А вы бы хотели родиться сейчас?

Аноним 637:
Я сомневаюсь что дети именно в этой семье будут желать учиться, там уже воспитание на лицо. тема о себе, а не о семьях алкашей. Вот и я о себе. Мне было бы легче в учебе точно.

Аноним 497,
Учиться сейчас точно не хочу. Хотя многим проще, да. Я помню мы ходили в библиотеку и переписывали там книжки))) типа конспекты да рефераты. Сейчас моя пятиклассница гуглит, копирует и вставляет в файл. Все. Свободна. Домашку сделала))) ошибки тоже т9 проверит. Если совсем лень, то есть ГДЗ. Лафа

Астра: А тогда и бедные это все имели за просто так.

ну не все, муз.школа, например, была платная

Морюшко: Но все сходятся в одном мнении - сейчас мерзкое время и жизнь не в радость

сейчас да, так себе время, а 10 -15 лет назад очень даже было неплохо, золотые 2-х-тысячные так сказать
так и тогда самые спокойные 10-15 лет были только при Брежневе

Аноним 562: А сейчас выйди в новогоднюю ночь -пустота , все по норам.

да ладно, а кто те люди, которые непрерывно фейерверки запускают? все из нор, что ли?

5th Avenue: Лучшие годы в России для путешествий были с 2002-3 по 2012-13. Золотое десятилетие,

и вообще для жизни)

Нет, своё детство ещё раз не хочу пережить.

Аноним 742: Учиться сейчас точно не хочу. Хотя многим проще, да. Я помню мы ходили в библиотеку и переписывали там книжки))) типа конспекты да рефераты. Сейчас моя пятиклассница гуглит, копирует и вставляет в файл. Все. Свободна. Домашку сделала))) ошибки тоже т9 проверит. Если совсем лень, то есть ГДЗ. Лафа мы о разном. Я, к примеру, ходила в библиотеку и брала справочник учебных заведений, оттуда выписывала телефоны, адреса, звонила и писала, узнавала условия. Уехать хотела, и это было очень тяжело.
Сейчас спокойно без напрягов все это сделала бы.

5th Avenue: 2002-3 по 2012-13.

Часто слышу, что типа самое лучшее время было... Ну не знаю.... Не для всех, точно. Не хотела б я в те годы возвращаться.

Аноним 497,
Да нет. Не совсем о разном. Ну я тоже также ходила звонила узнавала. Вы знали как найти информацию, могли подойти спросить, ваши напряги закалили характер как минимум. Я тоже приехала из области и также все узнавала, ездила на электричке, жила в общаге. Сейчас нынешних детей часто родители на трудоустройство за руку приводят. Некоторые трудности порой даже на пользу.

Аноним 742: могли подойти спросить

Куда, в другой город? За 3000 км?

Аноним 810,
Ну а кто -то меряет счастливое детство наличием личной кровати и жизнью в квартире,а не в общаге.

Хотела бы, даже, чтобы больше поездить.

Дело молодое,
За счёт того что оно было. Всё дети на улице общались. Играли в те же резиночки, казаки разбойники, картошку. А сейчас планшет, смартфон..
Да сейчас все типа есть и платья на любой вкус, и мастер классы для детей и развлекухи всякие. Где вход 1000р на ребёнка. Вот и упирается все в деньги и время. И дети сейчас загнаны этими 2 сменами в школе, и уймов уроков что и погулять некогда. Так как сейчас учителя не ориентированы учить детей. Им главное дать задание. А учить должны родители.
У нас промпжуточная смена в школе. Это ужас ужасный. Просто вырваный кусок дня. До школы ещё нечего не успеешь, а после уже не успеешь. Ещё секции. При том что мы посещаем только одну секцию. Больше просто физически не получается.

АнониМ: А вот сейчас мои дети спрашивают, что такой черная икра. Красную можем себе позволить лишь на НГ

АнониМ: позволить себе не можем

АнониМ: не время надо менять в таком случае, а родителей

да, вашим детям тоже нужно родителей поменять )))

Аноним 514: да, вашим детям тоже нужно родителей поменять )))

Увы, невозможно
О том и речь, что во все времена люди с достатком жили лучше, чем люди без приличного достатка. И во время войны были семьи, где ни в чем не нуждались, но большинство очистки от картошки ели в лучшем случае. И в советские годы люди жили по-разному.
Поэтому это вопрос не исторического времени, а возможностей.

АнониМ: О том и речь, что во все времена люди с достатком жили лучше, чем люди без приличного достатка

Так вам то что мешает жить с достатком? Сейчас столько возможностей. Это в СССР нельзя было выпячивать свой доход, а сейчас и возможностей полно и никто не накажет за заработанные деньги, никто не заберет.

Аноним 514: Так вам то что мешает жить с достатком?

Доходы просели конкретно. А воровать миллионами мы не умеем
Во все времена лучше жили те, у кого был доступ к "кормушке" или связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы