Про 23 февраля размышления...

У камина с коньячком: Раньше весь календарь был днём работников какой либо промышленности, хозяйства или службы. А сейчас фактически всё развалено, отмечать толком нечего

вроде никуда не делось
отмечают внутри отрасли. гос праздников из этого не делали.

У камина с коньячком: Есть день детей, нафига всё эти день дочери, сына?

бизнес и ничего личного.
празднование праздников разных дает повод купить подарки, пойти посидеть, купить цветы и тд.
это просто возможность заработать.
культура потребления в действии. все просто.

Аноним 11: А вы поздравляете тех, кто не служил?

Мужа всегда поздравляю, он не служил. Для меня он защитник. Он конечно каждый раз всячески сопротивляется, мол, не надо, не мой это праздник, но подаркам рад

анонимка: может стать потенциальным защитником Отечества .

Мама, мне сегодня заявила, зачем отцу звонишь, не надо его поздравлять, не с чем уже, он пенсионер никого уже не защитит 🤦‍♀️
И муж мой тоже поздравление не заслужил, он не служил в армии, поэтому нечего

У камина с коньячком: выяснится, он не служил, поэтому она его не поздравила. А он не признаёт праздник Клары и Розы, и в ответ тоже фиг вам.

Вообще очень смешанные чувства вызывают два эти праздника.
Вроде понятно, что 23 - это про армию флот и прочие военно-оборонительные вещи и поздравлять соответственно нужно мужчин и ЖЕНЩИН, которые имеют к этому отношение.
С другой стороны- нужна ведь альтернатива «дню всех женщин«, типа «дня всех мужчин». Вот и решили 23-е сделать таким днём. К тому же находятся они друг от друга на расстоянии двух символических недель.
И с третьей стороны: эти внутренние сомнения по поводу «женского дня». Это что мы празднуем? Принадлежность к физическому гендеру? (А разве есть какая то наша в этом заслуга?)
Может праздник этот, чтобы напомнить женщине, КАКОЙ она должна быть: ну типа женственной, легкой воздушной родившей детей заботливой и тд (так женщины никому ничего не должны по факту своей половой принадлежности)
Может мы продолжаем отмечать появление у дам неких прав, которые хотя бы приблизительно уравнивают их в правах с мужчинами? (Так вроде и вспоминать что когда то это было не так - странно, потому что это как признавать, что возможен откат назад)
И так далее... не могу найти весомых аргументов, чтобы чувствовать праздник в своём сердце..
Мне дарят цветы, мне это приятно. Я воспринимаю это просто как повод выразить лишний раз свои чувства ко мне. Но с чем меня поздравляют все равно не вполне понимаю)
Ещё, я покупаю себе всегда веточки мимозы. И они у меня долго долго стоят.
Для меня это праздник весны и красоты уже давно. В который принято поздравлять женщин, так как они ассоциируются с этими понятиями.

Возможно следует определить день, который бы ассоциировался с мужским началом) для равновесия)

Werewolf: Возможно следует определить день, который бы ассоциировался с мужским началом) для равновесия)

ввели же с прошлого года День отца. Вот тот самый чисто гендерный без прикола про армию. 23 февраля, конечно, праздник армейский :) и наследние эпохи, когда под ружьем стояли все, то есть праздник давно несуществующего государства.

Аноним 11: Вот как-то нивелируют хороший праздник, вам так не кажется?

Нет не кажется. Я всегда воспринимала 23 февраля именно как день военных, профессиональных.
Международный день мужчин 19 ноября. Давайте лучше его отмечать

21 февраля, на фоне мировых политических мне показалось, что поздравлять с днем защитника будет цинично. И не стала. Надеюсь, все поймут правильно. Если кто обидится- того в топку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы