А вы бы хотели родиться сейчас?

Аноним 26: Я радуюсь, когда детям покупаю. Я детстве даже мечтать не могла о коляске для куклы, кроватке и пр. Да и кукол то не было, был только Мишка один и одна собака.

Это вопрос денег. У меня в детстве это все было. Просто ваши родители не могли себе позволить купить или поехать туда, где можно купить. У меня в детстве все это было. И барби у меня были, папа с Америки привёз, когда я еще в садик ходила.
Это вопрос денег, а не времени…

Аноним 26: Сейчас и фрукты с рождения. Я банан первый раз лет в 16 попробовала. Апельсины только к новому году выбрасывали.

Все детство ела… и не только по праздникам…

И да, у меня были не богатые родители и связей у них не было.

Аноним 26: Я банан первый раз лет в 16 попробовала

ну у вас просто тяжелое детство было, родители не на той работе работали. Вам надо не время желать менять, а родителей или их работу)
Я из детства еду не помню вообще. Щас только понимаю что мама готовила не очень.. когда сама научилась готовить и ей иногда вожу попробовать свою еду. Не голодали и хорошо!

Аноним 446: ну у вас просто тяжелое детство было, родители не на той работе работали. Вам надо не время желать менять, а родителей или их работу)

+++

Аноним 456: Мы вон вчера с мамой вспоминали, что можно было спокойно пойти и купить баночку черной икры. И умять ее спокойно за вечер

Стесняюсь спросить, в каком году?
Более менее черная икра была доступна, ну как, доступна, дорогая, но баночку можно было ребенку купить годах так в 57-58 прошлого века. И все, на этом относительно доступная черная икра закончилась

Аноним 637: У нашего поколения хотя бы детство нормальное было.

Не у поколения, а у вас лично. У меня детства не было. Лет до 10 вернее только. И то, вечный дефицит всего и жизнь в общаге. Даже кровати не было у меня своей. Но была бабушка в области и любимая тётя там же. Они были живы. Не факт, что сейчас было бы лучше нашей семье, может мама работала бы со своим образованием, но не умением устроиться в жизни где-нибудь тыщ за 25 и жили бы мы так же нищие на съеме. А вот того, что у пеня есть сейчас благодаря мне самой у меня б не было. Мужа любимого, детей, собаки, кошек, дома моего. И радости от того, что все это есть и детям я могу коробку этих киндеров купить без проблем.

Морюшко: Вот продались на все эти шмотки и путешествия, а счастья, свободы и уверенности в завтрашнем дне не получили

А для меня это счастье, не носить одни штаны несколько лет, не носить сапоги, которые малы и от них пальцы ног деформируются. И ездить смотреть другие города и страны просто большое счастье

Oga-Oga: Стесняюсь спросить, в каком году?

Мне было года 4-5, итого это 86-87 год, в магазинах была, в свободном доступе. По сравнению с нынешними ценами - копейки.

У меня было хорошее советское детство, юность пришлась на голодные 90- е, но тоже интересно было, развал СССР, рок-клубы, тусовки.
За кордон я поехала первый раз в 92 году по обмену. Это были задворки Европы, всего лишь Кипр , причем даже не у моря, а в столице. Сейчас даже в сторону Кипр не смотрю, а тогда как другой мир увидела, глаза по 5 копеек каждый день.
Хотела бы я такого своим детям? Нет, не хочу...

Oga-Oga: Стесняюсь спросить, в каком году?
Более менее черная икра была доступна, ну как, доступна, дорогая, но баночку можно было ребенку купить годах так в 57-58 прошлого века. И все, на этом относительно доступная черная икра закончилась

Да не правда. Мы тоже лопали черную икру, я это помню хорошо очень, я 82 года

Аноним 29,
Да неважно в какое время родиться сейчас или 70-80-90 гг, или в 13 в. Если Вам по судьбе дано слабое здоровье в детстве, позднее просветление найти источник мудрости и т.д. То значит так и будет, хоть медицина далеко шагнула, от многих болезней научили и лечить... То и много сейчас рождаются уродов из-за мутаций различных... В любом веке когда либо рождались были умные талантливые люди и без интернета мудрости набирались через опыт, и не всегда в инете можно мудрости научиться, но и глупостям...

Аноним 456: это 86-87 год, в магазинах была, в свободном доступе

В 83 году выходила замуж моя тетка, черную икру по блату через военторг достал мой дед. Была так ая большая килограммов банка. Эту банку делили на три семьи. Никакого свободного доступа не было! И да, в 83 мне было 6 лет, я достаточно хорошо помню, что было в магазинах.

Морюшко: Мы тоже лопали черную икру, я это помню хорошо очень, я 82 года

Номенклатура? Либо магаданская область. Больше икру в СССР никто не лопал

Oga-Oga,
как сейчас помню маленькие баночки, и рисунок осетра
у нас не было никаких блатов и прочего

Ну торгаши еще, стол заказов. Но, увы, мы ни туда, ни сюда не относились... У нас только колбаса по талонам была в 84 году. Но об этом я уже писала

Я черную икру впервые попробовала вообще лет в 35. Я 79 года рождения. В детстве своем я из еды помню только утром батон с сыром, на обед сама сосиски себе или сметану с хлебом, на ужин мясо с пюре. По выходным пироги или пирожки жареные.

Аноним 456: помню маленькие баночки, и рисунок осетра

И? Я тоже их помню, и большую банку на килограмм помню. Только никто не лопал, доставали по блату.

Нет,я фанат всего советского.
Мои родители хорошо жили и родственники все.
80 г.р.
Икра продавалась в ,,Океане,, 15 руб. банка ,свободно.
И в коммерческом ,,Дары природы ,, на Свердлова.

Я, видимо, с другой планеты... какая черная икра в 86-87 годах??? Я в 87 школу окончила и поступила в вуз. Поэтому в памяти все отлично сохранилось. Ни о какой черной икре в свободном доступе по доступной цене говорить не поиходится

Я помню, что мама говорила, что они с папой хотя бы успели поесть осетровых рыб и икру, а мы, дети, уже не застали то время.

Аноним 456,
Oga-Oga,
Та икра которая была в свободном доступе за копейки, это была имитированная. ... Сейчас такой тоже полно и за копейки

А еще мне нравится свобода, доступность информации. Ну и возможности у молодых масса. В любой вуз страны можно поступить благодаря своим мозгами, а не взятке
А сколько всяких интересных фишек в области искусства и культуры...
А я ведь еще помню, когда детей "до 16" ге пускали на фильм "новые амазонки"

Аноним 26,
Кем Ваши родители работали,что Вы в такой нищете жили?
Если Вам 40 ,то кусочек нормального детства до начала бардака должен же быть.

В Океане на моей памяти только селедочное масло можно было купить простым смертным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы