У кого нет детей в 30+....Как реагируете на вопросы людей

Аноним 258,
Ну, наверное, ответила бы, что не сложилось,не вдаваясь в подробности. Но, как то до сих пор, а мне 45,меня никто не спрашивал. Близкие и так всё прекрасно знают, а чужих это не касается. Некому особо спрашивать

«Я не обсуждаю этот вопрос.»
Никто ведь не будет дальше интересоваться почему.

Вереск не колючий: еадекватно хамить только потому что для тебя это тригер.
а твои тригеры это только твои проблемы.

Таких вопросов не задаю. Хотя меня спрашивали, в браке жили года 4 без детей и было под 30. Вопрос не бесил, просто говорила, пока не хотим и все, так и было. Работодатели, свекровь итд спрашивали.
Но есть знакомые, которые честно говорят, что не получается сами в разговоре, когда вокруг бегают чужие дети. Одни друзья даже просили поддержки, они лечились, сидели на диетах, от многого отказались, было правильное меню для них за столом.
К ним никто не лезет, понимают. Совсем от чужих такой вопрос, наверное странно звучит вовсе. Ну и ответить как то отстраненно, позже...пока другие цели. Если нервничать и хамить, сразу ясно, что вывели из колеи.

А я вот вообще не понимаю,почему детей обязательно надо женщине иметь.

И хотеть.

И прям вот страдать,когда их нет.

Скажите, что на данных момент не хотите.

PoliM: Да? Ну ок, ответ - не получается забеременеть. Следующий, по вашему, обычный вопрос - а почему?

и тоже нет проблем (ну если голова пролечена и не тригерит) - по состоянию здоровья.

Аноним 501: где вы берете таких собеседников?

каких? я сама у подружки вчера интересовалась ее планами в ее 32. и у другой подружки интересовалась и еще у одной.
и у меня тут интересовались буду я рожать мужу ребенка или нет. и даже не интересовались, а допекали "роди ему такого же".
все проблемы ровно до момента пока тригерит. пока меня тригерило - напрягало, а как родила и позже проработала - вообще пофигу.
не вижу реально ничего криминального в вопросе. это банальные вещи по идее.

мудрая Блондинка: Нет, не обычный . А очень даже некорректный и неуместный.
И странно, что многие этого не понимают.

странно что многие своих тараканов не лечат и считают что все обязаны с их травмами носиться.
некорректно доставать того кто тебе сказал что родить не может/не хочет/не от кого этой темой.
а задать вопрос на тему мировоззрения человека - нет ничего приступного.

Аноним 501: почему вы считаете, что людям есть дело до количества ваших детей?

Еще как есть и некоторые до безобразия бестактны
Я отвечаю, что не хочу, мне и так прекрасно
И меня чужое мнение не беспокоит совершенно

Скажите, что посмотрела на ваших детей и все желание отбило

Спрашивают только злорадные.
Потому что если бы у вас был ребёнок, они бы спрашивали, куда дела мат капитал.
Короче в любом случае вы бы бесили этих людей.
Это мой вывод к 43 годам жизни.
Те кто к вам хорошо относятся, таких вопросов не зададут.

Вереск не колючий: я сама у подружки вчера интересовалась ее планами в ее 32. и у другой подружки интересовалась и еще у одной.

серьёзно? вот так берете и спрашиваете у человека, какие у него планы на жизнь?
со своими жизненными целями разобрались уже, наверно

Немного другая ситуация , один ребёнок,, 6 лет. Спрашивают, когда второй. Я так намучилась и продолжаю испытывать переживания по поводу её здоровья, что я даже искренне не думаю про 2 ребёнка, а первые 3 года мы только успевали в больницах лежать. Поэтому такие вопросы меня не трогают, отвечаю шутками, что уже один раз уже родила так родила.... Мне не больно , не печально, не грустно, я не обижаюсь на такие вопросы. Всё идёт из головы, если это ваше больное место, вы будете реагировать .
Я не думаю, что люди хотят вас обидеть, задав такой вопрос. С тараканами на любой вопрос - агрессия. . Например :" Привет. Как мама? ". А вы с мамой поругались, травма. : " Как здоровье" , а ты в ремиссию уйти не можешь, опять травма, опять не тот вопрос задали. " Как сынишка? " А твой сынишка учиться не хочет, связался с плохой компанией итд, опять травмировали. " Как прошли выходные? " , а ты пересралась с семьёй и вместо шашлыков, просидели дома, опять не тот вопрос задали.
Никогда не знаешь, какие вопросы могут травмировать.

Я отвечала так -мне и так хорошо! Больше вопросов не задавали. В чем проблема,мне не понятно. Хоть как ответь.

Feltsan: Немного другая ситуация

Ой, девочки.
тогда и я добавлю. После рождения 3-го спрашивают: "куда столько рожаете?"
так что, автор, забейте
(а вот на тему, почему вас это задевает, согласна, можно и подумать)

Аноним 501: серьёзно? вот так берете и спрашиваете у человека, какие у него планы на жизнь?

да, а в чем проблема? мы подруги. это обычный вопрос как про замуж, собаку, переезд, профессию.
я еще раз напишу - вы своих тараканов гоняйте и не будет у вас проблем ни на какую тему.
если что я из тех у кого дети это проблема и до 30 и после 38. в последнем случае мне даже ЭКО не поможет, своих детей у меня уже не будет никогда.
из личного опыта пишу что это личная проблема отвечающего, а не спрашивающего.

Вереск не колючий: это личная проблема отвечающего, а не спрашивающего.

я поняла ход ваших мыслей и согласна. надо разобраться, почему этот вопрос так цепляет. Ну, если это вопрос от значимых людей.

Мне 37лет, не замужем. Единственный человек, который спрашивает про детей, это гинеколог. И то это из разряда обязательного опроса.

Аноним 501: После рождения 3-го спрашивают: "куда столько рожаете?"

Действительно....
Мне лично вообще не понятно.
Одного- то далеко не всем бы и рожать надо.
Общество давит...вот и рожают.
Для себя....
Не понимаю.

Для себя можно жить только вообще без детей.

С рождением ребенка жизнь заканчивается.
Начинается впахивание в интересах др человека

Я не спрашиваю "почему нет детей?" у бездетных замужних дам 30+. Для меня очевидно, что в "счастливом браке" у них это просто не получается, а если брак напряженный, то очевидно, что женщина не рискует рожать в нестабильных отношениях. Ну а чайлдфри и спрашивать ни о чём не надо - по их реакции в общении, при случайном упоминании темы детей и так всё понятно)). Незамужнюю бездетную 37-42лет, наверное, спросила бы "планирует она рожать одна?" Если "да", то у меня есть личный опыт, которым я могла бы поделиться)), ну а если "нет" то просто поняла бы, что темы родов/детей/ит.п. в дальнейшем общении с человеком затрагивать не стоит.

Беседа: Общество давит...вот и рожают

мне ничто не давит

Аноним 173: гинеколог

Кстати да, ну и другие врачи спрашивают. Больше особо никто, даже родня. Видимо, махнули рукой уже, раньше спрашивали часто.
Была летом первый и последний раз на приеме у участкового гинеколога, нужно было закрыть больничный после операции по удалению кисты. Так она мне прочитала целую лекцию, что я бесцельно проживаю жизнь раз в 33 года не имею детей. Я чуть со стула не упала прям там, думала она шуткой - нет, на полном серьёзе с такой неприязнью со мной общалась))

Родила после 30. Спрашивали лет до 23-24. В 25 уже не задавали вопросов.
Самый пик был лет в 20 на третьем курсе. Первое место занял вопрос от очень хорошей женщины старшего возраста (на самом деле очень хорошей!): - Тебе что, вообще не от кого родить?
Я была в таком шоке...
Мне только-только исполнилось двадцать, МЧ мой ровесник, 90-ые в разгаре, учеба ещё только экватор

Аноним 501: я поняла ход ваших мыслей и согласна. надо разобраться, почему этот вопрос так цепляет. Ну, если это вопрос от значимых людей.

в принципе вопрос не криминальный до момента не возможности родить и пунктика по данному вопросу у отвечающего.
даже не от значимых. это в принципе какая то личная позиция на тему.
позиция на тему брака, отношений, работы, семьи.
просто дергает этот вопрос тех кто не может родить по той или иной причине.
вопрос замужества дергает тоже только тех кто хочет, но не за кого или не зовут.
честность с собой и вопрос становится обычным.
вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы