События, меняющие систему ценностей и мировоззрение

urtica: Вы выбрали хамство

urtica: Ваше такое суровое отрицание чужого мнения как раз ближе к эпохе сталинизма

urtica: Ваша резкость сродни тем поступкам. Вы пожаловались модератору на то, что у человека иная от Вас точка зрения. Чем Вы отличаетесь от соседа моего деда, нажаловавшемся на деда за то, что тот рассказал анекдот, который ему не понравился.....

Вам бы на трибуну.

AliseAlise: хотите оказаться такой щепкой, Вы или близкие?

Вы, вероятно, не в том ключе мой пост поняли, и поговорку не до конца понимаете, загуглите хоть, а

Тяжёлый развод, смерть единственного сына, депрессия, одиночество. Наша жизнь хрупка. Сломаться всё может за секунду. Дальше пустота. И надо как-то продолжать жить.

urtica: Осталось только гитлоровскую Германию сравнить с Советским Союзом....и Вы в этом будете не

Гитлер убивал чужих, Коба-своих, помните, в том числе, и фраза есть, партия пожирает своих детей? И ладно бы только своих, а то всех, кто, допустим, про ленивые вареники сказал-слышали такое?

Аноним 264: смерть единственного сына, депрессия

Не представляю, как это можно пережить... простите

ГолубьЯстребиный,
Никак нельзя. Просто деваться некуда. Приходится жить. Живая же. Живой в землю не зароешься.

Любое горе, предательство меняет взгляд на жизнь.
Меня изменила болезнь ребенка, что не все можно исправить, некоторые вещи только принять. Что не всегда возможно быть быстрее, выше, сильнее. Что можно радоваться жизни и без достижения всех высот.
Второе изменение - переезд из России, и на многие вещи «а что так можно было»?
Третье - развод с мужем, новый взгляд на себя, что ты не чье-то приложение, а самаумницакрасавицаипростомолодец.

Аноним 41: Любое горе, предательство меняет взгляд на жизнь.

согласна с вами

Kremleva: вы или крестик снимите или трусы наденьте. За оскорбления чувствию ветеранов сажают нынче, не в курсе? В бан за "расстрелянных упырей" - это прям лайтово. Вам фиолетово за расстрелянного деда, мне за моего - нет.

Вы вырвали фразу из контекста, поняли ее так, как захотели понять, зачем-то восприняли это в свой адрес. Автор поста отнюдь не назвала всех расстрелянных упырями. А уж если говорить про оскорбления чувств ветеранов, то давайте вернемся к упомянутому выше Солженицыну, вот уж кто реально оскорблял чувства ветеранов (будучи ветераном сам)...

Аноним 41: Любое горе, предательство меняет взгляд на жизнь.

Мне кажется, отпадает вся та шелуха, которая наросла на нас в современном потребительском обществе. Все это потреблядство становится неважным, на первый план выходят настоящие, вечные ценности: семья, отношения, эмоции, как раз все то, что было в обосранном выше (простите мой французский) Советском Союзе. И в сегодняшнее сложное время все больше людей начинают возвращаться к тем самым истинным ценностям.

мама мужичков: Вы вырвали фразу из контекста, поняли ее так, как захотели понять, зачем-то восприняли это в свой адрес.

Это абсолютно некорректный пример, хоть в каком контексте. Некорректно переносить гибель миллионов людей, в том числе ни в чем не повинных, на чиновников и олигархов, да еще с вешанием ярлыков. Нельзя сравнивать расстрелянных за колоски и тех, кто сидит на откатах. Так нельзя, понимаете?

Kremleva: Нельзя сравнивать расстрелянных за колоски и тех, кто сидит на откатах. Так нельзя, понимаете?

Так это вы сравнили, не она, понимаете? Откуда в вас это желание обидеться на тех, кто вас не обижал? Может, что-то совсем не связанное с данной темой?

Kremleva: Во времена еки и начала юмамы как-то конструктивнее были темы, да и люди адекватнее. И честнее.

Вот и вы, и я здесь со времен еки, а деконструктивизм в данной теме исходит именно от вас. Будьте честной с собой, ответьте себе, почему вы вылили свой негатив на не сделавшего вам ничего плохого постороннего человека, наказали его за то, что не смогли правильно понять сказанное им?
Не обязательно отвечать мне, ответьте себе.
И да, я вообще без какого-либо негатива к вам, просто диалог, просто пытаюсь донести, что вы неправильно поняли другого человека, и это вы его обидели, а не он вас.
Пису пис

ГолубьЯстребиный,
Заметьте практически все написали, что меняется мировоззрение от личных трагедий, а не от политической ситуации..
своя рубашка ближе к телу.

Лампа: мировоззрение от личных трагедий, а не от политической ситуации..
своя рубашка ближе к телу.

Это да, но часто ведь бывает, что личное и политическое переплетается, те же сталинские репрессии или революции... Ну, на непосредственных участников оказывают сильное влияние, на потомков, конечно, поменьше

Развод. В 27 лет. И детей общих не было, и зарабатывала я хорошо. И квартира, машина свои. Только я в момент стала другим человеком. Изменились ценности, взгляды, вера - все. Стала циничной. Не верю в любовь. Хотя сейчас уже новый муж и двое детей. А я все равно уже не верю ни во что искреннее и настоящее. Все стало расчетом

Но меня наверное всегда больше всего шокировало именно это: человек такой весь "порядочный" якобы и никогда то слова дурного ни про кого и такой белый и пушистый а в критической ситуации поступает как последняя сволочь.
Прямо открытие было что не все всегда так как кажется и можно умело и годами скрывать личину.

Аноним 922: Искренне не понимала смысла пионерии и комсомолии, будучи пионеркой и комсомолкой))))

А если власть вдруг сменится,то придётся понять.
Про это Грицацуева писала.
И если уж Булгакова цитировать,то: ,,Сегодня ты лицо официальное,а завтра неофициальное. А бывает ,наоборот.Ой,как бывает.,, (с)

Аноним 922: Так это нам с молоком матери прививают из всех утюгов.

Тем не менее, большинство, конечно, внушаемые, а есть и люди с критическим складом ума:

Аноним 922: Еще в советском детстве задавала папе вопросы: чем на западе хуже, чем в СССР, почему

Астра: если власть вдруг сменится,то придётся понять.

Не хочешь-заставим, так, вроде, в Совке говорили(

ГолубьЯстребиный,
Конечно.
Разве в Союзе можно было против пионерии и комсомола быть? Нет.
Аноним 922 не пониала сути,но политинформацию проводила,потому ,что так надо было. Она же не заявила,что пошли вы со своим комсомолом в ..опу.
А сейчас ситуация обратная.
Т.е на мировоззрение экономика,политика и тд.влияет.

Аноним 922: в классе всегда проводила политинформации, хотя сама не верила в то, о чем вещала одноклассникам)))

Ну понятно, почему смены парадигмы не было. Потому что парадигма у вас - приспосабливаться к текущему положению вещей, даже если не согласны с ним.

мама мужичков: в сегодняшнее сложное время все больше людей начинают возвращаться к тем самым истинным ценностям.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы