Дети и собаки в продуктовых тележках

Кошка Филча: Астматиков приплетать.

Приплетать? Не попадали сами в больничку, не, с таким? Я в лифт захожу после собак, и приступ начинается. В магазине наверно мне надо свои продукты бросить и уйти, раз собачьеньки желают в магазине быть, и на почте мне наверно из очереди убегать, если за мной дама с собачкой встала. Совсем собачники ополоумели, шавок своих везде тащить с собой

Серая Хворь: Сходите на профильный форумы владельцев пород, там вам космос откроется

Ну вот всякие бабтисты и свидетели Иеговы тоже вечно зазывают, обещая космос и новую вселенную

Забокалье: А детей некоторых принудительно класть в тележки. Чтобы не мешали. А то эти родительские мастер-классы по выбору йогуртов и расчёт на кассах бесит.

Читаю, не вас одну бесит, и поражаюсь. Дети так горды, что сами выбрали продукты, сами расплатились, помогли маме продукты сложить, ну неужели это прям бесит? Магазины же для покупок, нет?

Кошка Филча: А на улице астматики как ходят?

молча, всю весну на гормонах и в масках.

Нимеpия: Магазин - точно общественное место ( и ЛЮБАЯ собака должна быть в наморднике, даже микроскопическая

А что вам с того, что микроскопическая собака в тележке будет сидеть в микроскопическом наморднике, для чего он вам? Ну правда, смешно))))
Я видела таких собачек в намордниках, их надевают, чтобы они дрянь в рот не тащили)))

то есть, если крысы, мыши, пыль, неаккуратное обращение работников с продуктами, то давайте еще и грязь с ног и собак
чего мелочиться то?
вы замечали, что если на ленте остается след от продуктов (молока, мяса, картошки), то кассир тряпкой протирает эту грязь, а не оставляет на ленте, что бы покупатель в эту грязь складывал
а ведь могли бы
уборку в конце смены сделать и хватит, пусть целый день грязь ездит

Нимеpия: и ЛЮБАЯ собака должна быть в наморднике, даже микроскопическая

Ссылку на документ, пожалуйста!

Аноним 490: провезти собаку или ребенка в тележке вообще не проблема. Они привыкли жить в грязи. Такое воспитание.

Доставка в помощь, и не будут вас травмировать дети в тележках.

Нимеpия: тут выяснили, что сами тележки страшнее грязи на дороге. Мне очень жаль комбеза ребенкиного, ведь там (в тележке) побывало столько собак.

О, сколько нам открытий чудных...))

Иноходка: сидеть в микроскопическом наморднике, для чего он вам? Ну правда, смешно[/cit
Мне, может быть и на нужно. Но громко махать законом, не зная его. Почему мою собаку надо в намордник, а другую нет, несправедливо.
[cit]urtica: Ссылку на документ, пожалуйста!

Да, не кокетничайте. Вы же тоже знаете правила посещения общественных мест.
ПыСы. Я со смартфона до вечера. Вечером найду.

Нимеpия: Вечером найду.

Найдите. Интересно.

Иноходка,
Надо тогда с детьми не в час пик идти. Ну очереди создают, неудобства, я еще пойму с дошкольником пойти, чтоб он самостоятельно выбрал, рассчитался. Но с двухлеткой..задерживать 5человек в очереди в кассу, пока тот копейки достанет из кошелька.. перебор. Дома можно с ним в магазин поиграть. Или когда малыш со скоростью улитки выкладывает продукты кассиру, и семья дружно громко обсуждает что же они купиииили... а кассир и следующие покупатели обязаны ждать и слушать эти речи.
Еще ситуация, стоят у холодильника с малышом сметану выбирают, беседуют, банки туда сюда достают, убирают, всё местами путают. Я подошла и так и сяк пытаюсь дотянуться до нужного продукта, делают вид, что меня нет, я языком прошу отодвинуть ребенка, чтобы я сметану взяла нужную. В ответ пыхтит, двигает малыша, тот психовать начинает, роняет банку сметаны, банка лопается, уделан пол, мои кросы брызгами и они сами. Так мать еще и недовольная была, что я им помешала, про извинения молчу. И зачем это. Бесят, такие правда

Сегодня в Ленте на космонавтов где-то с двух до трёх в телеге возили совершенно грязного рыжего шпица. Фу хозяйке, вдруг прочитает

Иноходка: что вам с того, что микроскопическая собака в тележке будет сидеть в микроскопическом наморднике, для чего он вам? Ну правда, смешно))))
Я видела таких собачек в намордниках, их надевают, чтобы они дрянь в рот не тащили

Минусящие, объясните, зачем микроскопической собаке намордник, если она еще и в телеге или на руках?

Аноним 490,
Грубить только анонимно умеете?
А под регой слабО?)
Собак я не держу, ребенок годовалый у меня сидит в тележке БЕЗ ОБУВИ. Если запачкает комбез - я его выстираю. Не сходя при этом с ума, что тележки грязные.

Gafff: Что так долго то?

Не знаю, долго ли, просто я там была в это время

Аноним 490,
Нажала модератору.
Утомили.

Аноним 657: Почему их не штрафуют в магазинах?

Заведующие хором отвечают,что у них нет на это юридических полномочий.

Кошка Филча: иной раз собаки привитые м чище некоторых людей.

собака может быть идеально чистой, а реакция на нее жуткая. если она аллерген.
даже не знаю, в тележках они больше раздражают или на руках, но плотнячком к соседу по очереди

urtica: Найдите. Интересно.

Не нашла в законе по Свердловской области. Видимо, это мне изменила память, перепутала с ОТ. Перечитаю изменения (их куча), заодно федеральный гляну. Зато, оказывается в этом документе, а именно в

"ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области
от 21.12.2004 N 1153-ПП, от 03.05.2018 N 272-ПП)"""

Четко прописано что глава 11, пункт 72 "Запрещается посещать с домашними животными магазины , организации массового питания,
медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации обязаны помещать знаки о запрете
посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи."

Вот помню что нельзя. Оказывается, нельзя.

Нимеpия: . Организации обязаны помещать знаки о запрете
посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи."

Знаки и место для привязи...где?
И эти примерные правила не рабочие.
Кстати, у нас на Эльмаше отремонтировали спортивный магазин и в тамбуре (большом и просторном...теплом) сделали место "парковки" собак.....я когда увидела, то была в шоке от такого сервиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы