События, меняющие систему ценностей и мировоззрение

Мадам Грицацуева: Снимут хрень про очередную Зулейху, появится свой Солженицин

Вы не хрень снимите и один день мадам грициацуевой или кто вы там есть напишите, прежде чем пачкать клавиатуру.

Мадам Грицацуева: Как говорил товарищ Сталин : После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"

У нас реабилитация сталинизма возможна на сайте? что это вообще было?

А еще, когда куча желтой прессы появилась в 90е, поперла из всех углов вся эта астрология вперемешку с историями о похищениях инопланетянами и тому подобное, и Кашпировский с Чумаком, Джуной и так далее стали вещать с экрана, тут, вроде бы у многих сдвиг случился

Мадам Грицацуева,
Где то день открытых дверей.
Как вас выпустили?

Мда уж Оскорбили, отправили человека в бан за культурно высказанное мнение, отличное от обывательского Видимо, и меня в бан надо, потому как мое мнение о Солженицине Вам явно не понравится.
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни (с)

мама мужичков: за культурно высказанное мнение

К чему эти примеры? Это переложение истории на реальность? Вам в голову не приходило, что "расстрелянные упыри" могут быть и в семьях пользователей форума?
Или под жернова репрессий попали только раскулаченные "голубые крови" и поэтому можно мимоходом оскорблять память?

В трагические времена для меня я научилась ценить свою семью, мужа, детей.
И всё больше учусь принятию. Принятию чужих точек зрения. Принятию жизни как она есть. Каждый день внезапно разбираю для себя какие-то ситуации из детства. Очень болезненно.
И скажу, что очень тяжело себя трансформировать.

Дама Бубён,
Kremleva,
В моей семье есть раскулаченные/расстрелянные, но с мадам Грицацуевой я во многом согласна. Также считаю что благодаря Сталину страна многого достигла. А СССР вообще был лучшей страной в мире несмотря на дефицит джинсов и прочей ерунды.

Переоценка у меня произошла после того, как я чуть не погибла. Чудом спаслась. Научилась ценить просто жизнь))
Также предательство близкого человека-считала его порядочным, а оказалось что он редкостное дерьмо. Уяснила что я плохо разбираюсь в людях, перетрясла ряды и выкинула лишних из своего окружения.
Также оценила как много могут дать деньги в критической ситуации-комфорт, безопасность, возможности, и главное независимость.
И также выяснилось что ситуация которая казалось катастрофой может обернуться новыми возможностями и взлетом и наоборот. Так что нельзя впадать в эйфорию, но и отчаиваться не надо.

Гермиона Грейнджер: Также считаю что благодаря Сталину страна многого достигла. А СССР вообще был лучшей страной в мире несмотря на дефицит джинсов и прочей ерунды.

Эх, все ж во все времена актуальна пословица-Лес рубят-щепки летят
Жаль, люди редко ее вспоминают

ГолубьЯстребиный: Лес рубят-щепки летят

Да каких-то 25 миллионов.
Зато страна была державою.
Никогда не думала, что доживу до барельефов кобы на доме офицеров и до оправдания его безумств обычными людьми.

А история в самом деле циклична, возносить тиранов - это наше все, видимо.

Kremleva: возносить тиранов - это наше все, видимо.

У людей чаще вообще мысли и чувства амбивалентны. Те же большевики, проклиная Романовых, тем не менее возносили Петра первого. А, кстати, тоже ведь тот еще тиран был

Kremleva: история

Это история. Что было - то было, от этого никуда не денешься. Нельзя быть манкуртами и "Иванами, родства непомнящими".....и Ваше такое суровое отрицание чужого мнения как раз ближе к эпохе сталинизма, к сожалению. И сталинизм и Сталин в нашей стране вне закона не признаны. Да, осуждены многими, но упоминание об этом не карается тюрьмой или чем то еще.
То, что открыли барельев на ОДО, закрытый после 20-го съезда.....это тоже всего лишь исторический момент. не более того.
Чтобы не повторить, надо помнить и знать.

urtica: сталинизм и Сталин в нашей стране вне закона не признаны. Да, осуждены многими, но

А только государство, и сами знаете, кто, могут решать, что и кого можно упоминать, а кого ни - ни?

ГолубьЯстребиный:
А только государство, и сами знаете, кто, могут решать, что и кого можно упоминать, а кого ни - ни?

Какая то неоднозначная фраза. Упоминать то в каком контексте тут имеется ввиду?

urtica: И сталинизм и Сталин в нашей стране вне закона не признаны.

Но бюстики то били после 53-го. И портреты снимали.
И реабилитировали политзаключенных. Многих - посмертно.
Меня резанули "расстрелянные упыри". Если вам норм, то другие тоже имеют право на свою тз.

urtica: Ваше такое суровое отрицание чужого мнения как раз ближе к эпохе сталинизма

слава богу, не застала ту эпоху. Только по воспоминаниям родных, в том числе про колоски.

ГолубьЯстребиный: А только государство, и сами знаете, кто, могут решать, что и кого можно упоминать, а кого ни - ни?

А кто может и должен решать? Вы и человек с ником Кремлева?
Вот я ни разу не за сталинизм, у меня лично полсемьи расстреляно.....даже не в лагерях, а именно ВМН. Но я категорически против того, что людям затыкают рот.

Kremleva: Но бюстики то били после 53-го. И портреты снимали.

А до этого моя мама вырезала по распоряжению учительницы из учебника по истории "врагов народа"......твердо уверена, что и то и другое - отвратительно.
Ваша резкость сродни тем поступкам. Вы пожаловались модератору на то, что у человека иная от Вас точка зрения. Чем Вы отличаетесь от соседа моего деда, нажаловавшемся на деда за то, что тот рассказал анекдот, который ему не понравился.....Счастье, что человека лишь в бан отправили, потом выпустят и все. Деда расстреляли. И истоки у этих действий одни и те же. Заткнуть рот неугодному.

Четаржу: Какая то неоднозначная фраза. Упоминать то в каком контексте тут имеется ввиду?

Вы ведь в курсе, что у нас кучу законов принимают, касающихся именно упоминаний, традиционных ценностей и скреп? За вас и за меня все решили?

urtica: Вы пожаловались модератору на то, что у человека иная от Вас точка зрения. Чем Вы отличаетесь от соседа моего деда,

Да, вот с этим согласна, не понимаю, когда жмут модератору

urtica,
Вы сравниваете донос с последующим арестом и пытками и жалобу модератору? Лихо.
Для меня восхваление сталина сродни восхвалению гитлера. Ведь последний тоже для Германии сделал много. Те же автобаны начали строить по его приказу. Но невозможно простить грехи, обелить, причиненное горе не откатить назад.

ГолубьЯстребиный: Лес рубят-щепки летят

хотите оказаться такой щепкой, Вы или близкие?

почему то у нас народ не ставит себя на место другого человека. А при тоталитарном режиме щепкой оказаться проще простого. И история к сожалению циклична( Не учит ничему.

AliseAlise: восхваление сталина сродни восхвалению гитлера. В

Осталось только гитлоровскую Германию сравнить с Советским Союзом....и Вы в этом будете не одиноки. Поздравляю.
Что в головах у людей.....но Вы имеете право на мнение. Я тоже.

urtica: Чем Вы отличаетесь от соседа моего деда, нажаловавшемся на деда за то, что тот рассказал анекдот, который ему не понравился.....

тем, что я не нарушаю правил форума. Но припечатали вы знатно, смешав мух и котлеты.

urtica: Вот я ни разу не за сталинизм

вы или крестик снимите или трусы наденьте. За оскорбления чувствию ветеранов сажают нынче, не в курсе? В бан за "расстрелянных упырей" - это прям лайтово. Вам фиолетово за расстрелянного деда, мне за моего - нет.

Kremleva: вы или крестик снимите или трусы наденьте. За оскорбления чувствию ветеранов сажают нынче, не в курсе? В бан за "расстрелянных упырей" - это прям лайтово. Вам фиолетово за расстрелянного деда, мне за моего - нет.

Не стоит мне приписывать Ваши мысли. Не умеете дискуссию вести не стоит и начинать.
Вам осталось только нажать заветную кнопочку...с Вас станется.
Но каждый "выбирает для себя..."....Вы выбрали хамство, а я выбираю больше с Вами не дискутировать.....так не интересно и предсказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы