Почему вы отказались от молочных продуктов?

Ольха Уральская: эндокринологу обратиться щитовидки проверить (усталость и лишний вес могут быть симптомами чего-то серьёзного)

Эндокринолог - все гормоны в норме
Щитовидка тоже все хорошо

Считаю, автор, что чужой опыт вам вряд ли пригодится. Организмы у всех настолько разные, что никак не подгадать вообще, только смотреть за собственными реакциями, делать выводы и переходить на тот стиль питания, который подходит конкретно вам.
Я только цельное молоко не пью. Сыр, творог, йогурты - в рационе ежедневно - это мой единственный источник белка, ибо мясо не ем, и есть непереносимость растительного белка (вся соя, нут, бобовые, орехи - все это не для меня, к сожалению). Никакого лишнего веса при этом, нет проблем с кожей и прочим. Так что, я тоже могла б сказать, что по моему опыту - дело не в молочке. Но вы - пробуйте, вдруг вашему организму как раз молочное вредно, так бывает, да.

Раньше постоянно пила йогурты, кефир, могла хлопья с молоком съесть (а это 1-2 кружки молока).

Сейчас лишь иногда пью кофе с молоком. Могу съесть пару ломтиков сыра.

Изменений не ощущаю. Вот когда полностью от мучного отказываюсь, то да. Сразу кожа чище, вес снижается, сил становится больше. Но тяжело мне без мучного.

Westalka: Молоко резко поднимает инсулин в крови, а это главный жирообразующий гормон.

я без молока кушать не сяду, 0,5 литра обязательно, вес 48кг.
+сметана, Сливки, каша манная) .
Сыр не люблю, максимум могу только адыгейский с бутиком.
Молоко, сметана, Сливки только настоящие, не из супермаркета, типа простоквашино, такое не употребляю.

Моя бабушка ела всё! Как и вся её семья,впрочем.Как и соседи,да и все люди в той местности.
Прожила 95 лет,ничем не болела.Дед 80 прожил,но он очень любил поесть,был толстым,но весёлым)Болел только полгода перед смертью и то,болезнь с пищей никак не связана была,а по мужской части.
Детей прикармливали манной кашей и творожком протёртым месяцев с 2-3-х.(Меня в том числе!,я 73-го года рождения).
Я тоже ем всё.И ничем не болею.Молочку люблю с детства,особенно сладкую).Сырки творожные моя особая страсть!

Единственное отличие-ели понемногу,не более 3 раз в день,часто меньше.В определенное время.
Еда была не очень разнообразна,не как сейчас.Пищевого мусора практически не было.

Ну и конечно же очень много физического труда!
Меньше стрессов,так как жизнь была довольно размеренна и однообразна.Меньше негативной информации.Больше общения с людьми,с животными,с растениями и землёй.Это всё важно.

Аноним 841: Организмы у всех настолько разные, что никак не подгадать вообще, только смотреть за собственными реакциями,

Это очень верно.
Мы себя не знаем и знать не желаем.Вот других-да! Это мы по косточкам разберём и перемоем
Хотя это очень увлекательное занятие-иногда поизучать себя

Пока не отказалась, но, глядя на цены в магазине, - подумываю

Я выросла на деревенском молоке , творог , сыр , сливки и ТД. Все свое всегда было , пока бабушка с дедом корову держали. И я не представляю свою жизнь без молочных продуктов. Кожа всегда идеально чистая , даже в переходном возрасте не было высыпаний , ни одного, на мне употребление этих продуктов никак не сказалось.Молоко цельное магазинное не пью , помню вкус домашнего и мне поэтому магазинное не заходит , его в чай люблю добавлять . Вообще если дома нет молочных продуктов, то жизнь не удалась у меня. Всегда полный холодильник , сыр, йогурты (беру натуральный состав без сахара , добавляю ягоды замороженные с лета , вкуснота по мне),сметана , творог . Но заметила лет 10 назад такую особенность , если вечером молочное поем , утром отечность появляется, поэтому ем это все только в первой половине дня. А вообще считаю все индивидуально.

Потому что я их никогда и не ела. При этом в 90е у нас была корова. Сыр могу есть, но не весь, мороженное и сгущенку. В детстве лет до 5 даже мороженное не ела. Не понимаю, как можно выпить стакан молока или съесть ложку сметаны

Вот зачем в теме отмечаются кто есть молочку и бравирует этим, ну вы не по теме же пишете.

На самом деле это боль, отказаться от молочки когда организм не принимает.
Особенно переживаю за детей, мясо то они едят, а кальций откуда брать.
Я держусь без сыра, творога, сметаны, масла. Молоко не пила никогда, с детства терпеть не могу. Но когда срываюсь и ем хоть что то, где содержится белок молока, не важно даже коровы или козы, все мне пипец. Запор жуткий, прыщи больнючие, слизь, короче ужасы.
А я так люблю молочку и жить без неё мне тяжело

АнОним-СинОним,
Соевое мясо научилась готовить вкусно.
Горох, нут, фасоль.
Растительное молоко, масло.
Мне вкусно и по здоровью лучше.

Аноним 129,
Я вот тоже не понимаю, от молочки отказаться, от мяса отказаться, от фасоли отказаться, от печенек и сладостей отказаться, в яйцах холестерин, фрукты обрабатывают чем попало... Питаться энергией горящих торфяников что ли?

Аноним 356,
И прошли прыщи.?

lana_re,
Вот это точно, согласна с вами. От колбасы я уже давно отказалась, думаю скоро и до молочко дойдет

Аноним 129,
Вот вот. Итак не знаешь, чтоб приготовить, одно и то же по кругу

Не люблю молочку. Только кофе с молоком пью раза 3 в месяц.
Творог чере силу вечером ем -потому,что надо.

Я каждый год на 7 недель великого поста отказываюсь от животного белка, в том числе молочки, никаких изменений нет, ни в лучшую, ни в худшую сторону, как вылазят прыщи в середине цикла, так и вылазили. От молочницы помогло убрать полностью сахар и булки за 2 недели до начала цикла и так 3 цикла.

Аноним 320: мясо то они едят, а кальций откуда брать.

Не переживайте, человечество молоко стало пить только, когда одомашнило корову, а это не первое домашнее животное и ничего, выжило без молока, японцы так и в принципе молочку не едят, там и коров никоода не было, а кальций и в других продуктах есть.
А если вам заменить молоко на миндальное и т.п.и сыр тофу или вам невкусно?

Oxana84: человечество молоко стало пить только, когда одомашнило

Потому что ушло от берегов моря, кальция стало не хватать.

Oxana84: японцы так и в принципе молочку не едят,

Они едят много свежих морепродуктов.

MariО,
Конечно жили, но недолго

Кальман: Питаться энергией горящих торфяников что ли?

Это пять

Аноним 422: дядя Ленинских сказал "вредно"

Лепинских?
А дети его взрослые молочку едят, и он их выбор не осуждает. Потому что они буддисты, едят молоко буйволов, пасущихся на горных склонах.
Не вру, сам рассказывал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы