У кого нет детей в 30+....Как реагируете на вопросы людей

Понимаю,что в 30+ уже на мнение окружающих по поводу детей должно быть в какой-то степени пофиг.Но как отвечать корректно,оставаться спокойной,не реагировать и самой не зацикливаться,что "ты не такая,потому что нет детей"..?

Говорю, чтобы мужа мне предоставили, желающего иметь детей

Отвечайте"вас спросить забыла"))))

а почему вы считаете, что людям есть дело до количества ваших детей?

Аноним 258: что "ты не такая,потому что нет детей"..?

А вы действительно гоняете эти мысли в голове? Или они возникают только после вопросов окружающих?

у меня никто не спрашивает такие глупости

Говорите что вы чайл фри

Всем плевать, от зависти ток могут спрашивать или злости. А на таких должно быть вам плевать.

Если бы у меня такое спросили, постаралась бы ответить так, чтобы спрашивающему максимально неловко стало за бесцеремонный вопрос.

Аноним 258: нет детей"..?

• Ой, ну что мы всё обо мне да обо мне? давайте лучше про Вас поговорим....

и переводите разговор на что угодно. Что, отболтаться не можете?

Аноним 258: Но как отвечать корректно,оставаться спокойной,не реагировать и самой не зацикливаться,что "ты не такая,потому что нет детей"..?

вы главное с собой разберитесь.
у вас нет детей почему?

• вы не можете по причине не получается
    -не от кого тк нет мужа и семьи
    -не хочет муж/партнер
  • вы сами не хотите

самое простое отвечать правду. как не циклиться - не знаю. я циклилась - родила в 31

Никто сейчас такого не спрашивает, чё смеяться
Кроме бабок неадекватных

Аноним 258: не реагировать и самой не зацикливаться,что "ты не такая,потому что нет детей"..?

эт не вы не такая, а бесцеремонные люди лезущие в чужие трусы

Аноним 258: как отвечать

PoliM: Если бы у меня такое спросили

кого это волнует? мне, правда, интересно.
Меня про детей только работодатель при устройстве спрашивал. Ну на СЗ еще может... Где еще-то?

Спросите какие на них трусы? Или когда они занимались сексом и в какой позе. После того как вам сообщат почему собственно вы можете спрашивать об этом? Можете сообщить, что раз они лезут в вашу жизнь и задают некорректные вопросы, то вы тоже будете это делать.

У тех у кого один ребёнок, спрашивают когда за вторым) поэтому никуда не деться от этой категории бесцеремонных людей, можно придумать пару стандартных фраз, чтобы отстали. А если Вас беспокоит этот момент, то проработайте его. Мы с моим мч решили, что общих детей нам не надо, у нас есть в предыдущих браках, я не считаю, что надо обязательно заводить общих детей и если бы сейчас у меня в 30 лет был бы вопрос рождения первенца, то я бы очень хорошо подумала и наверное бы не решилась, это дорого, нудно, психологически и морально тоже тяжело, плюс отношения конкретно испытываются на прочность, одно дело в 23 рожать, там у самой мозгов как у курицы и другое дело, когда ты уже что-то их себя представляешь и вдруг надо всё это отложить года на 3 и погрязнуть в материнстве...потому что давять, часики тикают, у всех есть, этожесчастье. Вообщем это все оправдано, только когда сильно этого хочешь сама, понимаешь хотя бы частично чего это такое и готова вкладываться, ну и естественно надёжный партнёр рядом...а "я какая-то не такая как все" это всё фигня.

Я не умею их готовить.
Жду принца на белом коне.
Эту информацию готова сообщить только своему психологу/священнику.
Это секретная информация!

Убью_ведром: Никто сейчас такого не спрашивает, чё смеяться
Кроме бабок неадекватных

обычный вопрос. такой же как любой другой. мало отличающийся от вопроса почему у человека нет машины, дачи или велосипеда.
неадекватно хамить только потому что для тебя это тригер.
а твои тригеры это только твои проблемы.

Когда мне задавали такой вопрос (а я родила своего первого и единственного в 37) говорила: когда надо, тогда и будет. С соответствующей интонацией (типа тебя спросить забыла).

Вереск не колючий: обычный вопрос

Да? Ну ок, ответ - не получается забеременеть. Следующий, по вашему, обычный вопрос - а почему?

Вереск не колючий,
Нет, не обычный . А очень даже некорректный и неуместный.
И странно, что многие этого не понимают.

Вереск не колючий: мало отличающийся от вопроса почему у человека нет машины, дачи или велосипеда.

где вы берете таких собеседников?

Вереск не колючий: самое простое отвечать правду. тоже отвечала правду,а чё мудрить...только хуже...показывать что вы и сами циклитесь, выкручиваетесь...все сразу лезут помочь советами...фу.Да , я вот так живу, мой выбор..зато больше не спрашивали))).
Конечно это не касается прохожих, а близким и родственникам говорила правду.
А прохожие не интересовались))) чтоб им объяснять.
Аноним 258,
Грубить, переводить тему считаю только подтверждать что у меня тут проблемы

Когда рожать будем?
По теме: когда почти 5 лет не получалось, говорила не получается и всё. Потом никто не зацикливался на этом вопросе. А сейчас первенца многие после 30 только рожают. Кто там вас так уж спрашивает -то? У нас женский коллектив был на 50 человек и то я не скажу, что прям меня спрашивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы