Ооо

значительно сократила количество "мусора" Качество нужных продуктов не снижаю

Все хорошо у меня:): Сыр с грец орехом всегда где нибудь да есть по акции

Едим определенные сыры, а продукты покупаем по времени, а не по акции. У меня нет времени ходить по магазинам разным постоянно.

В 90-е выживали: без полуфабрикатов, пекли пироги, торты домашние, заготовок полный холодильник. Вкуснее, полезнее и дешевле. Пока в семье рацион не изменили , но если прижмет, то вспомню лихие времена.

Мирумир40,
Отправила в личку.

Все хорошо у меня:): Ножки мы не едим

Не, мы едим с удовольствием. Бульон на них варю

Все хорошо у меня:): два бедра и два крыла на кого делить?)

Крылья я складываю в морозилку, когда набирается много, - на барбекю. Очень любим шашлык из крыльев.

Щас посмотрела последние заказы - филе куриное всегда рублей по 280, грудка дешевле обычно. Не заметила сильного повышения цен, мой стандартный продуктовый набор +- одинаково стоит. Говядину пару раз в месяц беру, поэтому цену не помню, а курица, индейка, рыба, овощи вроде не подорожали.

Свинина вчера в ленте 248 р, купила 2 кг, 2 кг филе куриного, дома фарш сами прокрутили - итого 4 кг отличного фарша.
Говядину и раньше не ели, мне не вкусно, а семья ест то, что я готовлю.
Идейка нормальные цены, форели по 720 р две рыбины купила, курица по 133 р.
Горбуша по 199
Обычные цены

Все хорошо у меня:): По мне так дешевле чистое филе куриное выйдет. Ножки мы не едим. Кожу/кости еще убрать надо, а они вошли в стоимость) два бедра и два крыла на кого делить?)

Зачем делить на кого-то крылья и бедра? Мы их съедаем просто) грудка, наоборот, дольше всего в холодильнике болтается. Чистое куриное филе не покупаю вообще, не вижу в нем смысла. Бульон на филе не сваришь. Ну мне не нравится.

Я на той неделе офигела от стоимости сайры, решила сделать мимозу в кой это веке.
Причём я даже на ценник не посмотрела взяла как обычно, ну сколько она там стояла рублей 80 всегда. Домой пришла смотрю чек,
а там 150
Яйца за 90 и молоко за 70-80 тоже шокируют.
Жду когда уже младшая подрастёт и перестанет хлестать молоко по 1,5 бутылки за день.

Ну так странно говорить «голосую рублём» , если этого рубля просто не хватает.

все пройдет:
значительно сократила количество "мусора" Качество нужных продуктов не снижаю

Так же. Любим молочку и фрукты, раньше брала йогурты-творожки-сырки с запасом, потом стала брпть по количеству едоков, теперь по акции и то думаю, а надо ли. Себе лишний раз не возьму, но мне это на пользу)) Фруктов стала брать меньше.
От того, как растут цены - в шоке. На ценники смотрю всегда, независимо от уровня дохода.

Сегодня на Шарташском рынке хотела купить фруктов. Слива по 2000 за кг. К этому жизнь меня не готовила, ушла в шоке

MariО: А что никто голосовать рублём не начал по поводу мыла? Оно тоже сильно подорожало вряд ли кто мыться меньше станет

Мыло не покупаю лет 15 точно, запасы есть отличного мыла - банное, хозяйственное, несколько коробок с 90-х годов и ничего ему не сделалось за эти годы . Ароматизированнре мыло привезла из Тая, Индии и Турции, тоже надолго хватит.

MariО: Отбивные из филе вкусные и готовятся быстро

Да. Но мне суховато. Хоть как ни приготовь. И пресновато. Не люблю белое мясо птицы.

Chайkа: Бульон на филе не сваришь.

Чё смеяться борщ ещё какойнить на филе ага))
На курином бульоне максимум лёгкий с лапшой варю. И то на ножках. Остальное на курином и есть не станет никто

Аноним 403: Гречка 80р за 700/800 гр. Качан капусты 200 р.

Тут гречка, она разваривается и объём готового продукта больше - пачки на несколько приемов хватит.
Капуста белокочанная часто в меню, когда в саду выросла))) А сейчас купил вилок по стоимости 2 пачек гречки, потушил и его хватило на 1 приём пищи.

Аноним 403: как по мне вся одинаковая на вкус. Но я не разбираюсь

Ой, нет, разная. Я гречку не особо, не ем её, а вот по рису очень очевидно дешёвый или нет.
По мне единственная крупа, к которой применим принцип, чем дешевле, тем вкуснее - это овсянка

MariО: Отбивные из филе

Бедер шикарные

Аноним 403: В связи с повышением цен стали покупать меньше? Или более дешёвое?

Стала покупать меньше.
Я не настолько богата, чтобы покупать дешевое. Ищу качественное. А то последствия потом лечить неправильного питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы