Разная фамилия с детьми

Девочки, что то сама сообразить не могу, может подскажите?
Собралась брать обратно девичью фамилию, но брак 2-ой, родились дети, фамилию меняла в обоих браках.
Как доказывать, что это мои дети?
В свидетельстве о втором браке стоит фамилия 1 супруга.
В свидетельстве о разводе с 1 мужем - тоже его фамилия.

Анонимно: Как доказывать, что это мои дети?

свидетельством о рождении и пачкой свидетельств о перемене имени.

Татьяна Вакалюк: пачкой свидетельств о перемене имени.

Свидетельство об изменении девичьей фамилии на фамилию 1 мужа - нет, забрали при разводе.
А больше таких документов нет.

Ну и у вас будет свидетельство о смене фамилии. Будете всю стопку документов с собой носить.
Сейчас как доказываете, что это ваши дети? Вот плюсом к этому доказательству добавиться свидетельство о смене фамилии

kvitek: Сейчас как доказываете, что это ваши дети

Сейчас я на фамилии 2 мужа, с детьми она одинаковая.

kvitek: Ну и у вас будет свидетельство о смене фамилии.

Свидетельство о разводе, что я была Петрова, А стала Иванова ( по отцу)
Или мне так не дадут?

Анонимно: Свидетельство о разводе

само по себе не меняет фамилию, Вы еще отдельно меняли фамилию на другую. Нужно, чтобы были документы из ЗАГС, по которым прослеживается вся цепочка изменений.

Анонимно: Сейчас я на фамилии 2 мужа, с детьми она одинаковая. Ну, и зачем вам сейчас понадобилась девичья фамилия?

У меня с детьми разные фамилии. Я с фамилией своего отца, у них фамилия их отца. И никакого геморроя с пачками документов.

Анонимно: Сейчас я на фамилии 2 мужа, с детьми она одинаковая.

Ну и вас будет свидетельство о смене этой фамилии на девичью.
Его и будете с собой носить.
Например, Маша Иванова согласно свидетельству о рождении мать Васи Иванова.
Маша Иванова сейчас получит свидетельство о смене фамилии на Машу Петрову.
При доказательстве родства вам нужен будет паспорт на Машу Петрову, свидетельство о рождении, где мать Маша Иванова и свидетельство о смене фамилии Маши Ивановой на Машу Петрову.
Всё. Этого достаточно

Анонимно: забрали при разводе.

можно заказать все дубликаты в ЗАГСе

Анонимно: Свидетельство о разводе, что я была Петрова, А стала Иванова ( по отцу)
Или мне так не дадут?

Дак да, наверное так и дадут
Как в свид-ве о браке - петрова + иванов и получает фамилию петрова
И по логике в свид-ве о разводе должны писать - иванова разводится с ивановым и получает фамилию петрова

Жить можно, просто всегда целый пакет свидетельств предоставлять

Это не доказательство )))) а если у меня будет фамилия, одинаковая с вашими детьми - я их мать?))

Django: Ну, и зачем вам понадобилась девичья фамилия?

Из-за развода со 2 мужем. Носить чужую фамилию не хочу.

Аноним 285: И по логике в свид-ве о разводе должны писать - иванова разводится с ивановым и получает фамилию петрова

А если Ивановой нравится фамилия её бывшего мужа? Никто после развода не может обязать её стать снова Петровой.

Django: У меня с детьми разные фамилии. Я с фамилией своего отца, у них фамилия их отца. И никакого геморроя с пачками документов.

Я так же. Ни разу не столкнулась с трудностями.

Аноним 285: логике в свид-ве о разводе должны писать - иванова разводится с ивановым и получает фамилию петрова

Только я при разводе планирую с 3 фамилии перепрыгнуть сразу на 1-ю

Когда я вернула девичью фамилию, выдали в ТЧ и новые свидетельства о рождении детей, в которых записана я с новой фамилией. Было это в 2008 году. Мб и сейчас так же

unit: Ни разу не столкнулась с трудностями.

Какие документы предъявляете?

Анонимно: Только я при разводе планирую с 3 фамилии перепрыгнуть сразу на 1-ю

да хоть на какую, если это подтверждается цепочкой документов о перемене имени.

и ни в одной организации, где требуется при совершении действий подтвердить родство, на ваши фамилии и не взглянет никто. Потому что - вот у нас с вами, к примеру, сейчас могут оказаться одинаковые фамилии))) это же не значит, что я ваша дочь))) меняйте на любую, с какой себя чувствуете хорошо, а родство будете доказывать свидетельством о рождении ребенка и свидетельством о перемене имени/отчества/фамилии, как вам уже тут написали.
мои дети оба с другой фамилией живут, и они, и я чувствуем себя прекрасно!

Анонимно,
Свидетельство рождения и свой паспорт.

Татьяна Вакалюк: если это подтверждается цепочкой документов о перемене имени.рк

Вот у меня и получится разрыв.
Между 1 и 2 фамилией.
Я никак доказать не могу, свидетельство о браке забрали при разводе.

Это такой геморрой каждый раз доказывать , что это твои дети)))). Я с собой таская кучу бумаг вечно. У меня двое детей и у них у каждого своя фамилия, а я после первого замужества- взяла обратно свою девичью, а после второго замужества, не стала менять с девичьей на фамилию мужа. Вобщем трындец это. И работала с бумагами помню( детей в лагеря отправляла) такая вечно морока с этими родителями, у которых разные фамилии)))). А по теме, вроде да в свидетельстве о разводе будет написано, что типа Петрова расторгла брак с Петровым. После расторжения брака стала Иванова. И этот документ о разводе я всегда держала в папке свидетельстве о рождении первого ребенка, чтоб если что доказать что он мой.

Анонимно: свидетельство о браке забрали при разводе.

дубликат в загсе сделайте. Либо пусть выдадут свидетельство о юридическом факте перемены имени в связи с вступлением в брак.

Автор прочитала, что у вас совсем другая ситуация, тогда не знаю, как с третьей на первую фамилию перепрыгнуть)

Я так поняла, чтобы доказать что это мои дети, мне надо будет носить пакет документов:

1. Свидетельство о рождении ребёнка
  2. Паспорт
  3. Свидетельство о браке с 1 мужем ( о том
    Что у меня 2 фамилия)
  4. Свидетельстве о расторжении брака с 1 мужем.
  5. Свидетельство о браке с 2 мужем ( что у меня 3 фамилия)
  6. Свидетельство о разводе со 2 мужем ( что я с 3 фамилии вернулась на 1 фамилию)
    Так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы