А россиянам можно стать беженцами?

Аноним 822: Не верю. Во-первых, дискриминация - это серьёзно для них. Это вполне возможно и периодически происходит на бытовом уровне, но не на официальном. Во-вторых, если бы были, то понимали бы, что в основном всем плевать на чужие проблемы. Большинство о них даже не слышит, несмотря на пропаганду. В ФБ выступают только самые странные или действительно чем-то интересующиеся, их мало. Написала бы больше, но сайт запрещает. Забанят.

Вы очень и очень наивны и слишком хорошо о них думаете) хотя, это наша общая национальная черта и проблема - наивность... потому и страдаем
PS нас на официальном уровне последние 20 лет откровенно коллективно притесняли по поводу и без - в спорте, политике, и пр. И их никогда не волновало нарушение чьих-либо прав, кроме своих собственных. А что касается того, плевать ли им на то, что происходит в мире. Действительно, в повседневной жизни они не интересуются ничем, на чём не акцентируют их внимание их СМИ. Но сейчас ситуация совершенно другая. Сходите хотя бы в Ютуб, посмотрите их новостные ролики, оцените масштаб развернутой кампаниии, почитайте комментарии. Я думаю, вопрос отпадет сам собой.

форумчане, тема очень хорошая, нормально держится, прошу по возможности не нагнетать.

Беседа: Не хочу работать....воды из- под крана попью...

Чем вы будете платить за воду? Значит вас кто то кормит сейчас.
В России практически нет производств. Все сырье импортное.

Аноним 822: Мне кажется, это какое-то разжигание с вашей стороны.

Правда это всё. В Британии в школах травят детей. Блогерша большой пост выложила. Причём её сыну уже второй раз достаётся. Она русская, а муж британец китайского происхождения, его родители ещё в 19 веке приплыли. Ребёнок соответствующей внешности.Дак вот сначала из за короны страдал, что китаец, но там не учились и как то на нет всё сошло. Теперь, что русский. И она выложила специально переписку из русского чата с мамочками. Которые ревут, что детей травят. Но руководство школ, не лезет. Вот вам и толерантная Европа. Там у некоторых дети. даже в России ни разу не были.

П.С. ооо, добавили пост. Из Испании ей тоже самое пишут.Что в школах у детей проблемы.

Если правительство одобряет травлю, То они и будут отрываться на наших. Это для других толерантность

Sнегурочка,
Откуда дети знают, что у него мама русская?

Аноним 351,
Никто не вызверялся на америку, ни за Вьетнам, ни за Хоросиму.

Sнегурочка: Правда это всё. В Британии в школах травят детей. Блогерша большой пост выложила. Причём её сыну уже второй раз достаётся. Она русская, а муж британец китайского происхождения, его родители ещё в 19 веке приплыли. Ребёнок соответствующей внешности.Дак вот сначала из за короны страдал, что китаец, но там не учились и как то на нет всё сошло. Теперь, что русский. И она выложила специально переписку из русского чата с мамочками. Которые ревут, что детей травят. Но руководство школ, не лезет. Вот вам и толерантная Европа. Там у некоторых дети. даже в России ни разу не были.

П.С. ооо, добавили пост. Из Испании ей тоже самое пишут. Что в школах у детей проблемы.

ужас, какой

Долорес Клейборн: Откуда дети знают, что у него мама русская?

на сколько знаю, там есть в младших классах чет типо "история семьи"...типо откуда вы приехали и все такое.
Мы такое же в школе делали, под "семейным древом", там все расписывали где, от куда.

• внешний вид мамы\папы

Аноним 822:
Мне кажется, это какое-то разжигание с вашей стороны.

• вам кажется. Я уже давно спустилась с небес на землю. Была радостной наивной девочкой, которая ездила в Чехию и восторгалась ее красотой. Но то что там было отлично туристу, не значит что там так же отлично жить.
    Аноним 822: оно откуда? Она что, ходит по профессорам и жалуется им на свою горькую жизнь? Или они все как один сходили в администрацию вуза, взяли там ее телефон, звонят и выражают соболезнования?

• оттуда. У вас представление такое интересное...вам кажется что все ВУЗы заканчивают тысячи студентов))))) и профессора даже их имен не помнят. Это не так. Есть узкие специальности, где выпуск в среднем от 10-15 человек. А еще есть ВУЗы где учатся по 6 лет и часть предметов уникальна и индивидуальна (один на один: студент-педагог). И на все учебное заведение человек 10 русскоговорящих студентов.
    И профессора есть чудесные, самые любимые. И дочь дома у них была, и не раз, и семьи их прекрасно знает.
    Думаю что вы можете сделать вывод - им не надо брать ее номер телефона, он у них есть.
    И три профессора звонили ей, лично. Выражали свое беспокойство и предлагали свою помощь.
    И к вам вопрос - вы живете там, или вы смотрите с экрана и пару раз были туристом?

urtica, -давно уже не впечатлительные. Вот первый год жизни там очень впечатлялись, а теперь, после 8 лет нечему впечатляться.
Если бы дочь была мега-впечатлительной то не смогла бы она работать по своей специальности, особенно с малышами, а у нее их 16 и все чехи, и она их очень любит.
Я написала что есть отличные люди и великолепные профессора, и точно есть ВУЗы где будут относится хорошо и смотреть не на национальность, а на знания и талант. Но надо помнить что есть и другая сторона и она очень "грязная".
И потом, вы сами пишите что ректор созвал иностранных студентов сказал - не ведитесь на провокации. Вы сами то подумали что это значит? Провокации есть и будут. И от кого то они исходят, и раз предупреждают русских студентов, то провокации явно не от них, но против них. Просто так, на пустом месте, никто не станет созывать иностранных студентов и предупреждать их о возможных провокациях.
Логически помыслите.

Долорес Клейборн: Sнегурочка,
Откуда дети знают, что у него мама русская?

по вашему дети не могут знать, кто родители? Дети так то общаются между собой. Мама ходит в школу на мероприятия. Было что то, что вы не знали про одноклассников? Мы даже знали у одной девочки, куда папа к другой тёте ходит. Я это прям на всю жизнь запомнила.

Kremleva: За два дня? И чехи такое пишут? За все это время я только украинцев и русских замечала в резких высказываниях в эмигрантских группах, но и то не переходящих границы.

• пишут. Дочь в расстройстве. Переживает очень. Мечта у нее такая была и приняли ее в ВУЗе хорошо, и училась она хорошо, и профессора у нее самые любимые. Теперь в растерянности.

LUCKY ME: Аноним 614,
Про лечиться. Нидерланды, вызов скорой €500.

Ой, люблю готовить на кухне под канал ТЛС. Там чисто передачи про США. То платья на свадьбу покупают, то худеют. То лечатся. И вот тут то, наши представления об их медицине у меня и развенчались. Даже на ту помощь, что мы получаем, можно рассчитывать, если у тебя очень хорошая страховка, которую не все могут позволить. Многие с простыми на мой взгляд проблемами, получают помощь, только потому что участвуют в этой передаче.Хотя у нас это на местах даже в областных городах решается. Точно так же как у нас, очень часто не могут поставить точный диагноз и человека могут очень долго лечить от другого. Некоторые становятся нищими после того, как позволят себе лечение. Лечение нормальное только в областных центрах или даже в нескольких центрах на всю страну. И туда сложно попасть. То же УЗи спокойно можно прождать несколько месяцев.

Я пока не начала смотреть этот канал, думала, что там всё волшебно. А оказалось волшебно только для тех, у кого хорошая дорогая страховка.

Rosа,
В свете нышешних событий это не так.

LUCKY ME: не вызверялся на америку, ни за Вьетнам, ни за Хоросиму

Ни за Югославию, ни за Сирию-ливию-Ирак. Там большой список набрался

Анонимка)),
Конечно страховка. Вы логику включите и сколько вы перечисляете налогов по страховке ОМС. Она далеко не бесплатная и куча народа ей не пользуются вообще. А за кэш посещают докторов коммерческих клиник. У нас все тоже не бесплатно если что
Про Чехию все так. Лучше не переходить на русский.

Аноним 751,
А говорят, что в Украину звали, квартирами бесплатно обеспечивали

Анонимка)),
Дания.
Знакомая не могла получить диагноз и лечение. Говорили, всё ок. Ей посоветовали психолога.
Едет в Украину.
Она:"Какие здесь хорошие врачи!" Две недели в стационаре, врачи настаивали на длительном пребывании.
Уехала, потому как, нужно было отмечаться в офисе, по трудоустройству. Нужно было быть там физически, иначе снимали с пособия. Пособие платится 2 года, при активном желании работать.
Если копм говорит, что недостаточно активно искала работу, большой знак вопроса. Как то так было лет 4- назад.

olden: Логически помыслите.

Мне то оно зачем?

urtica, - Зачем тогда писать? Чтобы было?

olden: Зачем тогда писать? Ч

Если Вас ТАК задело, то доля правды есть в моем посте. Вы меня...это...в игнор отправьте, чтоб так не раздражаться....можете еще модератору пожаловаться, тут это очень распространено....

Модератор: форумчане, тема очень хорошая, нормально держится, прошу по возможности не нагнетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы