А россиянам можно стать беженцами?

Аноним 984: А что вас удивляет? Это и есть т.н. хвалебная западная демократия во всей красе. Вопрос в том, готовы ли дети ваших знакомых и другие русские, живущие за границей, продолжать терпеть это многолетнее унижение нашей нации или нет.

Это был вброс. Вы, видимо, тоже не были за границей. В любом случае, лекция - это когда в большой аудитории сидит очень много студентов. Лектор вообще не может знать, кто именно там у него сидит. И уж тем более не может проконтролировать. Он что, аусвайсы пойдет проверять? Ну и я молчу о том, что это будет дискриминация, и большой вопрос, где он после такого вообще сможет работать.

Аноним 822,

Аноним 822: Чечня - это часть России, странно отделять ее от всей страны, если придерживаться логики. И Чечне мы очень много платим. Как только перестанем платить, всё изменится. А вот Грузия - да, ее реакция неожиданна.

У каждого своя правда.

Аноним 759: .
а какую минимум нужно иметь сумму?

Ну как минимум 500 евро надо на съем квартиры. Пока работу найдете, пока то да сё. И от страны зависит.

Аноним 822: Это был вброс. Вы, видимо, тоже не были за границей.

А я вполне допускаю, что не вброс. Я сегодня лично в нескольких зарубежных группах на фб, не имеющих никакого отношения к политике, наблюдала крайне агрессивное поведение ее западных участников по отношению к российским. А за границей я была. Более того, жила достаточно долго, и не абы где, а в колыбели демократии😅 тэпоэтому я даже не сомневаюсь в обострении антироссийских настроений и пропаганды в самой неадекватной форме

Аноним 984: А я вполне допускаю, что не вброс. Я сегодня лично в нескольких зарубежных группах на фб, не имеющих никакого отношения к политике

В неофициальном общении такое возможно, даже оффлайн. Но на официальном уровне, с кучей свидетелей, - нет. И это было бы глупо для условного профессора, потому что никак не смог бы проконтролировать выполнение своего требования, только подставился бы.

Аноним 984: А за границей я была. Более того, жила достаточно долго, и не абы где, а в колыбели демократии

Не верю. Во-первых, дискриминация - это серьёзно для них. Это вполне возможно и периодически происходит на бытовом уровне, но не на официальном. Во-вторых, если бы были, то понимали бы, что в основном всем плевать на чужие проблемы. Большинство о них даже не слышит, несмотря на пропаганду. В ФБ выступают только самые странные или действительно чем-то интересующиеся, их мало. Написала бы больше, но сайт запрещает. Забанят.

Аноним 759: Вот я и хочу. Только денег нету. Ну машину могу продать

я купил сапборд
летом хочу уплыть из росии
попросить политического убежища

Vekt,
Попутного ветра.

Буквально перед новым годом у меня знакомая махнула в штаты с четырьмя детьми и мужем. Поехали на отдых в Канкун и больше не вернулись. Говорит не для слабонервных такое путешествие. Готовились два года. Уехали,обрубив концы, попросили полит.убежище,наняли адвоката. Пашут там пока нелегалами,как таджики у нас. Но дети в школе бесплатно учатся,все выдают там бесплатно,вплоть до планшетов и много всего ещё из +. Говорит то,что нам рассказывали и то,что увидела-небо и земля. Одно враньё нам вкладывают. Но они ехали без розовых очков,понимали на что идут и какие последствия.
Мы тоже собираемся,но в Европу. Года через два. Учим язык,копим деньги, собираем документы. В свете последних событий планы могут поменяться,но однозначно решили уезжать ради детей.

Аноним 822,
Вы можете сколько угодно не верить. Но у меня сейчас дочь в Праге и там все тухло. Вчера или позавчера во ВШЭ избили русских студентов, с молчаливого согласия преподавателя, который просто развернулся и сделал вид что не видит. И любой профессор мог заявить такое про русских студентов. В ресторанах отказываются обслуживать русскоговорящих и в магазинах тоже. Постоянные стычки на Вацловке и на окраинах, в кампусах. Ежедневно, с начала военной операции.
И пофиг им на дискриминацию. И не надо идеализировать Европу, тем более Чехию. Вы там не живете. Они не могут нам простить 68 год год. И очень многие называют русских и в глаза и за глаза - русскими свиньями.
Для тех кто считает что русские освободили Прагу в 45 году - сами чехи это отрицают, они говорят что Чехию освободили американцы (мне историю рассказывать не надо, я прекрасно знаю что в Чехии освободили американцы и сколько их там было).
А на днях дочь пришла с работы в шоке, ее дети спрашивали - вы теперь нападете на нас? Русские захватят Чехию и будут убивать нас? Маленькие дети.
Бывшие однокурсники дочери пишут ей в соц.сетях - чтоб ты сдохла и все русские тоже.
И не надо про вброс и неправду, мы тут сидим в тихом шоке, и не очень понимаем что делать.
И скорее всего, когда подуспокоится ситуация дочь покинет Чехию. Сейчас небо закрыто. Если прибьет, то будет через Германию выезжать.
Самое обидное что там есть чудесные люди, печально что так получилось.

Ужасно(( это же надо так довести людей, что они готовы бежать из своей страны и одновременно создать ситуацию, что им и бежать уже не куда

Ejidze: Напишите какие языки Вы знаете, имеете ли языковые сертификаты и есть ли финансовая подушка. Пока ещё мжно уехать по учебе

Расскажите мне, пожалуйста, можно в личку. Английский, сертификат FCE B2, преподавательский TKT 1,2,3. Спасибо!

Аноним 897: Бывшие однокурсники дочери пишут ей в соц.сетях - чтоб ты сдохла и все русские тоже.
И не надо про вброс и неправду, мы тут сидим в тихом шоке, и не очень понимаем что делать.

А мне в фейсбуке приятельница чешка написала, что она и ее семья переживают за меня, моего мужа и детей и надеется, что мы в безопасности. И что она надеется, что мы ещё увидимся.
Было приятно. Она прекрасно знает, что я из России

DaisyAdair,
Я написала что там есть чудесные люди. Некоторые дочкины бывшие профессора очень беспокоятся за нее.
Но очень много и совершенно других людей.

Mutluyum (ex. Verzena): А автор наивно думает, что ей там Эрдоан красную дорожку у самолёта расстелит.

Хорошо так писала же до этого этого вЫпада
Автор, мы так не думаем , правда
В Турции хорошо.
Но с 15.02 что-то правда гайки закручивают. По беженцам не знаю- может пустят , говорите , что согласны с мнением Эрдогана всей душой

Аноним 897: Вы можете сколько угодно не верить. Но у меня сейчас дочь в Праге и там все тухло. Вчера или позавчера во ВШЭ избили русских студентов, с молчаливого согласия преподавателя, который просто развернулся и сделал вид что не видит. И любой профессор мог заявить такое про русских студентов. В ресторанах отказываются обслуживать русскоговорящих и в магазинах тоже. Постоянные стычки на Вацловке и на окраинах, в кампусах. Ежедневно, с начала военной операции.
И пофиг им на дискриминацию. И не надо идеализировать Европу, тем более Чехию. Вы там не живете. Они не могут нам простить 68 год год. И очень многие называют русских и в глаза и за глаза - русскими свиньями.
Для тех кто считает что русские освободили Прагу в 45 году - сами чехи это отрицают, они говорят что Чехию освободили американцы (мне историю рассказывать не надо, я прекрасно знаю что в Чехии освободили американцы и сколько их там было).
А на днях дочь пришла с работы в шоке, ее дети спрашивали - вы теперь нападете на нас? Русские захватят Чехию и будут убивать нас? Маленькие дети.
Бывшие однокурсники дочери пишут ей в соц.сетях - чтоб ты сдохла и все русские тоже.
И скорее всего, когда подуспокоится ситуация дочь покинет Чехию. Сейчас небо закрыто. Если прибьет, то будет через Германию выезжать.
Самое обидное что там есть чудесные люди, печально что так получилось.

Мне кажется, это какое-то разжигание с вашей стороны. Или дочь у вас слишком впечатлительна. И вот это вот

Аноним 897: Некоторые дочкины бывшие профессора очень беспокоятся за нее.

• оно откуда? Она что, ходит по профессорам и жалуется им на свою горькую жизнь? Или они все как один сходили в администрацию вуза, взяли там ее телефон, звонят и выражают соболезнования?

Аноним 822: Или дочь у вас слишком впечатлительн

Обе впечатлительные...и дочь, и мама.
Наши студенты тоже в Чехии, в Брно. Племянница вчера сказала, что собрали иностранных студентов и ректор сказал им, чтоб не поддавались на разные провокации, и что он будет защищать всех студентов. Все доучатся.

Слушайте, ну неудивительно, что сейчас на русских вызверяются. На китайцев (и вообще всех азиатов) тоже вызверялись в начале пандемии. А если не вызверялись, то отказывались от их услуг, типа «ваш народ весь мир короной заразил, не будем больше есть у вас в кафешке».
Но и это тоже пройдёт

Sнегурочка: Хлеб со сроком годности по 2-3 года.

Это сильно преувеличено

Анонимус: Уехали,обрубив концы, попросили полит.убежище,наняли адвоката. Пашут там пока нелегалами,как таджики у нас.

У нас также одноклассница мужа с семьей уехала. Только еще по турвизе в США сразу. Да, гоночной, он - грузчиком. Сейчас муж на дальнобоем, она не работает. Дети уже 5 лет в школе, полноценная ассимиляция. Снимают дом. Легализовались.

мама,
Снесли памятник Коневу в 2020м. По новой версии чешской истории Прагу власовцы освобождали.

Анонимус: Говорит то,что нам рассказывали и то,что увидела-небо и земля. Одно враньё нам вкладывают

Аноним 351: что сейчас на русских вызверяю

Да иностранцам наплевать На национальность, если человек работает, живёт по библейским заповедям . Это невероятно толерантные люди . На той же юмаме в миллион раз злее и неадекватнее некоторые .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы