А россиянам можно стать беженцами?

Аноним 822: На форуме есть люди, которые уехали именно лечиться

И что? Я не говорила за всех. Я говорила , что я таких тем не читала, не попадалось мне..

MariО,
С тех пор все изменилось, сейчас все очень дорого в Турции из-за лиры, которая на втором месте после рубля по волатильности

Аноним 614, если перестанут поставлять иностранный инсулин, а вместо него русское говно, многие слиняли бы

Аноним 614: И что? Я не говорила за всех. Я говорила , что я таких тем не читала, не попадалось мне..

Ну вот. Считайте, что попалась.

Аноним 822: Считайте, что попалась

Молодец вы. Поймали меня.

LUCKY ME: Про лечиться. Нидерланды, вызов скорой €500.

При ЗП 10 000 евро норм цена

Аноним 782: И жена- русская немка- врач в России, там- только сиделкой смогла быть в доме престарелых.

У подруги сестра подтвердила диплом в Европе.
Врач- онколог.
Так и работает .
График 5 ( чаще 6 дней в неделю) * 10 час

Аноним 38: При ЗП 10 000 евро норм цена

Средняя зп в Нидерландах после вычета налогов в 2021 году составила 2 152 евро. О каких 10 000 речь??

Аноним 759: Интересно, можем ли мы просить полит убежище, в той же самой Турции, например?

да хоть где. толко не думайте что вам там дадут работу, денег вагон и не поверят на слово.
почитайте про судьбу дамочки удалившей себе грудь и потом ставшей "Ваалерой". они в испании попросили.

Аноним 479: Сербия.
Но это наверное не статус беженцы.

Сербия просто сказала, что никаких санкций к нам не будет и они поддерживают Россию, потому что раньше Россия поддерживала их. В России не ведётся сейчас военных действия, от чего россиянам бежать массово?

Аноним 38,
€10.000?
Вы думаете, что у всех такая зарплата?
3.200, наш инженер, съем жилья, за свой счёт.

Аноним 822,
Возможно, спрошу, самой интересно.
Я поняла, что как у нас, не вызывают.
Возможно, внимание направленно на профилактику болезней.

Банщица: мы не делаем же ничего, чтоб гастарбайтеров ассимилировать.

Конечно делаем: их дети учатся в наших школах, ходят в наши детсады, их самих берут на работу. Что ещё надо? Но им нравится жить обособленно, ходить в палатках и шароварах и варить плов возле песочницы

Ночная кукушка: За пенсией приехали в Россию.

Я так понимаю, те, кто пишут на юмаме по этой причине и не отказываются от гражданства, пенсию ждут

MariО: как наши квартиры ни за что по 12-13 тыс комуналки в меся

Не знаю таких сумм, это очень большие квартиры

Аноним 782,
Биолог и врач, а ребёнок русского не знает.
Позор.
У знакомой дочь в Германии учится.
Так у них там группа русскоговорящих образовалась.
Сначала казах к ней подошёл, потом египтянка( мама русская), потом ещё и ещё.Какие у нас хорошие дети!

Лилибeт: Я так понимаю, те, кто пишут на юмаме по этой причине и не отказываются от гражданства, пенсию ждут

Социальная пенсия не так уж велика, чтобы ее ждать. А заработанная - да, лично у меня приличная. И с какого перепуга я должна от нее отказываться, если всю жизнь платила налоги? Всего лишь потому, что на текущий момент мне удобнее жить за границей?

MariО: Я в такой живу она не большая совсем

Аноним 822: Всего лишь потому, что на текущий момент мне удобнее жить за границей?

Не отказывайтесь. Только здесь, да и веде многие уехавшие пишут, о нищей стране с никакой социалкой, но скромно молчат, что такие обязательно ей воспользуются. Мне это противно читать

MariО: она не большая совсем

В ебурге? Покажите квитанцию

Аноним 759,
Вы где? Куда хотите валить?

Автор, вы тему- опрос бы создали.

Лилибeт: Только здесь, да и веде многие уехавшие пишут, о нищей стране с никакой социалкой, но скромно молчат, что такие обязательно ей воспользуются.

Так а почему нет? Да, на эту пенсию невозможно жить за границей. Но на нее можно украсить свою жизнь кафешками и концертами (не особо часто, но тем не менее). И она честно заработанная. Так почему нет?

И да, социалка - не очень. Я уехала именно по здоровью, и экономлю на своем лечении сейчас стране намного больше денег, чем размер той самой пенсии, которую пока даже не получаю.

Девочки, мы в падающем самолёте
Если у кого есть парашют, конечно прыгайте
А пытаться спуститься на пальто или остаться, это все едино, но каждый сам решает, конечно

Автор, видимо, про Турцию только из сериалов знает.
Там сейчас затяжной кризис не лучше нашего.
Лира упала, жуткая инфляция.
Безработица. Даже среди своих.
Легально работать иностранцам и в лучшие времена было проблематично, а уж сейчас вообще практически невозможно.
Жилье подорожало на 25% в ЕВРО, не в лирах. Плюс совсем недавно прекратили давать ВНЖ по аренде, только собственникам.
У меня в Турции квартира, я знаю турецкий язык, прожила там 5 лет, хорошо знакома с местным металитетом. И то не поехала бы туда сейчас жить.
А автор наивно думает, что ей там Эрдоан красную дорожку у самолёта расстелит.

Аноним 245: Девочки, мы в падающем самолёте
Если у кого есть парашют, конечно прыгайте

Мне кажется, что все-таки не все так страшно.

Аноним 936: Сербия просто сказала, что никаких санкций к нам не будет и они поддерживают Россию

ладно, Сербия, тут ожидаемо, а вот Грузия то меня удивила!!
вот тебе и "русофоб".
надеюсь, и с Украиной все наладится в скором времени. никому мы особо не нужны... здесь выживать придется.
как нибудь протянем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы