А россиянам можно стать беженцами?

Ejidze: Если хороший специалист, то найдите там работу. Или поступите в аспирантуру, за нее неплохие деньги платят (50 тыс франков до вычета налогов за первый год, за последующие чуть больше).

Да, у меня там знакомая есть. Размеры всех трат представляю хорошо и как-то не растёт кокос

Аноним 401: Но автор то пишет о беженцах! У неё тут 0

Там будет минус один, значит.
Не увидела в ее сообщениях, что семья владеет хотя бы английским, не увидела, что взрослые какие-то интересные или уникальные специалисты.
Ее удел там мыть туалеты. Причем, с утра до ночи, потому что иначе просто не прокормиться.
Даже если какая-то страна и примет, в чем я сомневаюсь в текущих условиях, то пособие будет минимальным.
И доктор бесплатный домой не придёт, в отличие от России.
Все за свои деньги.

Mutluyum (ex. Verzena): Там будет минус один, значит

Как при любой эмиграции
Только есть вероятность, что многие через пять лет здесь позавидуют ее минус 1 там #пессимизм

BEST77: В Греции ненависти особой не заметила, наоборот. Они вообще пофигисты.

Так Греция нищая, лежащая в руинах страна, сто раз пожалевшая о вступлении в Евросоюз. Что там делать вообще?
Как вспомню заброшенные здания и бомжей в Афинах, брррр

Аноним 401: Как при любой эмиграции
Только есть вероятность, что многие через пять лет здесь позавидуют ее минус 1 там

Если лапками масло взбивать, то да. Только если люди такие способные, почему это здесь не проявилось? Почему ноль-то по всем фронтам? Многие живут не небогато, но пашут, тянут ипотеки, и имеют хотя бы свое жилье.

Геката из Еката: Это называется Акрополь

Геката из Еката: Это называется Акрополь

Ничёсе, какая архитектурная сенсация! Никогда не знала, что Акрополь встречается в столь множественном числе, прямо как у нас в России хрущевки.
Маленький исторический экскурс... Греция после 2й мировой войны являла собой экономическое чудо практически наравне с Японией. Огромные темпы развития экономики, строительства, промышленности. И черт понес их в Евросоюз, лень гуглить, но мне кажется, это было в 1981м или около того. Все начало приходить в упадок. Олимпиада 2004го стала последней надеждой. Страна вложила все в сооружение объектов и инфраструктуры, надеясь, что вложения окупятся, и просчитались. С тех пор Греция только нищает, особняки стоят заброшенными, Олимпийские объекты разрушаются.
Куда там эмигрировать, на Санторини? Мне кажется, все желающие уехать в курортные места сильно путают туризм с эмиграцией и просто не представляют себе жизнь в курортном месте вне сезона. Это у нас в Турции еще комфортная квартира, которую можно при желании обогреть. Ну и Турция относительно недорогая.
В Греции же цены как в Турции, только в евро.
Сидеть в какой-нибудь халупе и трястись от холода, есть одни макароны, потому что самая дешёвая свинина стоит 10 евро за кг, а счет за электричество просто за гранью добра и зла - ну такое себе убежище

5th Avenue: российским паспортом некуда ехать

В Грузию . В телеге вся инфа выложена

5th Avenue: Сегодня уже самолёт победы они арестовали.

Это откуда информация? Ссылку можно?

Аноним 931,
Подскажите, где именно почитать про это?

Аноним 245,
Да уж(((
Ну хоть не пассажиров.
У меня билеты на конец марта Победой в Газипашу, боюсь, не улетим. Правда, у Победы, в основном, 737е, но кто обещал, что америкосы не объявят аналогичные санкции на боинги.

BEST77: Вроде мелочи. Но блин жизнь то идет.

Также. Только появились планы какие-то на поездки - пандемия. В этом году 23 февраля я озвучила мысль, что надо до мая подкопить денег и в отпуске слетать хотя бы в Питер или в столицу, ребенок очень хочет и мы тоже... А 24го мир изменился. Обидно. Хотя и на фоне всего остального происходящего вокруг - пустяки это. Будем держаться!

Mutluyum (ex. Verzena): Не вижу смысла сейчас - в Европе, Америке, Канаде мы враги. Они нас и раньше недолюбливали, а теперь просто ненавидят только за то, что мы русские. Вы для чего все это нагнетаете и обобщаете? Если у вас постоянный негативный опыт за рубежом, есть смысл задумать, почему лично к Вам такое отношение и дело совсем не в национальности.
Mutluyum (ex. Verzena): Лично мой опыт. Стоим на паспортный контроль в Швеции. Суровая пограничница, крайне неприветливая, понятно, окошко для неграждан ЕС. И тут передо мной в очереди амкрикос. Как же она преобразилась! Только что не целовала его. Так америкосы отличаются своими улыбками и приветливостью с незнакомыми. Вы в след раз попробуйте улыбнуться и увидите, что к вам тоже изменится отношение.

Москва- нью йорк. Развернули сегодня в воздухе рейс( канада присоединилась к санкциям, пока самолёт был в воздухе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы