Ооо

Аноним 95: А я наоборот с полезного дорогого получается перехожу на вредные, но дешевые печеньки. Раньше такой мусор и правда не покупала, но не мусор стал анормально дорог.

Я и мои родственники, стали больше готовить сами. В том числе и "печеньки" тортики и тд. Да, продукты для них дороги, но получается в раза два больше, вкуснее и из нормальной сметаны, сливочного масла, а не из пальмы и заменителя сливок.

🍓 КлубНика: Я и мои родственники, стали больше готовить сами. В том числе и "печеньки" тортики и тд. Да, продукты для них дороги

Вот я потому и перестала сама. Что дешевле покупное. ))) Раньше всё сама, конечно.

Аноним 95: Вот я потому и перестала сама. Что дешевле покупное. ))) Раньше всё сама, конечно.

Дешевле, но оно же неизвестно из чего , вернее известно что в составе мало натурального.

Аноним 403: Едят только грудку и голень, остальное некуда девать. Можно на суп, но суп тоже любят на грудке.

У меня и голени не едят.
Я покупаю именно грудки, не филе. Срезаю мякоть, на костях бульон. Курицу целиком и раньше сколько пробовала - в пересчет на мясо мне показалось не выгодно.
Самое выгодное блюдо - сочетание круп, овощей и измельченного мяса.

Но я всю жизнь по этим принципам готовила, так что экономии сейчас мне это не дает.

Мы и раньше по акциям не покупали. 2 раза в месяц стандартно закупаемся. Последний чек на 2 недели продуктов -14 тр. Подорожал мой сыр- дор блю Аргентина ( был 1200-1300, сейчас 2000 руб ((. моцарелла Швейцария 2000 руб/кг.
Удивил в чеке картофель за 130 руб/кг, причем ещё и плохим оказался.

Аноним 95: я наоборот с полезного дорогого получается перехожу на вредные, но дешевые печеньки.

Зачем? Такие деньги за такой состав, там же ужас что, а цена как за натуральное.
Уж лучше либо совсем не есть, либо самим муравейник сделать.

Аноним 994: Уж лучше либо совсем не есть, либо самим муравейник сделать.

Я не могу без сладкого и не ем муравейник. Мне лучше печенье, чем сдохнуть от головной боли и тошноты.

Раньше покупала орехи и сухофрукты вместо печенья.

Закодировалась от переедания. Теперь корзина гораздо дешевле стала.

Аноним 449: Говядина по 800 р. начала ездить на рынок, там говядина 450, киви по 80, гранат по 70 даже брали, мандарины абхазские по 80, тыква по 10, яблоки местные по 40. Раньше лень было на рынок, теперь как-то очень не лень)
уже неlapatusya: Бензин меня бесит, а чё делать то))машине то не объяснишь, что давай меньше жри)))

А вот это да, бенз что-то совсем одичал

Аноним 529,
Поделитесь рецептом?

Аноним 403,
Ужасно цены поднялись
И скидок все меньше

Фeникc: бенз что-то совсем одичал

Дизель одичал
У нас одна бензиновая вторая дизельная. ДТ просто скакнул до небес уже

Убью_ведром: Дизель одичал
У нас одна бензиновая вторая дизельная. ДТ просто скакнул до небес уже

Ага, я охренела от цены хотели вторую дизельную брать, ну нафиг. Да при таком качестве дт(((

Аноним 449: Говядина по 800 р. стала,

Пару дней назад в халяльном киоске говядина мякоть мясо без кости 2.7 + 1.2. (примерно) ребра прям мясные-мясные на суп итого 1534 рэ. Но меня заминусят как обычно, это неправильная говядина

Аноним 403: Гречка 80р за 700/800 гр

Это вам еще повезло за 80, я недавно гречку искала дешевле 100, не нашла Плюнула, все равно у меня ее никто не ест. Булгур по 49 по акции беру и то полезней выходит и едят хоть худо-бедно все. А по теме - ничего не меняется, просто все больше денег остается в магазинах, лишнего я итак практически не беру, все только самое необходимое, без чего с голоду умрем иначе. Курицу и прочее дорогостоящее по акции ищу, в последнее время по акции чаще выгодней взять индейку, чем курицу, осенью так индейкой по 199 забила морозилку, сейчас вот припасы кончились, буду караулить новые скидки.

Убью_ведром: Я целую куру как обычно покупаю и разделываю.меньше 5 минут работы осспади

По мне так дешевле чистое филе куриное выйдет. Ножки мы не едим. Кожу/кости еще убрать надо, а они вошли в стоимость) два бедра и два крыла на кого делить?)

Аноним 95: А я наоборот с полезного дорогого получается перехожу на вредные, но дешевые печеньки

Лучше вообще не покупать, чем некачественный дешмань. Потом ещё и лечиться придется, а это очень дорого нынче

Аноним 916,
Аналогично, причем те же самые производители, но дешевле.

В целом да, стала больше задумываться при выборе продуктов. Но курогрудь по 300 ещё не встречала, сегодня филе по 270 покупала, грудка дешевле.

Остались ли ещё олды ругающие ножки буша и америкосские сосиски(помню из них хорошие хот-доги были,да и так очень даже)? Ну и минусующим,как только вытеснили иностранных производителей и остались условные производители Вася,Петя и Вано мы видим неуклонный рост цен то под предлогом борьбы за ассортимент, то под предлогом всяческих расходов( Вася купил у Пети по цене икс,а потому вынужден продавать по цене игрек,но у него к слову готов купить по цене дельта Ваня. Правда покупателю придётся покупать уже по цене омега). Господи какая банальщина

Тактичная Козаполянская: Удивил в чеке картофель за 130 руб/кг,

Ну постараться поискать, так и еще раза в два дороже, наверное, можно найти)
У меня последний раз из Перекрестка 2,5 кг на 100руб.
Сыр с грец орехом всегда где нибудь да есть по акции, себе бри раз в неделю беру.

🍓 КлубНика: стали больше готовить сами

Аноним 292: Пеку им сама

С учетом эл энергии и воды на мытье то на то и выйдет) но мы кг не едим. Вернее, я совсем не ем, ребенку пачки печенья на неделю хватает.

Жаннка: Сколько себя помню, постоянно такие темы на форумах, с середины 2000-х.

Как увидела название темы, первая мысль была)))
Просто многие привыкли раньше на цены не смотреть и телегами скупать нужное и ненужное.

Фeникc: ездить на рынок,

Какой рынок?

Сколько стоит гречка, не запоминаю, нам пачки на месяц-два хватает. А вот перцы сегодня не стала в Ленте брать, хотя планировала. Что-то не захотелось мне перец по цене мяса ( 350 р).

блин, какая ужасная тема. грустно это всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы