Про 23 февраля размышления...

Аноним 11: Ну а зачем тогда девочки в школах мальчиков поздравляют?

не знаю. мы не поздравляли никогда.
как вариант - авансом. чтобы мальчики росли с мыслью что будут защитниками отечества.

Не знаю для кого как, для меня это праздник ...отставить не праздник, не знаю почему, не праздную, в носках нужды особой нет, но тех кто служил

Аноним 11: День независимости в США. У них это почти Новый Год с патриотическим уклоном.

День России - 12 июня. Пожалуйста, отмечайте, проявляйте патриотические чувства. При чем тут день советской армии и праздник всех мужчин?

Аноним 11: не захочет новое поколение с этими гвоздиками на медалях ассоциироваться.

Когда у них появится свое понимание - переименуют, символику другую будут использовать.
Сейчас у государства понимание патриотизма такое.

Аноним 11: Ужасные картинки, извините

Ну да, зато носки дарить не ужасно.

Аноним 11: А вы поздравляете тех, кто не служил?

Да я как-то не рассылаю открытки с 23 февраля знакомым и родным. На работе коллектив сугубо женский. Как-то так сложилось.
Мужа только поздравила, и все. Но мы и не отмечаем 23-е.
А, ну в школе еще поздравили физрука и психолога. Но я в этом только финансово участвовала.

Тактичная Козаполянская: Наоборот, праздник добрался до детского сада и школы.

Всегда этот праздник был в детских учреждениях.
В садиках учили песни, стихи, открытки рисовали папам и дедушкам.
В школах концерты ветеранам и героям -военным показывали.
Да, мальчиков поздравляли, именно, как будущих защитников Отечества.

Аноним 11: вы поздравляете тех, кто не служил?

Нет

Катёныч: Ну да, зато носки дарить не ужасно.

Так это выбор женщин. которые подарки такие покупают.

анонимка,
Вот вы очень агрессивны... Я про это и говорю, что общество у нас стало очень агрессивно воспринимать все национальные военные праздники. И вы явно это продемонстрировали.
Я прекрасно отношусь к Дню Победы, я горжусь, я воспитываю патриотизм в детях, но я просто удивилась, что 23 февраля сузился практически до Дня Победы, и открытки там такие же, только с изменённой датой. А я за то, чтобы понятие "Защитник Отечества" в общественном сознании расширяли до всех мужчин, которые НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АРМИИ не имеют в т.ч. Потому что Отечество - это дом и любимые люди, а мужчина - это мужчина, неважно служил он или нет.
Ваше мнение понятно, пусть и оскорбительно, хотя я вам ничего плохого не сделала.

У дочки в школе вчера конкурс песни был. Наши ставили "Идет солдат по городу". По-моему, как раз в тему праздника. Заняли 1 место, все довольны.

[cit]Аноним 11: так еле-еле нашла нейтральную...
Плохо искали. Любых куча. Но праздник этот для служащих и служивших, и мужчин, и женщин. Для будущих защитников- часть воспитания. И это правильно.

Папа и муж не служили, по здоровью. Всегда отмечаем этот праздник. Считаем его днем мужчин просто.

Вереск не колючий: у вас скудный опыт. день был тех кто служил.

Ну конечно, куда мне до вашего опыта. Я же в вакууме жила И никогда никого не поздравляла.
(А вообще, с т.з. логики это у вас скудный опыт, потому что я вижу больше вариантов )

Раньше это и не государственный вроде праздник был ? Не выходной ? Недавно только выходным сделали ? Я считаю что праздник для всей мужской половины страны , альтернатива 8 марта да в чем то , а мужчина и воин взаимосвязаны всегда . Вобщем день для настоящих мужчин

Раньше это был выходной день для военнослужащих

Катёныч,
Картинки и правда ужасны!

Аноним 11: Так и у нас 23 февраля раньше было (я помню, если что ). Просто как день мужчин России,

Мы лет 25 назад классом ходили поздравляли "защитников отечества". Участников военных действий, я к одной бабушке ходила, она родственница моей одноклассницы была, вот нас группой к ней отправляли. Награды с вов у нее были.
Т. е. поздравляли именно защитников отечества неважно какого пола.

Вереск не колючий: как вариант - авансом. чтобы мальчики

....не забыли 8 марта девочек поздравить))

Фильм "Офицеры"-наглядное пособие. Все мужчины на такое способны? Или жена не разрешит?

Анонимно Аноним: Картинки и правда ужасны!

Вы имеете право считать как вам угодно

Тактичная Козаполянская: День России - 12 июня. Пожалуйста, отмечайте, проявляйте патриотические чувства.

Так в том-то и дело, что навязывают эти патриотические чувства. Поэтому 12 июня и не любят у нас в стране. В США 4 июля любят, потому что никто ничего не навязывает. Люди сами любят.
Я вот об этом и говорю, что 23 февраля у нас тоже скоро перестанет быть народным праздником из-за "навязывания патриотических чувств". Раньше был - сам по себе, когда не вязали танки и георгиевские ленточки, но люди отмечали, и праздник развивался в нужном направлении. А сейчас будет как 12 июня, вы правы. 4 ноября ещё скажите. Никто скоро и не вспомнит - а что это? Вот это-то и обидно.

Сиpин: Мужа только поздравила, и все.

А он служил?

Аноним 11: А вы поздравляете тех, кто не служил?

Я как то условно определила для себя границу, тех кто 45 плюс поздравляю и детей-мальчишек. Остальных нет, выяснять служил или нет не буду)

Аноним 11: А вы поздравляете тех, кто не служил? я поздравляю только служивших, сына не поздравила, не хочу, чтобы он защитником отечества был, за него сейчас папа отрабатывает, хватит с нашей семьи отдачи долга. Все родственники служили, а отец вообще военный, сейчас на пенсии.

Аноним 11,
Нет. 23 перестанут любить из-за навязывания поздравлять всех по гендеру, ТК теряется в этом случае смысл праздника. Защитник отечества- это не все мальчики и мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы