Что для вас алкогольная зависимость???

Колличество не важно, важна регулярность и не возможность обойтись без, некая зацикленность в определённых ситуациях.
Например, не пойду на встречу с друзьями, если не будет алкоголя. Всё это уже зависимость.

Регулярность употребления, неумение расслабиться, неумение веселиться без алко.
Количество вообще значения не имеет.

Аноним 720: Ох и не спится мне....

Не спится, не спится... не спиться бы мне

Аноним 720: А вот если в пятницу, субботу и воскресенье по 3 литра пива ежедневно - это как???

Конечно, зависимость. Это же 6 банок ежедневно.
Можно сказать, он все выходные в алкогольном тумане проводит, не способен ни какую активность. И в каком состоянии он понедельник начинает, я могу себе представить. С одной мыслью - скорее бы пятница.

меня вот постоянно удивляет при просмотре заруб.фильмов, что там они постоянно на стакане. ну постоянно.
если дома -или банка пива или вискарь, если в ресторане-то вино.
Вопрос "выпьешь?" звучит постоянно, это начало любого диалога.
если в реальной жизни они так и не хлебают, то с какой целью постоянно алкоголь в кадре по любому поводу?
в нашем кино это вообще не акцентируется, если алкоголь не участвует в сюжете (ну классика жанра- Горько или Ирония судьбы).

Ну ок, значит, я алкоголик, как и 99% людей))))). Частенько ходим с рестораны, сопровождается бокалом вина. С мужем дома бутылочку вина тоже в выходные можем выпить. Мне норм, вес, главное, держу. Потому что, когда запланировала похудеть, весь 2021 не злоупотребляла, ибо худела на 18кг. Если начну набор, снова ограничусь на полгодика.

Мастерс: Когда человек начинает пить один - это крайняя стадия алкоголизма.

Я хочу вина - я пью вино. Мне для этого собирать компанию не обязательно.,
А те, кто каждый день бухает суррогаты, но в хорошей компании, конечно, не крайней степени алкоголики

Аноним 720: Есть сосед, который каждый день по полторашке пива ежедневно выпивает, как ещё живой не понимаю

Для алкашей это ерунда

Морозко: Я хочу вина - я пью вино. Мне для этого собирать компанию не обязательно.,

но тут вероятно главное не наличие компании, а повода для выпивки.
потому что если собрал друзей, то, значит, есть повод.
а если один бухаешь, то это без повода и это алкоголизм
мне кажется, это только в нашей стране придумали.
а по факту, чтобы придя с работы и вытащить из холодильника банку пива, никому никакая компания не нужна.
понятно, что это бред.

Аноним 446: Тот, кто пьёт алкоголь не один раз в жизни для пробы вкуса, а хотя бы два раза, он алкаш.
Про другое количество, думаю говорить нет смысла.

Выходит, у нас 90 процентов страны алкаши что ли?))) Потому что ну все в зрелом возрасте пили хоть раз. Странная логика у вас

Аноним 720: А вот если в пятницу, субботу и воскресенье по 3 литра пива ежедневно - это как???

Это значит ему просто нечем заняться, нет других интересов.
Я тоже алкоголик. Пью несколько раз в неделю. Часто одна. Могу бутылку вина под фильм, нормально. Пью, вечером, когда никаких дел не предвидится и утром могу поспать. В течение дня как иностранцы на людях, потом работать, мне так не в кайф.

Аноним 720, желание похмеляться - это алкоголизм. Остальное баловство

Читаю одну хорошую книгу по этой теме. Вырезано из неё.

Пилящие трезвиники - хуже любого алкоголика. Сами радоваться жизни не умеют, и себе своим ядом кровь сворачивают.
Почему всё кто бросил пить, становятся злющими агрессивными, и гнилыми. Вот был человек, а стал скотина, зато трезвая.
И как не стараются, а годы жизни от этого не прибавляются. Потому как злость, зависть и агрессия годы забирают

Если есть абстинентный синдром - алкоголизм.
Ежедневное употребление ещё не алкоголизм, но тоже ничего хорошего.

Аноним 720: Но у него как ритуал что ли, пьёт только по пятницам, субботам и воскресеньям, НО в количестве 3-х литров в день в эти дни.
Есть сосед, который каждый день по полторашке пива ежедневно выпивает, как ещё живой не понимаю

оба алкаши, что тут думать.

Для меня лично, алкогольная зависимость, это когда человек просто не представляет, а как это веселье и без алкоголя или снятие стресса и без алкоголя.

Нимеpия: Все вместе. Я даже не знаю как отделить. Вкус и закуски если интересуют, то проще что-то безградусное, именно все вместе

Вкус хорошего вина всеж нельзя сравнивать с чем то безалкогольным
Ну и традиция, опять же, древняя-создается атмосфера именно за бокалом вина. Но, как правильно написала Дама Бубен, здоровые люди могут выбирать, они понимат, что есть альтернатива. С развитием алкоголизма выбор уже невозможен, любое мероприятие становится немыслимым без спиртного, далее-любой выходной, вечер...

У меня реклама наркологических клиник поперла

Аноним 720: зависимость - это плохое состояние и часто неконтролируемое .

Для меня ключевое - неконтролируемое состояние . То есть когда человек не может остановиться и не пить.
А всё остальное не алкоголизм, а привычка.

Аноним 303: Почему всё кто бросил пить, становятся злющими агрессивными, и гнилыми. Вот был человек, а стал скотина, зато трезвая.

Может потому что алкоголизм это болезнь? И если человек перестал пить это не значит что он выздоровел? Он продолжает быть больным этой болезнью. А она как известно в голове, алкоголь лишь "вариант исполнения"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы