404

Геката из Еката,
Я прочитала, спасибо, что дополнили. На самом деле соглашусь, что чем быстрее темп жизни, тем быстрее социальные лифты, которые гоняют людей вниз-вверх. И тогда получается, что один из критериев хорошей выживаемости в среде-это умение быстро сменить коней на переправе. Это не означает изменить своим принципам, но уметь верно оценить ситуацию и подстроиться под неё.

Геката из Еката: полная семья – одинокая мать»,

В некоторых умах эта установка до сих пор. Например комментарии должностных лиц про какие-нибудь деяния подростков часто начинаются фразой "Воспитывает в (не)полной семье". И как бы сразу должно быть всем всё понятно

Поняла о чем вы. я вот в целом согласна с вами, считаю что так и есть.

Gеrmiоnа,
Люди привыкли мыслить стереотипами, но всегда есть исключения из правил

undefined

Аноним 990: Почему вы обзываете людей других?

Я? Обзываю? А можно цитатку, где и в каком месте? Нее, ну тогда все становиться на свои места.

Весело живем: Можно хоть тут без Веры, пожааалуйста Тема автором поднята очень

Увы нет, именно потому, что существование Веры на форуме послужило причиной создания сей темы и завуалированно вынесено в первый пост. Посему отсылки есть и будут.. вопросы к автору..

Геката из Еката: ещё одно примечание добавила в первый пост. Что ж делать, если не все могут говорить про абстрактное((

я не такая, я жду трамвая.. вот вам, про абстрактное

Просто: Ой, вы свою вселенную то не гневите своими высказываниями. Я вот тоже как

Во первых, вселенная безэмоциональна и не обладает такой возможностью как гневаться. Во вторых, не понимаю, как коррелируется то, что пишу я и ваши золотые стрекозы. В третьих, нам реально дается по силам. Никто не говорил, что все будет легко и просто. В общем, третьекласссники про интегралы разумеется ничего не поняли, попытались, и на том спасибо. Но каждому овощу свой срок.

Просто: Сидишь и думаешь-почему.

Я всегда знаю почему и зачем. А не сижу и не думаю, и уж тем более не вою. Я никогда не задаюсь вопросом "за что?". И не ищу виноватых и уж тем более ответственность на вселенную не перекладываю.

Просто: Не зарекайтесь своей якобы просвещенностью. Ибо жизнь учит очень больно. Чтоб не выть потом от боли и беспомощности. безвыходное положение, только из гроба. Во всех остальных случаях есть выход. И их много.
Зарекаться просвященностью - это что то интересненькое, как это? Я ничем не зарекаюсь. Я нигде не говорила, что знаю секрет лёгкой и беспроблемной жизни на облаке. Да, жизнь подкидывает сложные ситуации, в которых надо принять правильное решение и двигаться дальше. Что не так?

Ночная кукушка: безвыходное положение, только из гроба.

Вы книжку с цитатами решили сюда переписать?

Ночная кукушка: Нельзя так беззастенчиво светить своим благополучием, так же как хвастаться потрясающим любовником, при живом муже. Многих, не имеющих ни того, ни другого начинает потрясывать, что кому-то все и побольше, а кому-то ничего

нее, дело не в этом. В мире дофига людей, живущих счастливее и благополучнее любого из присутствующих, про которых все это знают, видят фотки в сети и пр. От внучки Ельцина до Кейт Миддлтон. К обсуждаемому юзеру другие претензии: воинствующий уровень развития "шарташский рынок", который не вытравить ни ремонтами на ВДНХ, ни турецким побережьем (ну не вывезти деревню из девушки, что уж тут), и который подается как единственно правильный способ коротать жизнь, достойный всеобщего восхищения

Геката из Еката: Что ж делать, если не все могут говорить про абстрактное((

кстати, за этим тоже прикольно наблюдать, да! У кого куда мысль пошла: кто про огурцы, а кто про всемирный эфир

Ночная кукушка,
Ваша категоричность говорит лишь об отсутствии опыта

Калинка: . В мире дофига людей, живущих счастливее и благополучнее любого из присутствующих, про которых все это знают, видят фотки в сети и пр. От внучки Ельцина до Кейт Миддлтон.

Счастливее? Ну благополучнее ещё ладно. Кто знает, как они живут? Разве что деньги и связи могут ускорить или там исключить какие-то неприятности. Но. Они так же испытывают и горе, и радость. Эмоции те же самые. И за свое (видимое) благополучие расплачиваются кто публичностью, кто еще чем. Я не стала бы судит по тому, что на картинках.

Геката из Еката: А вы вообще понимаете, что нет никакого «навсегда»?
Что успех может в любой момент прекратиться, как бы вы ни старались, и начаться, даже если совсем отчаялись и забили?

конечно понимаю. жизнь научила в 90е с ребенком без денег выживать. когда из одного куриного окорочка готовила и суп и второе, и зубную щетку новую не могла себе позволить- дорого.
всегда помню об этом. и сейчас получая за 120 тыс. рублей в месяц понимаю, что это не навсегда.
сейчас устойчивое моральное состояние и здоровье больше ценишь чем деньги.

Vivienne W: Ибо когда прилетит, то все, что ты знала до этого, все, что ты понимала до этого, все разрушиться. И орать будет, и выть будет, и отрицание будет, и дай Бог примет.

Что должно разрушиться? Зачем выть - до 40 лет не выла, тут вдруг все рухнет и выть буду - я валяюсь с вас.

Znayka: Ваша категоричность говорит лишь об отсутствии опыта

Какого опыта? У меня свой опыт. Достаточно большой. Если у вас другой опыт, я прекрасно вас понимаю, и в общем-то, понимаю, почему вам не заходит - у каждого свой уровень восприятия. Свою голову и свои глаза не приставишь.

Персефонa: Зависти нет. Уж к Вере точно,

А, по ее мнению, должна быть.

Аноним 381: Вы книжку с цитатами решили сюда переписать?

Можете оспорить? Выхода нет - когда сознание отключилось. Пока человек в сознании, он всегда стоит перед выбором.

Ночная кукушка: Что должно разрушиться? Зачем выть - до 40 лет не выла, тут вдруг все рухнет и выть буду - я валяюсь с вас.

Вы бы так не писали, у меня сейчас подруга и сестра после 40 с раком, когда рухнуло все, что было и держало, и казалось вечным. Воем все. Потому что мир рухнул сразу и еще непонятно что будет. Так что валяться можете до поры до времени.

Vivienne W: Ну дай Бог и не даст вам судьба этого. Я бы на вашем месте язык прикусила.

+1

Ночная кукушка: Что должно разрушиться?

Несколько раз хотела вам написать пример из жизни. А потом решила тоже ответить вам популярной цитатой: «если нужно объяснять, то не нужно объяснять».

Ночная кукушка: Пока человек в сознании, он всегда стоит перед выбором.

Да, только вот выбор он делает в конкретной ситуации в конкретном состоянии, и НИКТО не гарантирует того, что этот выбор приведет к спокойной радостной жизни через неделю, год, 10 лет. Он может привести к катастрофе точно так же.
Знали бы прикуп-все жили бы там, где нас нет.

Кукушке видимо лавры верзены покоя не дают. Записавшись к ней в подружки, решила людей жизни учить. Самая умная, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы