А россиянам можно стать беженцами?

urtica, - Так это как? Меня никак не задело. Вам "ваши" дети говорят о том что их предупредили о возможных провокациях, а вы - все хорошо и думать я не буду. Дак мне все равно. Вам пофиг на своих- мне на "ваших" тоже пофиг. поговорили...

Mutluyum (ex. Verzena): У меня в Турции квартира, я знаю турецкий язык, прожила там 5 лет, хорошо знакома с местным металитетом. И то не поехала бы туда сейчас жить.

а куда бы поехали? Я без стеба. Просто Ваше восприятие мира мне импонирует, Вы пожили в разных городах и странах.

инкогнито: От себя не убежать

хотелось бы убежать от войны и нищеты

Аноним 641: а куда бы поехали? Я без стеба. Просто Ваше восприятие мира мне импонирует, Вы пожили в разных городах и странах

Никуда бы не поехала.
Не вижу смысла сейчас - в Европе, Америке, Канаде мы враги. Они нас и раньше недолюбливали, а теперь просто ненавидят только за то, что мы русские.
Азия - туристом с удовольствием, жить - вообще не вариант.
Африку не рассматриваем.
Именно потому, что я много где была и хорошо представляю, что там может ожидать - не хочу никуда срываться. Эмиграция и в мирное время дело очень-очень непростое. А сейчас это просто ухудшить свою жизнь.
Одно НО... пока нет военных действий на нашей территории.
Если не дай бог, там уже разговор будет не о хочу-не хочу, а о том, что надо жизни спасать.
Но очень надеюсь, что до этого не дойдёт.
Кстати, я могла бы увезти семью в Израиль, у меня родословная по материнской линии. Но мне не нравится Израиль. Да и воюет он тоже

Mutluyum (ex. Verzena): Одно НО... пока нет военных действий на нашей территории

НО когда военные действия начнутся, будет уже не уехать

Аноним 401: НО когда военные действия начнутся, будет уже не уехать

Девоньки, начаться может все, всегда и везде.
В той же Турции мы были, когда наш самолет сбили в Сирии, боялись, что начнутся гонения на русских, когда громили курдов, в нашей крошечной Алании-Махмутларе горели магазины и рестораны, когда путч начался и в ночи Эрдоан с мечетей призывал турков к оружию.
Недавно люди в Казахстане жили-были, никого не трогали, а потом раз... и комендантский час, бои на улице и пустые банкоматы при полном отсутствии налички.
Не стоит поддаваться истерии и предпринимать на горячую голову резких, необдуманных шагов.
Не факт, что лучше получится.

Mutluyum (ex. Verzena): Не факт, что лучше получится

Классная выборка: Турция, Казахстан и Россия
Напомните когда что-то глобальное и неожиданное случалось в последний раз например в Швейцарии)) да в любой развитой стране

Аноним 401: да в любой развитой стране

Постоянную стрельбу в общественных местах не берем?
Во многих столь любимых Вами развитых странах разрешено свободное ношение оружия.
И регулярно массовые расстрелы - это первое.
Второе... я бывала в той же Швейцарии неоднократно, очень недешёвая, кстати, страна, даже по сравнению с остальными странами Европы.
У нас все, кто отписался, что хочет эмигрировать, не иначе, как себе позволить могут финансово туда эмигрировать?
Лично у меня столько денег не было, нет и не предвидится

Mutluyum (ex. Verzena),

Мы им, как кость в горле.

Аноним 401: Напомните когда что-то глобальное и неожиданное случалось в последний раз например в Швейцарии)) да в любой развитой стране

И как туда уедете, в эту прекрасную страну? Это прекрасная страна. Замечательная, за прекрасные условия который надо хорошо платить.

LUCKY ME: Мы им, как кость в горле

Не всем. Простые турки, как и простые украинцы, в Турции к русским всегда нормально относились, не думаю, что это изменится.
А европейцам - да, те сожрать готовы. Как будто, это мы лично теми танками в Праге в 68м управляли

Mutluyum (ex. Verzena): И регулярно массовые расстрелы - это первое.

Почитайте про новости с Сортировки, да просто попробуйте ради интереса дозвониться до полиции
Вы сейчас претворяетесь или действительно верите, что уровень безопасности здесь и там одинаковый?

Mutluyum (ex. Verzena): бывала в той же Швейцарии

Туда нереально от слова совсем

Долорес Клейборн: Туда нереально от слова совсем

Два друга в Швейцарии, программисты. Не сейчас конечно уехали, но в последние 5 лет
Реально… было
Беженцами никогда конечно было не возможно

Аноним 401,
То есть, если вас гнобить в автобусе будет не таджик допустим, а француз или бельгиец, вам намного легче станет? Сейчас в Европе нашим ой как не легко. В тиктоке девушка из Испании , выложила фото из кафе. На пикабу тоже жто выложили. Как вам такое? Русских не обслуживаем, жрите суп из камней. Станете жрать, но зато в Испании, не на Сортировке же?

Аноним 381,
Это фейк похоже, я просто видела его с припиской, что это кафе в другой стране (не помню какой, но не Испания).
Не легче кончено, но там постепенно уляжется
У автора тут ничего нет и там ничего не будет, но там есть перспектива, хоть какая-то

Аноним 401,
Это тоже фейк?

Аноним 381,
Нет конечно, риа новости врать не могут

Аноним 401: Почитайте про новости с Сортировки, да просто попробуйте ради интереса дозвониться до полиции
Вы сейчас претворяетесь или действительно верите, что уровень безопасности здесь и там одинаковый?

Вы меня в чём сейчас пытаетесь убедить? Меня пользователь спросил о МОЕМ лично отношении к эмиграции, я озвучила.
Я не живу на Сортировке. Но я была в Париже на Момартре, заверяю Вас, там ничуть не меньше эмигрантов на единицу площади, чем на Сортировке.
И в Нью-Йорке есть районы, куда не стоит соваться.
Я оцениваю любой шаг по совокупности факторов, которые улучшат или ухудшат жизнь моей семьи. Поскольку опыт проживания за границей есть, учитываю все, включая беготню за получением внж, владение языком страны (например, из той же Швейцарии, где 4 языка, могу общаться только на немецком), возможность легально работать, доступность медобслуживания, высшего образования. Отсутствие ювенальной юстиции даже. В российской школе я спокойно забила и поехала в отпуск среди учебного года. Попробуйте так сделать в Норвегии.
Я никого ни за что не агитирую. Возможно, чью-то жизнь эмиграция улучшит. Я пока для своей семьи вижу больше минусов.

Аноним 401,
О чем и речь. Я вчера писала про родственницу мужа в Германии. Мне не поверили. После меня тут писали, не верят. Толерантны в Европе, но только не к русским. Снимите розовые очки.

Геката из Еката: Поправка
У них менталитет не колективистский, никто "всех русских" не ненавидит

Ну открытым текстом не недавидят, но посмотрите в тех же отелях как облизывают европейцев и как сдержанно общаются с россиянами.
Лично мой опыт. Стоим на паспортный контроль в Швеции. Суровая пограничница, крайне неприветливая, понятно, окошко для неграждан ЕС. И тут передо мной в очереди амкрикос. Как же она преобразилась! Только что не целовала его.
В Газипаше на меня какие-то немецкие стариканы накинулись, потому что им показалось, что я близко к стойке подошла (до ковида), где они стояли. И с такой ненавистью смотрели на паспорт у меня в руках.
Не кидаются россиянам на шею в Европе, чёуж. Исключение - Норвегия, там не так много русских, они хорошо очень принимали, видимо, просто для них диковинка. А остальные, скажем так, прохладно-настороженно.

Mutluyum (ex. Verzena): Я никого ни за что не агитирую. Возможно, чью-то жизнь эмиграция улучшит. Я пока для своей семьи вижу больше минусов.

Мы с вами примерно в одинаковых финансовых условиях, мне кажется. Судя по темам о путешествиях. И послужной список стран у меня тоже достаточный.И мы тоже остаёмся здесь. Но автор то пишет о беженцах! У неё тут 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы