Конечно, когда мне не говорят, я не могу судить о корректности восприятия.

Наверное, это как чтение иероглифов. И у меня, и у собеседника написано по-японский. Только собеседник знает этот язык, а я нет. Видим одно и то же, но воспринимаем по-разному.

Аноним 535: Чем лаконичнее ты излагаешь, тем лучше.

Лаконичность это не скудность.
Лаконичность это талант.
Скудность не талант.
За лаконичностью кроется начитанность и много чего. Выражающийся лаконично и точно не может быть ограничен.
Ограниченная и скудная речь - это НЕ вынужденная необходимость, это следствие скудности ума и культуры. Культурное развитие оценивается по владению языком. Чем примитивней язык примитивней и общество .
Чтобы кратко изложить суть, нужно обладать запасом знаний. Краткость не равно скудность.
Примером как раз является ваша подмена понятий, т.е. скудность словарного запаса или недостаточная ориентированность в понятиях и смыслах слов не даёт вам верно выразиться.

Аноним 253: Краткость не равно скудность.

Это вы прорабам расскажите, которые вам в трёх матерных словах расскажут все, что думают о вас и вашем мнении об их скудоумии.

Аноним 253: Примером как раз является ваша подмена понятий

Это только ваше мнение. Как мое - только мое.
Пример вам приведу - популярный тик-ток. Где люди в 3 минуты (или даже меньше) укладывают истории, которые легко можно расписать на целую книгу. Они тоже все скудоумные.
Кстати, знаю филолога одного. Метровые фразы в пару слов умудрялась укладывать.

Да, это об эмоциональном интеллекте. Ну вот я владею им, можно сказать, в совершенстве, умею "читать" людей, легко расшифровываю эмоциональное состояние другого. При общении это помогает, конечно, но, знаете, тем не менее я вот тоже предпочитала бы, чтоб мне говорили напрямую, словами. И сама тоже очень люблю изъясняться словесно, нежели когда меня трактуют.
А самая большая сложность - когда человек врет. Вот ты видишь что врет, а как ему об этом сказать? Невежливо. Да и где доказательства? Нет их, я просто вижу и все.
Или человек не то что бы врет, а хочет сказать одно, говорит другое, при этом обижается, когда его я поняла буквально. Типа - ты ж поняла, что я не это хотел сказать. Да БЛИН! Я поняла, да, но какого фига ты говоришь не то, что хотел???
Короче, хоть я из разряда умеющих "говорить глазами", но реально меня это сильно не устраивает. Речь - великий дар, пользуйтесь ею, люди, пожалуйста! Крик души прям получился

Аноним 317,
Оказывается проблема.
Но понять взгляд не так сложно, а вот разговаривать им, тут нужно человека знать.

Аноним 619: Берегись того, кто видит под твоей улыбкой печаль

Для меня это точнее. Лично для меня.

Аноним 253: умением общаться взглядами, скрывают за этим неумение выражаться словами, неумение формулировать, облекать в слова свою ментальную , так называемую связь.

+++
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Косноязычные могут глазами разговаривать

Аноним 253: Косноязычие может иметь психологическую природу и отсутствие словарного запаса и умения правильно формулировать и строить предложения.
Ваша правда она для вас , а объективно может быть непонятна или даже далека от действительности.

Нет, нет и нет.
Трабл в том, что я говорю как оно есть на самом деле. Но люди привыкли получать информацию невербально, и доверять ей больше. И словам они не верят, - они пытаются что-то считать - с моего выражения лица, с не-такой улыбки, с не той интонации, с не том положением рук, с не той длительностью пауз, со смехом не в тех местах, где надо.....
Какое в топку красноязычие??? Это примерно так происходит, с наипростейшими вещами: "-С тобой все в порядке? - Да, просто немного не выспалась, торможу, не обращай внимания.... - Но что-то ты совсем молчишь. Правда все в порядке? - Да!! спать хочу! - Хм... Ты наверно болеешь. Или обиделась на что-то? Точно! Я даже знаю, на что ты обиделась!"
И т.д. и т.п.
Как же меня это задолбало (

Это анекдот есть такой:
Идут Винни-Пух с Пятачком, молчат. Вдруг Винни поворачивается и со всего
размаху к-а-а-а-к даст Пятачку в рожу.

• За что, Винни?
  • Идешь, молчишь, всякую фигню про меня думаешь

Аноним 604: С тобой все в порядке? - Да, просто немного не выспалась, торможу, не обращай внимания.... - Но что-то ты совсем молчишь. Правда все в порядке? - Да!! спать хочу! - Хм... Ты наверно болеешь. Или обиделась на что-то? Точно! Я даже знаю, на что ты обиделась!"

о да!!! Меня так выбесил недавно родственник "эмпат". Почему ты сказала меня задолбало готовить. - Потому что меня задолбало готовить и я ненавижу тратить деньги на еду. - нееет, ты что то иное вкладывала в это понятие, я по глазам вижу. Ну да, ну да, значит ты знаешь лучше меня что я ощущаю. И еще мне втемяшиваешь, что я как-то неправильно ощущаю, а должна ощущать вот так. И убедить этих невербальщиов ,тонко чувствующих людей, невозможно. Они знают все лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы