Почему вы отказались от молочных продуктов?

вазомоторный ринит подутих когда оставила в меню пару ломтиков сыра и пару ложек сметаны в неделю. До этого и кисломолочку любила, и молоко пила, и творог

Я кроме сыра и не ела молочку не нравится (молоко, кефир, творог, йогурты). А сыыр люблю.
Ребёнку и себе каши всегда только на воде, вообще удивилась, когда узнала, ч о большинство каши на молоке варит. Ну кроме манки, но ее я и не варила никогда

Аноним123: сыр на завтрак и немного сливки в кофе.

Я всю жизнь так живу. Просто не люблю молочное с детства. Раньше и кофе чёрный пила, не так давно только стала молоко добавлять иногда.

Проблемы со здоровьем есть, с ЖКТ и желчным в том числе. В молодости акне было, да и сейчас вылезают иногда прыщи.
Так что отказ от молочного не панацея.
И семья моя молочные продукты редко видит ( я же не ем) , крупы всегда на воде, творог никто не ест, масло сливочное крайне редко ( пару раз в год покупаю). Только младший сын иногда активию клубничную .

Аноним 484: а после того, когда прочитала, что от молочки вырабатывается лишняя слизь в организме

У ребёнка был кашель 4 месяца непроходящий, посоветовали убрать молочку по этой причине. Чудеса, он прошёл. Сейчас убрала йогурты, молоко, кефир, остался творог, сыр, масло. Себе оставила только сливки в кофе и сыр.

Аноним 484: что от молочки вырабатывается лишняя слизь в организме

Так и есть.
Как только поем сыр - утром откашливаю эту гадость.
Не ем - никакого кашля.

Перестала хотеть просто, молоко раньше могла пить целый стакан, кефир и ряженку. Сейчас нет желания. Но ем сыр, масло и сметану иногда ,добавляя в пищу ,выпечку.

[cit]Аноним123: лишнего веса[/c]

У сливок жирность то 20%, сыра до 50%,
Молоко зато 3,2 убрали, коры
(Холестерин сдайте с этой"диетой")

Аноним123: Я уже 2 недели не употребляю молочное. Только сыр на завтрак и немного сливки в кофе.

аргумент, даже не оспорить
В свете последних цен, видимо откажусь от молочки из за экономической составляющей
Сырнички я люблю, сметанку в борщик, тортик со сметанкой, сыр ем вкусный, какао с молоком и зеленый час с молоком
Домашние кроме сметаны и молока и сыра, молочку никакую не едят.
А ну еще сливки для соуса

На Урале, среди выхлопных труб и отсутствия солнца не хватало ещё от молочки отказаться.

Аноним 484: от молочки вырабатывается лишняя слизь в организме

Есть хронический тонзиллит много лет. С отказом от молочки перестала болеть простудными. До этого постоянно болела орви несколько раз в год, насморк и кашель вылечить было очень сложно.
При том, что потребляла молочку очень ограниченно. Немного молока в кофе, ложку сметаны в суп/салат, изредка кусок творожной запеканки, сыр. С пищеварением никогда проблем не было. Все на носоглотке и суставах сказывалось.

У меня прыщей нет, проблем с ЖКТ нет, кандид нет. Лишний вес есть, но явно не от молочного
Однако, иногда подумываю над морально-этическим аспектом. Так-то буренок стимулируют к лактации, отбирая молоко. + антибиотики и прочие консерванты.
Но от молока я еще худо-бедно готова отказаться. Но вот от сыра - никогда.

Аноним 419: А сыыр люблю. О, да, сыр моя страсть и любовь

Tankka: от молока я еще худо-бедно готова отказаться. Но вот от сыра - никогда.

Не пью молоко уже 2 года. Прошли прыщи и нарывы.
Состав у сыра и молока разный. Сыр ем как источник кальция и белка

А я так люблю молочку: каши на молоке, творожн запеканки, домашние тортики, в основе многих кремов сливки. Иогурты, кефир. Сыр тоже люблю, но с этим проще вкусный фиг найдёшь и часто из-за цены не напокупаешься. Вот вообще не могу представить свой рацион без молочки. Скорее без мяса...

Как-то я смотрела передачу о влиянии молочных продуктов на организм человека с участием иммунолога. Запомнила фразу : "молоко - удивительная пища, приготовленная самой природой" - сказала она и добавила : "для детеныша коровы. Но мы-то с вами не телятки". Белок молока - казеин - нужен телятам для того, чтобы росли рожки и копытца. У человека в организме казеин задерживает воду, а может кто-то помнит, что раньше был казеиновый клей. Молоко резко поднимает инсулин в крови, а это главный жирообразующий гормон. Молоко предназначено для быстрого роста и набора массы тела у детенышей, поднятие инсулина как раз этому способствует. Но взрослые то уже не растут (только вширь ). Поэтому молочные продукты нужно употреблять очень умеренно и избирательно. Диетологи например на период похудения рекомендуют их исключить полностью.

Аноним 573: стала веганом 2 года назад.
Сил больше, голова чище.

Как восполняете потребность в белке?

я ем из всего только сыр . вот и вес и усталось)) энергия ключем не бьет.

Sorceress: Лишний вес есть, усталость тоже.
Видимо не в молочке дело.

сыр ем каждый день
и кисломолочные продукты
вес набрать не могу.....

Аноним123,
Перестала есть молочку, тк запретил врач ребенку ( атопический дерматит) и мне ( кормящая мать). Страдаю очень, тк люблю йогурты, творог со сметаной.
Изменений сильных не заметила, только настроения нет от этих запретов, люблю вкусно поесть

ХомаДома: В моем детстве все ели маргарин раму.

я и тогда никак понять не могла как ЭТО можно есть. Ну несъедобно же было.

Sorceress: Лишний вес есть,.
Видимо не в молочке дело.

я тоже подозреваю, что дело совсем не в ней ))

АнОним-СинОним: Как восполняете потребность в белке?

Бобовые - нут, чечевица. Растительный протеин. Зелень. Но все равно дефицит белка есть. Но самочувствие реально классное и настроение все время позитивное.

Аноним123: вечной усталости

Муж с этой целью переходил на безлактозное молоко
Хз, разницы не заметили

Аноним123: избавиться от кандиды, вечной усталости и лишнего веса Вам бы сладкое убрать (кандида глюкозой питается), и к эндокринологу обратиться щитовидки проверить (усталость и лишний вес могут быть симптомами чего-то серьёзного)
Sorceress: не в молочке дело именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы