Про 23 февраля размышления...

Вот сейчас искала открытку одному товарищу (не осуждайте, он такое любит ), так еле-еле нашла нейтральную... Ну как нейтральную - российский флаг и салют гифкой на заднем фоне. На всех же остальных - георгиевские ленточки, танки, оружие, Шойгу (!), гвоздики, лозунги типа "Можем повторить!", бутылка водки с солёными огурцами, ордена, флаг СССР, медали Отечественной войны (!), изображения солдат, офицеров или детей в пилотках и военной форме Ну или пошлятина в виде секси-тёлочкек и прочих дам, призывно обнимающих пушку или прочее оружие.
Вам не кажется, что смысл праздника потерялся? Что он стал слишком милитаризированным? Что "победобесие" и сюда добралось?
К чему я? Да ни к чему? Просто обидно, что раньше термин "защитник" понимался более широко, как защитник семьи, которая и была суть Отечество. Это ведь реально был день всех мужчин. А сегодня звоню, а мне в ответ - "Да я не служил же, чего меня поздравлять", несколько человек так отреагировали.
Вот как-то нивелируют хороший праздник, вам так не кажется?

Аноним 11: как-то нивелируют хороший праздник

Начиная со смены названия да, смысл теряется
Сейчас и не вспомнят историю этой памятной даты ))

Аноним 11,
Сегодня новости слушала,так половина опрошенных считает , что этот праздник относится только к военнослужащим. А 23% мужчин вообще этот праздник за праздник не считают. А вот 46% женщин считают,что это праздник для всех мужчин, от ноля и до ста ))

Аноним 11: смысл праздника потерялся?

Вообще изначально это день, когда были созданы Красная армия и флот. Так что смысл праздника потерялся уже давно. Сейчас кто во что горазд.

Аноним 11: Это ведь реально был день всех мужчин.

Мне кажется, наоборот, раньше это был День Советской армии, а сейчас - просто гендерный праздник День мужчин.

Аноним 11: Вам не кажется, что смысл праздника потерялся?

"Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 года было ознаменовано революционным взрывом, положившим начало Февральской революции[нет в источнике]. Четыре дня спустя император подписал указ о даровании права голоса женщинам, однако это не остановило революцию. Петроградские большевики воспользовались празднованием Международного женского дня для организации митингов и собраний против войны, дороговизны и тяжёлого положения работниц, которые особенно бурно происходили на Выборгской стороне, стихийно переходя в забастовки и революционные демонстрации. В этот день бастовало более 128 тыс. рабочих, а колонны демонстрантов с рабочих окраин направились к центру города и прорвались на Невский проспект, по которому к Городской думе прошла процессия с требованиями женского равноправия и хлеба.

В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в петроградской демонстрации 23 февраля (8 марта) 1917 года , которое стало одним из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия"

Сегодня в Украину надо было отправить открытку. Вот уж голову поломала. С триколором точно нельзя, советскую символику тоже не отправить, чтобы не подставлять. С танками с ракетами - в эти дни дико выглядет.
Про открытки с бабами - вообще молчу.
Нашла единственную приличную открытку с кадром из фильма Офицеры.

Интересно кто минусит и почему
Многие кто там живет в свое время служили под советским флагом и для них этот день много значит.

Аноним 11,
Я тоже сегодня открытками в инете впечатлилась, еле нашла чтоб без титек и ужасных лозунгов

Frona,
с цветами))

Аноним 188: это праздник для всех мужчин, от ноля и до ста

Ну вот мне кажется, в этом направлении и надо развивать этот день. Мальчиков сызмальства учить защищать мам и девочек, взрослых мужчин благодарить за то, что они нам опора и поддержка, независимо от того, служили или нет.
И причём тут георгиевская ленточка?
Я к тому, что этот праздник должен быть максимально гражданским, а не милитаризированным.

Аноним 11: этот праздник должен быть максимально гражданским, а не милитаризированным.

Тогда это будет другой празник, с другим названием.

в этом году вообще просто текстом поздравила пару человек, а в том у меня была для рассылки картинка льва, такая стильная черно-белая, и надпись - что-то про никогда не сдаваться.. мне кажется это достаточно мужественно и у меня в мыслях ассоциация нормального мужика со львом присутствует))

Аноним 11: что этот праздник должен быть максимально гражданским, а

Мало других дней? Это был и будет Днем Советской (Российской) армии.

ДоброжелателЬ 😊,
Так против даты никто не возражает. Это как День независимости в США. У них это почти Новый Год с патриотическим уклоном. Они очень круто это отмечают (я видела, если что). Так и у нас 23 февраля раньше было (я помню, если что ). Просто как день мужчин России, а сейчас что-то изменилось, это военное навязывание я чувствую. Вот хотела поинтересоваться, как другие ощущают?
Мне кажется, скоро этот праздник вообще каким-то зашкваром станет. Ну не захочет новое поколение с этими гвоздиками на медалях ассоциироваться.

Аноним 11: Просто как день мужчин России, а сейчас что-то изменилось

Раньше- это когда?
И в мое детство 23 февраля всегда было праздником, когда вспоминают армию. Помню, мы рассказы писали, у кого где служили папы/дедушки. И на открытках всегда была военная символика.

Аноним 11: Просто обидно, что раньше термин "защитник" понимался

кем? мы на одно 23 на спилах делали выжиганием шит, меч и еще что то.
открытки были на военную тематику.
мне за 40.
так что и раньше все было именно так как сейчас.

Надо самостоятельно наделать соответствующих тематических открыток нейтрального формата и наводнить ими тырнет))

urtica: Это был и будет Днем Советской (Российской) армии.

Ну а зачем тогда девочки в школах мальчиков поздравляют?

Вот через одного пишут - весь день картинку искала, еле нашла
Я за пару минут нашла несколько вариантов картинок приличных для мужчин.

Аноним 11: Ну а зачем тогда девочки в школах мальчиков поздравляют?

По традиции. и чтобы уравновесить 8 марта.
А официально - как будущих защитников, в смысле, у нас пока что всеобщую воинскую обязанность не отменили.

Аноним 11: Я к тому, что этот праздник должен быть максимально гражданским, а не милитаризированным.

Аноним 11,
простите, но вы днище пробили.
Вы название праздника знаете, суть понимаете?
Мальчишек учить какими символами предлагаете, айфонами? Чтобы отблагодарить отца- есть праздник, день отца.
Это именно праздник для тех, кто имеет\имел\ отношение к армии или может стать потенциальным защитником Отечества .
В этот день и женщин, имеющих отношение к военной службе поздравляют.
В том, что он стал неофициальным праздником -Днем мужчин, ничего плохого нет. И дать мужикам почувствовать свою значимость и мужественность не будет лишним.
Но в своей основе это не гражданский праздник.
И лишать его символов, которыми гордиться нужно, это днище.
За уничижение символов Победы и пр выпады я бы в бан отправляла.
Модераторы, где границы??

Катёныч: вторая для родни.

ужаззз

Аноним 11: у а зачем тогда девочки в школах мальчиков поздравляют?

Потому что считается, что мальчики - будущие защитники Отечества....

Катёныч: Я за пару минут нашла несколько вариантов картинок приличных для мужчин.

Ужасные картинки, извините

Сиpин: 3 февраля всегда было праздником, когда вспоминают армию

А вы поздравляете тех, кто не служил?

Аноним 11: Это ведь реально был день всех мужчин.

у вас скудный опыт. день был тех кто служил.
в том числе и женщин.
вы удивитесь, но мин обороны официально поздравляло женщин, медали в честь данного праздника за заслуги выдавало.
просто раньше было не принято косить от армии.

Аноним 11: А сегодня звоню, а мне в ответ - "Да я не служил же, чего меня поздравлять", несколько человек так отреагировали.

молодцы. честность одна из лучших черт мужчины.

Аноним 11: Вот как-то нивелируют хороший праздник, вам так не кажется?

нет, мне кажется что наконец то смысл праздника возвращается.
это не гендерный праздник.
это праздник изначально был "день советской армии и вмф"

Наоборот, праздник добрался до детского сада и школы. Считаю, что это праздник для тех, кто служил в армии, те защищал страну. Кто не служил , того не праздник. Не считаю, что нужно поздравлять всех малтчико м мужчин только из-за из гендера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы