А вы бы хотели родиться сейчас?

Дело молодое,
В общем то, о чем мы спорим. Я ж про себя написала) Считаю, что моё детство было лучше. У других может и не так было

Астра,
За бассейн платили, помню, 3 руб в месяц. Я на Турбинку ходила

Аноним 497: рада за вас

Спасибо.
У меня муж до 7 лет воспитывался бабушкой с дедом, мать училась. Потом они с ней по коммуналкам кочевали, был в 90-е такой Новый год у них, что на столе только хлеб с вареньем был на праздничном столе.Но он о своем детстве остался только с приятными воспоминаниями.
Сейчас зато можем позволить и красную икру и лосось с сибасом. А вот знаю семью,которая не имея собственного жилья рожает 4-го, и детям за счастье поесть сметаны из "Светофора". Мать любительница прибухнуть, не работает. Отец у этих детей получает 26 тысяч. Ну и в чем счастье у детей было родиться в нынешнее время? Понятно что вряд ли они получат хорошее образование,наездятся по морям.

Аноним 637: У меня муж до 7 лет воспитывался бабушкой с дедом, мать училась. Потом они с ней по коммуналкам кочевали, был в 90-е такой Новый год у них, что на столе только хлеб с вареньем был на праздничном столе.Но он о своем детстве остался только с приятными воспоминаниями.
Сейчас зато можем позволить и красную икру и лосось с сибасом. А вот знаю семью,которая не имея собственного жилья рожает 4-го, и детям за счастье поесть сметаны из "Светофора". Мать любительница прибухнуть, не работает. Отец у этих детей получает 26 тысяч. Ну и в чем счастье у детей было родиться в нынешнее время? Понятно что вряд ли они получат хорошее образование,наездятся по морям.

А вот насчёт образования вы зря так, сейчас вообще возможностей в этом плане больше, чем было у меня в 2000м году. Ни интернета, ни работы нормально найти, помню, искала бесплатный телефон автомат, чтоб звонить по вакансиям, ездила из кольцово на сортировку или в службу занятости на восточную, чтоб позвонить. Зайцем. Потому что денег не было. уж сейчас то я в 17 на сотовый простой заработала бы за неделю точно. Курсачи и диплом вручную писала, какие компы...сейчас при желании у детей больше возможностей и уехать куда-нибудь и документы дистанционно подать и тп.

Аноним 497: сейчас при желании у детей больше возможностей и уехать куда-нибудь

Я сомневаюсь что дети именно в этой семье будут желать учиться, там уже воспитание на лицо.

Аноним 497: какие компы.

Их кстати тоже у детей нет. Ну и чем их детство лучше моего детства в СССР?

да сейчас было бы просто круто. возможностей больше. детсво и юность так себе у меня были. мой маленький адик)) жила мыслью о том что свалить бы.. сейчас и работу подростку найти проще и абстрагироваться от семьи даже дома проще. поэтому да я бы очень хотела родиться сейчас.

Пионерка: откуда вы знаете внутренние ощущения ВСЕХ людей? у всех по-разному было

Я знаете ли не немая и глухая и имею родню и удивитесь, но мы ведем иногда разговоры и любим собираться большим кругом разными поколениями. И еще у меня есть муж и его родня. И это несколько десятков людей разных возрастов и разных социальных статусов. Но все сходятся в одном мнении - сейчас мерзкое время и жизнь не в радость

Дело молодое: бутерброды с сахаром

Глютен сплошной, да ещё и с сахаром
Все в обмороке сразу

Аноним 26: Мое детство было без киндеров, родители прятали конфеты. Да и покупались они раз в месяц или два

Зато какие это вкусные были конфеты!
Я помню как мы фантики от конфет закапывали под деревом, сверху стеклышко клали и присыпали землёй, потом откапаешь и смотришь через стекло, а там фантик блестит. Это ж так красиво, разглядываешь этот секретик

Сейчас принесешь моим детям киндеры, скажешь вот сюрприз, а они тебе скажут это разве сюрприз? Это просто киндеры
Конфеты им не конфеты, будут фыркать, это ем, то не ем.
Сейчас чтобы детей чем-то удивить, нужно наизнанку вывернуться.

Нет, я не хотела бы, у меня было классное детство. Хотя понимаю, что очень много возможностей сейчас и наши дети их не используют, они многие вообще напрягаться не хотят.

Анонямка,
Про друзей из УрГУ и стажировок. У меня вуз был бесплатный. К языковым вообще даже приблизительно не относился. УГТУ -УПИ обзывался тогда. Я не переводчик, по программе Ворк энд Тревел тоже ездила. И кто хотел все ездили, кому- то нафиг не надо было. Предлагали всем практически. Но что все ездили тоже не так конечно. Не все вузы поддерживали эту программу. Тем у кого родители были не очень, конечно фигово жилось. И смотря с чем сравнивать же. Ну вот быть на месте моих детей я бы наверное хотела, и то чисто из материального. Но если все оценить, то наверное нет))) хотя моим в материальном конечно в разы лучше . А на своём, у моих же родителей , которым бы сейчас было 40, а мне 12 как сейчас моей дочери, наверное нет. Мои родители были простые рабочие. И сейчас вряд ли они меня смогли вывезти куда-то и жили бы мы все поколениями в одном хруще. Откуда бы денег на 100 квадратов то)) и все это магазинное многообразие было бы явно не для нас. А в мое время были и друзья, реальные , а не виртуальные и лето в деревне, и море и путешествия и Мама папа рядом и на катке и в лесу и на речке. Ну еда была попроще, но вкуснее и сладкого поменьше, да))

Аноним 562: Раньше учителя оставались после уроков и вдалбливали желающим разобраться в материале, который труден к усвоению.

Не помню такого, так же учителя работали в две смены

Pepper: Не помню такого, так же учителя работали в две смены

В жись не было в нашей школе, почти в центре Екб, второй смены. Учителя всегда после урок оставались и с радостью помогали и объясняли непонятное. И ходили мы с учителями к двоечникам и неблагополучным на проверки, когда они уроки прогуливали

Глазастый кот: Глютен сплошной, да ещё и с сахаром
Все в обмороке сразу

Зато толстых в наше время детей не было. Пусть это и не полезная пища, но мы тростинками были и не болели практически

Морюшко,
Ага. Мы тоже ))) и самое страшное наказание было когда говорили: « так, надо дополнительно позаниматься, контрольную написала не очень, задержись после уроков»)) сейчас конечно изобилие товарное. Я помню Мама покупала огурцы зимой. Я чувствовала запах из комнаты. Оооо огурцы! Событие. Сейчас купили. Блин ни запаха ни вкуса. Толи наелись уже, толи огурцы такие)))) пресыщение наверное)

Морюшко: Пусть это и не полезная пища, но мы тростинками были и не болели практически

Болели, конечно. И недоедали многие, это да.

Аноним 637: Сейчас зато можем позволить и красную икру и лосось с сибасом. А вот знаю семью,которая не имея собственного жилья рожает 4-го, и детям за счастье поесть сметаны из "Светофора".

Слушайте, ну у вас критерий достатка тоже странный, красная икра и сибас с лососем.

Аноним 742: и самое страшное наказание было когда говорили: «

Иванова и Петрова остаются после уроков

Аноним 742: Толи наелись уже, толи огурцы такие

Огурцы такие.

Аноним 497: диплом вручную

Даааа.....это было круто Диплом от руки Не, можно было найти машинистку, но это было дорого. Нам такое и в голову не приходило, у нас на курсе детей "богатеньких" Буратин не было

Аноним 26,
Может и болели, у всех здоровье разное. Ни я ни мои подруги не болели а детстве ничем кроме простудных заболеваний . Горло, насморк. Про аллергии никто не знал. Был какой-то « диатез» говорили от сладкого. У нас не было ни у кого. Аллергий тоже. Кошки- собаки были поголовно практически у всех. Не аллергенные видимо породы) у меня два брата и двоюродных куча. В больнице никто не лежал в детстве. Но я один раз упала с велосипеда, сломала руку и брат упал на стекло, разрезал ладонь. Обошлись травмпунктом. Садик я плохо помню, может и болела, но Мама говорила что проблем в этой части не было. Зубные да, были страшные. Сейчас хорошие, но мне насчитали 500 тыщ на мою челюсть ) так что я тоже услугами не пользуюсь. Не могу себе позволить. Единственное может никто не заморачиватся конечно ортопедами там например и эстетикой ( скобы, брекеты, косметологи и прочее) Здоровее были большинство. Так как больше движения и свежего воздуха, качественнее и умеренное питание и мало сладкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы