Накопительная пенсия - можно получить единоразово

Аноним 87: Это для тех кому 55-60 лет? Т.е кому 70 уже не входят в программу?

Имеют накопления:
граждане 1966 года рождения и старше, которые добровольно участвовали в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;
мужчины 1953—1966 года рождения и женщины 1957—1966 года рождения, в пользу которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.
Посмотрите на госуслугах.

Родина любимая: как теперь получить? Одобрение пришло

На сайте прф можно заявление заполнить на получение единовременной выплаты, я так поняла. Маме 68, пришло письмо из пенсионного- заполните заявление и получите выплату.

Аноним 70: заполнить на получение единовременной выплаты,

Я заявление заполнила, одобрение получено. Как теперь сами деньги получить? В ПФ идти?

Родина любимая: Я заявление заполнила, одобрение получено. Как теперь сами деньги получить? В ПФ идти?

они у вас просили счет, реквизиты , куда будет пенсия перечисляться?

madam coco: они у вас просили счет, реквизиты , куда будет пенсия перечисляться?

Нет.

Родина любимая: Как теперь сами деньги получить? В ПФ идти?

В заявлении был пункт, как получить деньги. Возможно, вы поставили галку получить через почту. Смотрите черновик

Анонимус: тут действует правило пятипроцентного барьера.
Вот пример из инета для наглядности

Но при этом ее можно получать за 5 лет до пенсии. Что-то опять не то.

Родина любимая: Да, эту.

нет. это не та. Это до 2004 накопления. Всем пенсионерам их выплачивали всегда, а сейчас предпенсионеру можно получить. Т.е женщина 55, мужчина 60

Я летом 20 года получила около 10тр, одной однокласснице написали ничего у вас нет...подруга получила около 600 руб
Кто как и где работал.

Папа родился 1954г, в 2018 умер. Накопленная пенсия сгорела? Он сам её не получал.
Если есть наследник, он может сейчас получить накопленную пенсию?

Это и было, можно по выходу на пенсию получить её разово всю. Можно платежами как пенсия, можно наследовать и завещать, даже прописать кому завещать.

Мама Июнь: Но при этом ее можно получать за 5 лет до пенсии. Что-то опять не то.

Недавно наткнулась на информацию, что подняли пенсионный возраст по страховой пенсии, соответственно накопительная возраст получения остался прежним. Тоже интересно стало, пока не выясняла так ли это, буду в НПФ своём узнавать

Аноним 70: Возможно, вы поставили галку получить через почту. Смотрите черновик

Спасибо!
Да, поставила галку через почту. И что сейчас? Идти на почту по прописке?

С критериями все равно не очень понятно. Если страховую пенсию насчитают только в 60 лет, а накопительную можно получать в 55, то как оценить 5% барьер? На основании "прогнозных" данных? Т.е. рассчитают гипотетическую сумму пенсии, которая наступит через 5 лет, и от нее возьмут 5%?

Родина любимая: Да, поставила галку через почту. И что сейчас? Идти на почту по прописке

Да, в следующую пенсию, после 10 марта, получается

Аноним 70: в следующую пенсию, после 10 марта, получается

Пенсии по 10-м числам выдают?

Родина любимая: В ПФ объяснили что у всех у кого есть накопительная часть - выдадут единоразово. Я спросила: на размер пенсии влияет - ответ нет. Сказали всех уведомят кому положено и выдадут.

а возраст какой? А то стаж есть, накопительная пенсия есть больше 200 тыс, но не отдают

Родина любимая,
В основном, да. Но бывает и раньше. Нашей бабушке чуть пораньше давали, моя мама 11-го получает. А вообще, вам лучше зайти на почту и там уточнить. Возможно, они вам извещение отправят о необходимости получения. Маме через 2 месяца после одобрения пришли, тоже на почту. Получила вместе с пенсией.

madam coco: мужчины 1953—1966 года рождения и женщины 1957—1966 года рождения, в пользу которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Ну моё поколение опять в пролёте, когда до пенсии доживём, там накопительную часть упразнят

Пенсию новым пенсионерам дают 23 числа. В Орджо. Если приходится на выходные, то в пятницу.

Аноним 70: Да, в следующую пенсию, после 10 марта, получается

Так он не пенсионер еще. Это единоразовую выплату хотят получить, которая по отчислениям до 2004 г. А почему 10 числа? Я 13 получаю, сестра позже меня вышла - они уже 23 числа .

Родина любимая: Пенсии по 10-м числам выдают?

По разным числам ) Извещение может придет? ХЗ .
А зачем на почту поставили? Там есть через банк. Ввести реквизиты карты и на карту получили бы.

1й: Это и было, можно по выходу на пенсию получить её разово всю

нет
Только при определенных условиях..Выше Чайка писала о них.

Аноним 897: Папа родился 1954г, в 2018 умер. Накопленная пенсия сгорела? Он сам её не получал.

А он ее копил?))

MariО: Ну моё поколение опять в пролёте, когда до пенсии доживём, там накопительную часть упразнят

Почему в пролете? Ваша сумма как раз более солидная, чем у людей старше 67.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы