А вы бы хотели родиться сейчас?

И в моем детстве, судя по форумам, были те, кто имел путешествия, игрушки, одежду. И сейчас, судя по новостям, полно тех, кому это не доступно ни детьми, ни взрослыми.

Нет, я бы не хотела рождаться сейчас. Когда живое общение заменено гаджетами. Когда садик передержка, в школе буллинг и ничему не учат, продукты не натуральные, трава не зелёная, небо не голубое.

Я заграницей первый раз была в 20 лет. Ребёнок с 6 мес . Много где с ним были, но теперь и этого нет и непонятно будут или нет дальнейшие путешествия. Приоритеты расставляем сейчас думаем лучше ещё квартиру купить чем 7 раз съездить за границу. Не за горами институт у ребёнка об этом уже задумаваюсь.

Элениребята: Нет. У меня такое крутое детство было.

+

Vasilisa_Votpuske,
Образование уничтожено. Его нет вообще. Как учитель говорю. Хорошо сейчас в плане самообразования и семейного образования. Вот тут да, возможностей вагон. А школа мертва давно.

Аноним 26: Когда столько игрушек

Ага. Купила я своей кучу игрушек, вывалила на кровать, говорю - На, доча! А она из всей кучи выбрала пакет.

Аноним 26: Я бы очень хотела родиться в это время.

Упаси боже. Никакой уверенности в завтрашнем дне.

Аноним 637: Что вам сейчас мешает путешествовать? У нашего поколения хотя бы детство нормальное было.

Ну вот у моих детей море с пяти лет, а у меня с 23. Есть же разница.

Vasilisa_Votpuske: бы хотела в школе учиться в наше время. Сейчас столько возможностей для учебы, развития. Даже без огромных денег. Много кружков

Дааа, можно найти себе дело по душе. Мои родители не считали нужным возить меня на кружки, а у нас школе у нас был только хор один год и он то перестал существовать. Ни танцев, ни бассейна. Плавать я так и не умею, а дети мои умеют.

Мы вон вчера с мамой вспоминали, что можно было спокойно пойти и купить баночку черной икры. И умять ее спокойно за вечер. А сейчас, интересно, многие могут позволить?
Про игрушки, так, автор, накупите себе да играйте. Все, что хотите. Я серьезно.

Аноним 456: Упаси боже. Никакой уверенности в завтрашнем дне.

Дети не думают об этом.

Сейчас и фрукты с рождения. Я банан первый раз лет в 16 попробовала. Апельсины только к новому году выбрасывали. Рыбу типа сёмги и икру красную тоже только лет в 16 попробовала впервые. А у нынешних детей это чуть ли не с рождения

Элениребята: У меня такое крутое детство было

Аналогично. Никому не отдам своё счастливое советское детство.

Аноним 26: Ни танцев, ни бассейна

Ну у меня тоже ни танцев ни бассейна, но плаваю отлично. В озере научилась . А муж вон, кмс по плаванию, а ему, на минутку, 50 без 5 минут. Сомневаюсь, что больше вам.

А какая разница?

Аноним 26,
Не знаю, автор, у меня было отличное сытое детство. Намного лучше и сытнее, чем сейчас в век консерванто-заменителей. Ищешь переищешь, чтобы что-то более-менее натуральное найти. И семья у нас была обычная, папа-обычный экономист.

Аноним 456: Про игрушки, так, автор, накупите себе да играйте. Все, что хотите. Я серьезно

Я радуюсь, когда детям покупаю. Я детстве даже мечтать не могла о коляске для куклы, кроватке и пр. Да и кукол то не было, был только Мишка один и одна собака.
К сожалению, сейчас это уже не то. Куда-то глубоко загоняешь чувство, что не было и не надо. А потом себе признаешься, что надо!

Аноним 26: у нынешних детей это чуть ли не с рождения

И потому ими не ценится и не воспринимается как удовольствие.
Мы в детстве ааа банан, ааа, мандарин, шоколад - вау, праздник. А дети - ну бананы-мандарины, хоть каждый день ешь, ну конфеты - прдумаешь. Дети лишены радости того, что у них чего-то не было и вдруг появилось.

Есть фото довоенное, что ли. Где ребёнок с восторгом прижимает к себе новые ботинки. Ребёнок искренне и безмерно счастлив. А наши дети не обрадуются такому подарку, не испытают тех же эмоций.

Аноним 26: икру красную

Я не намного младше вас, мама 3 литровые банки покупала в Москве заказывала. Я икру не любили, сейчас люблю

Аноним 26: Ну вот у моих детей море с пяти лет, а у меня с 23. Есть же разница. Ну расскажите сколько стран морей видили за последние 3 года?

Аноним 26,
если хочется, то надо, точно вам говорю

Аноним 456: если хочется, то надо, точно вам говорю

К сожалению, уже не хочется. Только горечь от того, что не было в детстве

Да, вот в своей семье у себя же хотела бы.
Вот такую семью и отношение как у моих детей.

Аноним 26: родители прятали конфеты

я тоже прячу от своих! И вообще, вы составы читали? сейчас все делается из тагого гумна... раньше киндеры то какие были! А сейчас и игрушка отстой и сам шоколад не очень мягко говоря.

Да, очень. Сейчас больше возможностей.

Неа, никачу. Бабуля моя говорит, что несмотря на все трудности их молодости, им жить было проще и радостнее. Нас она жалеет и всегда плачет, когда встречаемся, называя нас бедными. Я с ней согласна. Вот продались на все эти шмотки и путешествия, а счастья, свободы и уверенности в завтрашнем дне не получили

В семье миллионера можно родиться в любой стране,в любое время.В семье нищих не очень радужно.

Нет, не хочу. И детей современных порой жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы