А россиянам можно стать беженцами?

Кто-то писал, что вроде улетает в США по визе, мне кажется всё, без шансов уже.

Аноним 931: В Грузию . В телеге вся инфа выложена

Грузия тоже делает хорошую мину при плохой игре.
5th Avenue: Вчера они возвраты делали только за перелёты в Великобританию

я планировала на следующей неделе после зарплаты покупать билеты в Лондон,

Аноним 995: . А 24го мир изменился. остаётся только ждать

krispykreme: Так америкосы отличаются своими улыбками и приветливостью с незнакомыми. Вы в след раз попробуйте улыбнуться и увидите, что к вам тоже изменится отношение

Мне улыбаются даже малоулыбчивые россияне, так что мимо.
Я не говорю, что прямо все европейцы не любили русских, но отношение прохладным было даже до событий
Сделали свое дело славянские дамы нетяжелого поведения и прочие не очень чтущие европейские порядки эмигранты.
К слову, европейцы не различают русских, украинцев, белорусов пока им не скажешь, кто ты.
Они относятся к нам ко всем, как мы к выходцам из средней Азии, нравится Вам это или нет.
Если что - в Европе я тоже жила, с русской диаспорой там общалась много.

Mutluyum (ex. Verzena),
Как хорошо, что вы есть в этой теме.
Здраво, компетентно и с примерами.
Очень разумно!

Дело молодое: Как хорошо, что вы есть в этой теме.
Здраво, компетентно и с примерами.
Очень разумно!

Спасибо за теплые слова) Это всего лишь мое частное мнение. Понятно, что каждый решает для себя, исходя из своих обстоятельств и потребностей.

5th Avenue: Если виза на руках, то окольными путями через третьи страны. Но это же деньги и нервотрёпка

Да, извиняюсь, я не подумала, что самолёты) ведь можно прилететь туда, откуда можно улететь) точно. Значит и олигархам без проблем будет. Это только обычным усложнит людям, у кого денег не так много.

5th Avenue: Если виза на руках, то окольными путями через третьи страны.

Не факт, что при наличии визы , зарегистрирую на рейс.
Я серьезно сейчас, если что.

Mutluyum (ex. Verzena): К слову, европейцы не различают русских, украинцев, белорусов пока им не скажешь, кто ты.
Они относятся к нам ко всем, как мы к выходцам из средней Азии, нравится Вам это или нет.

Это показывает только то, как вы к ним относитесь и проецируете свое отношение на всех эмигрантов.

krispykreme,
Все верно Верзена говорит. В каких европейских странах проживали вы и как долго. Поделитесь опытом. Три дня в Англии с туристическим визитом не считаем))) Реноме у нас не фонтан и сейчас лучше не станет. Уезжать надо было раньше, кто хотел. Сейчас особого смысла нет. Ну может лет через дцать. Хотя если уникальный специалист в какой-то области, то дороги всегда открыты, но многим сложнее чем даже пару лет назад

Аноним 151: Поделитесь опытом. Три дня в Англии с туристическим визитом не считаем)))

Я уже очень много лет живу за рубежом. Так, что опыт есть и он не ограничивается парой минут общения с пограничниками.

krispykreme: Я уже очень много лет живу за рубежом. Так, что опыт есть и он не ограничивается парой минут общения с пограничниками.

Так и я несколько лет жила за рубежом, причем не в одной стране. И тоже опыт не ограничивается общением с пограничниками.
И мое наблюдение, что к выходцам из бывшего СССР не очень радушное отношение.
Если у Вас иначе, рада за Вас.

Mutluyum (ex. Verzena): Кстати, я могла бы увезти семью в Израиль, у меня родословная по материнской линии. Но мне не нравится Израиль. Да и воюет он тоже

Вы еврейка по Галахе или второе-третье поколение? Если третье поколение, то совершеннолетних детей уже не вывезти.

Аноним 616: Зачем

И это все еще лет в 56 как минимум должно было случиться )

krispykreme: Mutluyum (ex. Verzena):К слову, европейцы не различают русских, украинцев, белорусов пока им не скажешь, кто ты.

Это показывает только то, как вы к ним относитесь и проецируете свое отношение на всех эмигрантов

Действительно, европейцы не отлиячают на слух русский язык от украинского, белорусского, и даже польского. Живу в Германии.
Плохого отношения нет пока, но очень свирепствуют украинцы, просто ненависть тепеи вековая

krispykreme,
Ну те вы живете в Европе и не заметили абсолютно никакого изменения отношения к соотечественникам в связи с определёнными событиями. Это хорошо. Без стеба. Хорошо если и дальше будет так. А многие заметили и они тоже не врут. А с визами сейчас тоже будет труднее и это тоже скорее всего факт. Много же ещё зависит от страны проживания в том числе. У каждого свой опыт

Аноним 822: Вы еврейка по Галахе или второе-третье поколение? Если третье поколение, то совершеннолетних детей уже не вывезти.

Понятия не имею.
У меня обе бабушки чистокровные еврейки, оба деда чистокровные русские.
В любом случае в Израиль точно не поеду, мне там не понравилось.
Когда жили в Турции, была мыслишка переехать в Израиль, году что-то в 2014м. Супруг собрал все документы, посылал запросы в какие-то невероятные города, вроде Коломны, где мой отец родился, в общем, полностью были все доказательства.
Приехали туда в отпуск, но документы с собой были.
Я посмотрела, сразу однозначно сказала нет, это точно не мое.

Аноним 83: Действительно, европейцы не отлиячают на слух русский язык от украинского, белорусского, и даже польского. не отличают, но это не значит плохо относятся.
Аноним 151: У каждого свой опыт это главное. поэтому я попросила человека не обобщать свой личный опыт, а то как 80 лет по тв говорят о загнивающем западе и врагах вокруг, так и здесь некоторые вторят и нагнетают обстановку.

Mutluyum (ex. Verzena): мое наблюдение, что к выходцам из бывшего СССР не очень радушное отношение.

Подтверждаю. Пользователю выше просто повезло не столкнуться. Может, в Германии просто нет такого. В США есть, однозначно, во Франции, в Великобритании. Там очень сильно влияет на мнение людей политика. Писала я уже, по-моему, выше, в 2014 году тоже резкое ухудшение отношения было со стороны иностранцев к нам, прохладой повеяло конкретно. А уж сейчас...

Mutluyum (ex. Verzena): У меня обе бабушки чистокровные еврейки, оба деда чистокровные русские.

Это галахическая еврейка (стопроцентная для Израиля).

Аноним 822: Это галахическая еврейка (стопроцентная для Израиля).

Спасибо большое)
Я знала, что 100%, но не знала, как называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы