События, меняющие систему ценностей и мировоззрение

Аноним 922: ВСЕ ПОНЯТНО!

А сейчас Вы верите,что некоторые СМИ иноагенты ,например?
Парадигма Ваша изменилась /нет?

Аноним 922: , а вопрос знаний или незнаний.

Мы не узнаем или узнаем,ч/з много лет.
Остаётся только верить или не верить.
Но Вы правы,закроем эту скользкую тему.)))

Недавно про писателя Войновича передачу смотрела, так вот, он сказал, что ребенком услышал, как тетя говорит, что не любит Сталина-он, как истинный пионер герой, собирался пойти в милицию, все рассказать, пусть ее посадят. Но почему то передумал. Потом, как мы знаем, его мировоззрение поменялось
Вот про Павлика Морозова многие же думали, что мальчик герой? Но потом официальная парадигма кардинально поменялась, для большинства он стал предателем, при этом многие выбросили из головы, что двое детей были зверски убиты?

Астра: Остаётся только верить или не верить.

Насчет сбитого Боинга кому верить? Да, впрочем, какая разница, там наверху спорят, а родственникам непрерывная боль

из политики, что лично на меня влияет, это ситуация с украиной и как нас показывают во всем мире. Какую огромную роль играет пропаганда. Украинцы верят своему тв, россияне своему. И только некоторая доля обеих сторон верит своему холодильнику. Короче ничего не меняется. Пандемия показала тоже как много политики, пропаганды в любом вопросе. Как важно иметь свое мнение, не быть упертым, думать самостоятельно.

ГолубьЯстребиный: для большинства он стал предателем

не был он никаким предателем, почитайте

ГолубьЯстребиный,
Создавая провокационную тему вы что хотели услышать? Вот задавая этот вопрос

ГолубьЯстребиный: А кто как воспринял перестройку, смену парадигмы, развенчание культа Ульянова и иже с ним, распад Союза?
Ленин

Что услышать хотели?
Как перемен требуют наши сердца. Хвала Борьке пьянице за развал страны на удельные княжества, надо все народные богатства отдать американцам, взамен на пальмовое масло и окорочка . Мы очень счастливы и стали жить лучше, у нас есть Египет и Турция, забитые витрины , импортные лекарства и современная медицина, и шмотки из синтетики и полиэтилена, и идём к тому, чтоб каждой семье по гею. Ну чем мы хуже цивилизованного мира.
Единственное непонятно, чего из этого рая большинство драпать хочет? Но это другая тема.
Вопрос в другом что надо отвечать, чтоб не задеть чувства навальновцев и членов ЛГБТ, чтоб они не жаловались модератеру, на противоположный от их точки зрения взгляд.

У камина с коньячком: Создавая провокационную тему вы что хотели услышать? Вот

Ну, по мнению некоторых обывателей, можно создавать только темы, касающиеся детских какашек и ухода за дементными родственниками, пьющих мужей, и варке борща, остальное априори провакационное

У камина с коньячком: Хвала Борьке пьянице за

Как говорится, каждый может пнуть мертвого льва, вы вот про живого так писать пробовали?

ГолубьЯстребиный,
Ну вот я про то, человека который выиграл войны, строил заводы, города, гэсы, грэсы, народ сделал образованным, а страну уважаемой на мировой арене писать нельзя.
А про пьяницу, вора и разрушителя. Значится хвалебные оды писать надо?
И что значит про пнуть мёртвого льва. Я вам не Проклова про секс 40 летней давности с теми кого нет рассказывать.
У нас же свобода слова. Разве вы не за это боролись? :))

У камина с коньячком: человека который выиграл войны, строил заводы, города, гэсы, грэсы, народ сделал образованным, а страну

При строительстве этих самых грэсов затоплению подвергались целые населенные пункты... а в общем, нам с вами бесполезно разговаривать, все равно к консенсусу не придем(

ГолубьЯстребиный,
Ну это не повод нажимать модератору, согласитесь.
С учётом того, что в то время только ленивый на костях не попрыгал. И каких небылиц не на сочиняли, чтобы вылезти. Сказки про десятки миллионов репрессированных я даже слушать не хочу. С официальными цифрами это не бьётся, а верить антисоветчикам логика и цифры не позволяют. С учётом того, что в те времена никто из нас не жил и никто не может подтвердить что правда, а что ложь.
Зато мы с вами были свидетелями перестройки во времена которой появились беспризорники, бомжи и нищие. Мы с вами пережили шоу под названием ковид с масками, прививками и QR кодами. И всё помним всё психологические манипуляции особенно с принудительными прививками, которые то являются панацеей, то возможны исключения, то спасают но не совсем, в итоге совсем не спасают, но на втыкали всём.
При этом никто не вспоминает оптимизацию и убыль населения за всё эти годы, а она уже давно превысила всё цифры выдуманных репрессий. При этом никто руки в страданиях не загибает, и кровавом режиме не говорит.
Вон на соседней траница Кремлева истерит по поводу колосков, так что там стоит за колосками бабка на двое сказала. А сколько людей погибло когда зарплату и пенсию по полгода не платили, или сколько погибло от рук чёрных риэлторов, видать никого не волнует. Сказки про колоски более правдоподобны. А эти просто не вписались в рынок.
А сейчас куча тех кто не вписался в новую медицину. Пришли в больницу на своих ногах, а через неделю в морге выдали. Оптимизация . Но это все не то, это другое. Вы правы.
Вспомнили про затопленные населённые пункты, но почему то забыли, про уничтоженные деревни, и областные города по всей стране. Странные у вас сравнения. Что удобно помните, а что ни удобно не упоминаете.

ГолубьЯстребиный: на юмаме вы прочитали несколько шокировавшие вас сведения, и?..

И.?
Ничего )
У меня нет каких-то настолько прибитых стереотипов, что меня уже чем-то глобально и ахово можно было бы удивить.
Х.З. почему. Житу долго.

Сколько ж у нас все таки сталинистов и сторонников жесткой руки(
Одно не понимают, что покланяются они мифу, а вот что бы запели, коснись их и их родню реальность? Или с радостью отдали бы маму-папу на заклание, в борьбе за общее дело?

ГолубьЯстребиный,
Мою коснулось. И поэтому я вправе говорить, да было оправданно. Это вы думаете только о себе, а существует еще понятие Родина. И если бы все думали как вы молодые ребята не бросались бы под танки в Великую Отечественную. А зачем? Своя рубашка же ближе к телу.
А такие достижения как всеобщее образование, медицина бесплатная были только в СССР. Блпгодаря ему немытые узбекистаны шагнули в 21 век, а сейчас кстати скатываются куда? Вот вам и пример. А при алкаше когда в Россию только ленивый не плевал, растаскивали на куски, обирали народ вам нормально было конечно?

1. Когда в СССР "разрешили" верить в Бога.
  2. Когда обнаружилось, что мой ребёнок не может учиться хорошо и с трудом осваивает знания, причем сколько не вкладываешь времени, денег, усилий-все бестолку. И, оказывается, лени нет. Совсем.
    Это по-крупному. А по мелочам-даже не упомнишь)

мама мужичков: И в сегодняшнее сложное время все больше людей начинают возвращаться к тем самым истинным ценностям.

Вижу, что всё наоборот. Люди, оказавшись в состоянии дефицита ресурсов, стали свои ресурсы экономить и "не разбазаривать" их на других. Количество разводов выросло. Количество рождённых детей упало. Благотворительные фонды отмечают сокращение взносов. Девушку, которая написала, что готова немощную свекровь дохаживать, заминусили. Не вижу никого, кто бы вернулся к истинным ценностям

anonim: Когда в СССР "разрешили" верить в Бога.

Да, интересный тогда получился поворот

Гермиона Грейнджер: Это вы думаете только о себе, а существует еще понятие Родина. И если бы все думали как вы молодые ребята не бросались бы под танки в Великую Отечественную. А зачем? Своя

Даже не знаю, что ответить на подобные пафосные речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы