А вы бы хотели родиться сейчас?

maltseva: гудрон

Точно, наш любимый гудрон))))

Дело молодое: Какие развлечения были тогда, которых нет сейчас??

Было время на них
А сейчас то какие "особенные" появились? Путешествия? Так дети все равно и не запомнят их(

maltseva: карбид

• селитра
  • гудрон

Блин, все как то мимо меня прошло в детстве))

Я не понимаю, все с таким задыханием пишут про бутерброды с сахаром, шалаши из одеял и казаки-разбойники, как будто у их детей хлеб с сахаром отобрали, одеял/покрывал нет и бегать по двору запрещено законом.

Lёnik,
никогда не поздно начать )))
у меня есть одна идея с селитрой и карбидом, которую мне запрещают реализовать в пределах дачного участка.

maltseva: меня есть одна идея с селитрой и карбидом, которую мне запрещают реализовать в пределах дачного участка.

Показать соседям Кузькину мать?

Аноним 26,
ага, типа того.

maltseva: карбид

• селитра
  • гудрон

Мимо меня прошло
Никогда не интересовало
Правда

Lёnik: Я занималась музыкой, ходила в бассейн. Очень много читала, увлеклась вязанием и вышивкой. Успевала и погулять)

Ну так и сейчас дети ходят в бассейн, я своего вожу, детей там вижу
Кто-то ещё а музыку и друг другие допы ходит - это массово сейчас
Мой читает, не думаю, что он такой один.
На все есть время, если нет проф спорта, правда

Lёnik: Дети сейчас постоянно заняты, столько всего

Заняты единицы - проф спортсмены. Остальные свободны.
Бестолковые задания на дистант обсуждать не буду, могу только посочувствовать.

Lёnik,
Я кстати тоже вязать научилась в доме пионеров)) записывалась в кучу кружков разных. Сама записывалась- сама выписывалась, Мама особо не в курсе была моих увлечений. Сейчас как и во все времена есть плюсы и минусы. Нынешняя школа так вообще треш. Раньше тоже были ньюансы конечно, хотя у нас все учителя были вменяемые кроме математички. Сейчас я вот классной написала письмо с вопросом, иначе никак, в школу то не пускают, написала в прошлый четверг, все ещё висит в « непрочитанных» )) А сейчас бедные дети, даже и дневник « дома не забыть». Полный контроль. Куда пошёл, с кем, был на уроке или нет. Куча каких-то дурацких заданий и непонятных предметов типа ОДНКНР и прочего бреда. Учителя не учат, а оценивают, в садиках оказывают услугу « присмотр и уход»)) темп жизни дикий. На улице мало детей школьников. В основном малыши с мамами. Так как кто в ещё одной школе, у кого репетиторы, у кого секции, а кого Мама не отпускает. Все заняты. Когда гулять, если заданий на 3 страницы. Не, я не хотела бы. У нас доход хороший, но мы и работаем вечно, на неделе некогда, пока пришли, уроки сделали время полночь. В выходные свои дела. Но мы хоть в отпуск ездим, да там в ЦПКиО или на Ежовую. Но знаю много людей, которые в выходные в торговый центр вот и развлечение

Аноним 26: много путешествовать с самого раннего возраста. Когда столько игрушек, книг, детских площадок.

Это все и в моем детстве было в больших количествах. Просто море обычно было не на Кипре, а в Сочи, ну и вместо Европы были Москва, СПб, Баку, как-то так. Зато плюсом гулять можно было много с друзьями, на велике с ними кататься, а сейчас этого мало у детей.

Аноним 742: Когда гулять

гулять реально некогда. да и не с кем.
у нас, например, на весь дом 2 младенчика, парочка дошкольников и 1 в началке.
сыну при всем желании во дворе не найти компанию по возрасту.

Дело молодое: Ну так и сейчас дети ходят в бассейн, я своего вожу, детей там вижу
Кто-то ещё а музыку и друг другие допы ходит - это массово сейчас
Мой читает, не думаю, что он такой один.

Автору же написали,что и тогда,и сейчас при деньгах можно жить хорошо.
А тогда и бедные это все имели за просто так.
Чувствуете разницу?

Lёnik: А сейчас то какие "особенные" появились?

Сейчас много всего и гораздо больше, чем раньше: Инд вокал, скалолазание, физматклубы, программирование, робототехника, куча всего, и можно менять, выбирая график, педагогов, группу.

maltseva: никогда не поздно начать )))

Спасибо, как то нет желания)

Дело молодое: Остальные свободны

Мои заняты. Всегда, все три и весь день
Дело молодое,

maltseva: гулять реально некогда. да и не с кем.

+++

Аноним 26,
Учила киноиндустрия тому, что выгодно было власти. Ок. Сейчас по- другому? Приключения Электроника, Буратино, Гостья из будущего, новогодние приключения Маши и Вити, снежная королева и тд и тп)) ничему плохому не учили. А сейчас Золушка с афроамериканской феей крестной , когда вроде мужик, но в золотом платье, конечно лучше. Но ок, это американский. Но наших я вообще не вспомню детских фильмов. Может пропустила конечно

Платные услуги ДОПы в ДС и школах появились в конце 90- ых.
У нас дочь заведующей оформила ИП быстро и стала за деньги проводить кружки,которые раньше были бесплатно.
Танцы/ритмика,рисование,английиский и прочий способ честного развода на бабки.

Дело молодое: Сейчас много всего и гораздо больше, чем раньше

Раньше тоже все это было

Lёnik: Раньше тоже все это было

Ключевое бесплатно и для всех.

Дело молодое: Я не понимаю, все с таким задыханием пишут про бутерброды с сахаром, шалаши из одеял и казаки-разбойники, как будто у их детей хлеб с сахаром отобрали, одеял/покрывал нет и бегать по двору запрещено законом.

Отобрали не одеяла и хлеб с сахаром , а удовольствие от всего этого. Если честно я такого счастья в глазах детей давненько не видела - о! Айфон, здорого, спасибо и дальше пошли.
Зы и я не знаю хорошо это или плохо, смешно сейчас, помню мы в свадебном путешествии в такой конуре отдыхали в Одессе , такие счастливые были, а недавно молодоженов в хаят с такой миной на лице провожали.... Где счастье то? Но в контуру ту сегодня не хочу ни за какие коврижки.

Lёnik: Раньше тоже все это было

Да? Языки, программирование, Инд вокал и скалолазание с трёх лет были в 1980-х?
А я не заметила

Астра: Ключевое бесплатно и для всех.

Чё ж мы всем двором такие недогадливые были, на бесплатное программирование не ходили в 1980-ые
А вы ходили?)))

Четаржу: Отобрали не одеяла и хлеб с сахаром , а удовольствие от всего этого.

Мне и тогда хлеб с сахаром не интересен был. Не доставлял счастья.

Астра: Ключевое бесплатно и для всех.

Справедливости ради, не все было бесплатно. Музыкалка 23-25 руб. Это много при зарплатах ссср
Но доступных кружков и спорта было много, да
Ходили те, кто реально хотел, а не кого родители привели

И тогда, и сейчас интересно было интересное, а вкусно - вкусное.
Кафе-мороженое на плотинке было вкуснее, чем хлеб с сахаром
Гостиница 24 этажа в Ташкенте на улице Алишера Навои была интересней родного двора
На катке под музыку было веселее, чем в одеялах на газоне в дочки-матери

Дело молодое: Языки, программирование

Были для желающих, но и языки тогда были не объектно-ориентировнными))

Дело молодое: с трёх лет

Я вам по секрету скажу, все, что 3 лет, кроме балета и некоторых видов спорта, это как у Бендера - один из сравнительно честных способов отъема денег у населения)

Lёnik,
Да,музыкалка платно и художка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы