У кого нет детей в 30+....Как реагируете на вопросы людей

Убью_ведром: Никто сейчас такого не спрашивает, чё смеяться

Спрашивают, особенно, если хотят уязвить человека.

La isla bonita,
Ещё планирует ли соискатель в ближайшее время заводить. Если маленький штат и это торговая точка и наличествует уже беременная сотрудница, то вторую боливар уже не вынесет.
Такая же ситуация со студентами-заочниками. Сессии у них в одно и то же время, работать будет некому.

Аноним 102: Ещё планирует ли соискатель в ближайшее время заводить

Тупой вопрос #2. Достаточно вопроса о наличии мужа и уже имеющихся детей и соизмерить риски. потому что соискательница никогда не выложит все карты , даже имей она твёрдое намерение на детей прямо сейчас

Дело молодое: Перерождение железистой в жировую имела ввиду?

Думаю, она подразумевала, что кисты не было бы, если б кормила грудью.
Я даже копию УЗИ того времени в доказательство нашла

Аноним 173,
Ну, у вас преобладание железистой, это чревато новообразованиями. Когда перерождается в жировую, эта опасность сходит на нет.
Я так понимаю механику процесса.

в моём окружении не спрашивает никто.

Беседа: С рождением ребенка жизнь заканчивается.

У вас есть дети ?

Один мой добрый приятель хорошо ответил на встрече выпускников.
"Мы с Полиной просто не любим детей" и все отстали. Мы, правда были 20+. Меня доставали "почему не замужем". Ну, блин, не родился, видать тот богатырь. Вот не пофиг, ну подошла, ну спросила, у самой вон муж имеется, пришел, напился, сидит-ревнует, счастье, охота поделиться, надо как-то начать разговор же. Я не рефлексирую.
Сейчас ко мне другие вопросы. Почему я не получила права и не вожу. Зачем при среднем достатке трое детей. Почему работаю на дядю, а не на себя, дядя же мааало платит, себе ты бооольше заработаешь.
Людям просто охота поговорить. И даже не о нас, а на себя перевести разговор. Когда цепляются про "ужас, столько детей,и как выжить", я могу в ответ спросить, а вы когда собираетесь(первого, второго, третьего)? И обычно оказывается, что о себе рассказать хочется человеку, сомнениями поделиться или ещё что, вот и пристает с вопросами, ответа на которые ему и не надо особо.

Если настроение ровное, просто пожимаю плечами, и думайте, что хотите. Если охота закуситься, отвечаю, что воспитанные люди такие вопросы не задают

Ээээ… три подруги близких без детей. Одна замужем, одна с мч живет и одна свободная. Ну никому из них не задают таких вопросов))) полное отсутствие такта должно быть у человека

Аноним 258: как отвечать

Я старшего родила в 34. Ни разу такой проблемы не было. Никто не спрашивал. Ни родня, ни друзья/знакомые.

Пропустить вопрос мимо ушей- не слышать и не отчитываться о своей личной жизни

Спрашивают очень редко и только для поддержания разговора. Ну хоть о детях можно, когда боьше не о чем.
Говорю "нет" И всё. Больше никаких вопросов нет

Помните как отвечал Преображенский на вопрос купить журнал?

• Почему?
  • Не хочу.

Аноним 258,
Это то же самое на вопрос "а когда за муж выйдешь" 🤣🤣

Аноним 502: тех у кого один ребёнок, спрашивают когда

Меня ни разу за 10 лет сына не спросили такое. Никто. Нет, может пару раз мои родители да. Но и то, лет 5 назад последний раз. Когда объяснила, что мы не планируем, то и они не спрашивали больше. По моему, в нынешних реалиях, к многодетным больше вопросов чем к тем у кого 1 ребёнок.

La isla bonita: потому что соискательница никогда не выложит все карты , даже имей она твёрдое намерение на детей прямо сейчас

плюсану. я не знала смогу ли вообще их иметь. ну и как можно кому то что то обещать?
мне вообще на все было плевать. лечение по плану, беременность когда врач хочет, а не работодатель себе фантазирует.
тем более беременность не болезнь и сотрудник может в принципе заболеть раком, переехать, просто умереть.
и вопросы про детей выглядят странными в этом разрезе.

ОКА: Сейчас ко мне другие вопросы.

кто их вам задает? кто все эти люди?

Убью_ведром: Кроме бабок неадекватных

И дедок)) которые очень редко прямо,иногда и в лицо "доброжелательно " спросят не боится ли дэвушка не успеть в последний вагон,и может ей помощь по старой памяти нужна?

Мне 38 спрашивают ещё как, возможно и не со зла, а для поддержания разговора, но часто доводят до слез.
Отвечаю как есть - пока не получается, не всем Бог даёт детей.

Отвечать на вопрос вопросом: "С какой целью интересуетесь?" Пусть вопрошающий оправдывается, а не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы