404

404

Геката из Еката: Что в рамках одной жизни можно успеть побыть безработным, гением с огромными возможностями, банкротом и домохозяйкой?

В жизни такого не встречала, только на просторах инета, тв. Вы кого-то конкретного имеете ввиду?

Геката из Еката: доминиканским превосходством и прочими признаками нездоровой уверенности в гарантиях

Что это значит, поясните

Всегда же так было и будет, это естественно. Просто темп жизни сейчас выше. Но при этом наши бабушки или прабабушки в течение своих жизней успели таких перемен намного больше застать. У нас всё как-то в лайтовом режиме.

Геката из Еката: вы вообще понимаете, что нет никакого «навсегда»?

Конечно
Только это не новая реальность.

Да, до меня дошло лет в 30 только. Слава богу, что дошло хоть. Поэтому жить в моменте эффективнее для меня, конечно. Завтра может кончиться.

Ой, заметили!)
У меня 2021 год - год открытий)))
Сначала думала - потери, а потом да ну, пусть будут открытия!)

Геката из Еката: Что в рамках одной жизни можно успеть побыть безработным, гением с огромными возможностями, банкротом и домохозяйкой?

так всегда было. Это плата за неопределенность жизни вообще. В которой можно лихо взлететь и очень больно упасть. Ну хорошо, может, в советское время было не так, а я в своей взрослой жизни именно так и помню. Что так и было.

Геката из Еката: Не хочу

Зачем тему завели? Ощущение, вы долго с кем то говорили (возможна мамам с собой) и кусок разговора решили вылить на этот сайт

Аноним 650: Всегда же так было и будет, это естественно.

Что так было? Что из гениев в домохозяйки? Ну вы на одной волне с автором, видимо

Анна: Что так было? Что из гениев в домохозяйки? Ну вы на одной волне с автором, видимо

У автора ключевая мысль другая была.

Татьяна Вакалюк: так всегда было. Это плата за неопределенность жизни вообще

У кого было так всегда? В книжках? Или у вас? При чем здесь доминиканское превосходство вы поняли?

Вот не понимаю, откуда у людей столько времени свободного

Мне нравится подход Демчога к неопределенности. Я его привношу в жизнь как умею.
Умение жить в ситуации неопределенности - высшая форма сознания, научения.
Воспринимать жизнь как поле игровое. А ситуации - как новые правила игры.
Это снимает много ненужного и включает в процесс, как творца своей жизни.

Аноним 650: У автора ключевая мысль другая была.

Не факт, просто это хотя бы понятно и все перевели для себя что тема про "вы согласны, что нет стабильности".

Анна: Или у вас?

в моем личном окружении.

Анна: доминиканское превосходство

нет, не поняла. А что, это значимо?

Всегда так было.
Поняла это ,когда друзья умерли.Один в 25 лет.Другая в 30.Были успешными ребятами по тем меркам.У девушки вообще карьера пёрла,личная жизнь,самый разгар,казалось всё впереди.И вдруг -раз,и ничего.

Тогда и поняла,что жизнь это такая неопределённость...Успех? вообще не понимаю что это такое.Я жива,а они погибли.Я успешна,я мегауспешна с этой точки зрения.

Нестабильность это то, что сильно напрягает тех, кто хоть недолго но был свидетелем стабильности.
Я за свою жизнь была госслужащим, самозанятым, безработной. Причем статусы не свидетельствуют о финансовой стороне жизни.

Конечно, давно заметила и тащусь от этого. В какое классное время я родилась! Лучше и представить сложно )) беру от этого времени всё в буквальном смысле

Татьяна Вакалюк: А что, это значимо?

Человек старался, к чему то эту ремарку давал. Или надо считать что мысль автора была только в первом предложении, а потом бред сумасшедшего начался? Я так не считаю

Да, согласна. Жизнь нелинейна. И реально мне кажется, что её нелинейность усиливается, да. И что если раньше колеи и могли быть длиною в почти жизнь то сейчас не работает это уже так. А вообще знаю уже много примеров из окружения, когда человек и на коне и под конём оказывался и даже иной раз очень стремительно

И ещё поняла,что раньше люди намного чаще видели смерть в своей жизни и намного ближе,чем мы.И относились к жизни и смерти не так как мы. Я имею в виду поколение наших бабушек,мои например 1912 и 1916 года рождения были.
Это были какие то спокойные люди,в проявлении себя,простые,но в то же время мудрые.Они понимали и принимали ,что всё может закончиться очень быстро,жалели людей,даже самых непутёвых,были терпимее и добрее.
Моё впечатление,никому не навязываю конечно,понимаю что у всех разный опыт и окружение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы